| RSS
Суббота
11.01.2025, 20:56

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сад и огород
flowerДата: Четверг, 23.07.2009, 18:36 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597

Юле4каДата: Суббота, 18.04.2015, 10:58 | Сообщение # 1321
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 48
Svet, Свет, в доме с муравьями бороться проще-я расставляла ловушки "Глобал"-красота, уходят сразу.

RishulyaДата: Воскресенье, 19.04.2015, 12:53 | Сообщение # 1322
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 72
Нашла в инете такую информацию про борьбу в саду и огороде, хочу услышать ваше мнение

- С проволочником успешно боремся с помощью седеративнрго удобрения - посевом осенью горчицы. До заморозков она вполне успевает дать большую зеленую массу, которую нужно перекопать. Уничтожаются многие болезнетворные микроорганизмы и проволочник погибает. За два года мы от него избавились. Все равно сею горчицу - и лечит и удобряет не хуже навоза.
спасибо. а от проволочника я избавляюсь с помощью соли-1ст.л. на ведро воды, и так каждый день поливать. морковь и свекла крупные, сочные, без червоточин.

- Проверенный и очень эффективный способ от муравьев: смешать 1:1 молотую корицу и пищевую соду, и посыпать обильно муравейник. Если надо - повторить , но , обычно, хватает одного раза.
- Для начала покупаем в хозяйственном магазине жидкость для мытья стекол, мудрейшая использовала «Мастер блеск» с нашатырным спиртом. Бутылка с распылителем, так что ее очень удобно применять. Обрабатываем растение, которое поражено тлей. Экономно и очень эффективно. Таким образом, она избавилась от тли на хризантемах. Советует всем. И тля погибла, и цветы живы и здоровы!»
- А я избавлялась от тли в прошлом году по совету опытной дачницы. Очень просто и безопасно. Берёте самую дешевую водку, на бутылку распылитель и опрыскиваете растения. Эффект потрясающий. В этом году буду так же бороться. Безопасно».
- Тлю рекомендуют брызгать Кока-Колой (вставлять в бутылку пуливизатор и вперед) и т.п. Тоже самое я слышала про Фанту и Меринду.»
Опрыскивание водкой и Кока — Колой помогли хорошо. Смывать водой кажется бесполезно или надо это делать очень часто. Ну и напор должен быть сильным.

Вредители капусты.

- Остатки засохшей пасты из уже старых использованных тюбиков заливала водой, настаивала 2 часа, а потом опрыскивала капусту получившимся раствором. Результат — капустнице такое «угощение» не понравилось и она больше не появлялась на кочанах.
- От вредных насекомых капусту можно защищать валерьянкой. Растворите содержимое аптечного флакона в 3 л воды, после чего опрыскивайте молодые растения. Бабочка-капустница не подлетает. Летом (июнь-конец июля) необходимо провести повторную обработку. А когда завяжутся кочаны, ни ползучие, ни летучие вредители капусте уже не страшны.
- Развести 1 ст.л. уксусной эссенции в 1 л. воды и опрыскать растения.

culideДата: Воскресенье, 19.04.2015, 21:14 | Сообщение # 1323
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 308
Rishulya, Ириш! Могу сказать по поводу двух... рецептов. Водка, да! Действует, причем, чем дешевле, тем лучше))) Насчет колы и всех других сладких напитков... бред полнейший, наоборот будет нашествие((( Этот напиток хорош для уничтожения ржавчины, справляется со 100% гарантией)))

СтасяДата: Воскресенье, 19.04.2015, 22:30 | Сообщение # 1324
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Цитата Rishulya ()
С проволочником успешно боремся с помощью седеративнрго удобрения - посевом осенью горчицы.

+1
Еще можно заменить горчицу и сеять редьку масличную.
От муравьев - любой инсектицид,прям в дырочки в земле, где живут мурашки, но хватает не на долго, скорей всего потому, как у мну совсем рядом лес и всякой живности "выше крыши". :)
От тли испробовала все, что можно придумать из "народных советов" - нифигаська живет каждый год. Если непосредственно распылять из аэрозоли на цветики Дихлофос нео без запаха - тля помирает, правда потом через некоторое время опять может появится, поэтому постоянно держу на даче этот препарат. Кстати многие растюшки, особенно луковичные, повреждаются клещиком, уже знакомым нам по орхам - их я тоже обрабатываю Дихлофосом.
От тли более менее спасают ловчие пояса на деревьях , смоченные инсектицидом или рисую по кругу ствола мелком "Машенька" от тараканов, или клеем-гелем от домашней живности. Фактически получается, что убирается доступ муравьям, которые пасут колонии тли, питаются ее сладкими выделениями и расселяют ее на другие деревья и кустарники.
Для капусты, пока не завязывается кочан - обработай любым системным инсектицидом. Ко времени сбора урожая, он уже безвреден, но осенью все равно есть свои вредители, которые залазЮт под наружные листья, поэтому перед закладкой на хранение все тщательно осматривай и лучше убрать подозрительные листья сразу, чем потом зимой "выращивать животинку". :)

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

culideДата: Четверг, 23.04.2015, 20:27 | Сообщение # 1325
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Морозник, получен в прошлом году в торфяной таблетке.... чувствует себя превосходно и цветет....

Прострел...

И первые тюльпаны, должны были быть карлики, но с такими перепадами, практически обычные тюльпаны...

Сообщение отредактировал culide - Четверг, 23.04.2015, 20:27

LiSaДата: Пятница, 24.04.2015, 07:03 | Сообщение # 1326
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 95
Цитата culide ()
практически обычные тюльпаны
Волшебные тюльпаны, сразу Дюймовочка представилась. 55

culideДата: Пятница, 24.04.2015, 19:10 | Сообщение # 1327
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата LiSa ()
сразу Дюймовочка представилась.

не нашла)))

Nana6aДата: Воскресенье, 03.05.2015, 20:27 | Сообщение # 1328
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 104
Цитата Мыша ()
В нас магнолії зацвіли

Це в вашому саду? Яка краса 57 Так пишно! Не думала що в достатньо холодному кліматі магнолії ростуть, чи ви їх укриваєте?

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.

Сообщение отредактировал Nana6a - Воскресенье, 03.05.2015, 20:28

МышаДата: Воскресенье, 03.05.2015, 21:20 | Сообщение # 1329
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 156
Цитата Nana6a ()
Це в вашому саду? Яка краса Так пишно! Не думала що в достатньо холодному кліматі магнолії ростуть, чи ви їх укриваєте?

Nana6a,дякую. Так, це в нас на дачі. Ростуть, квітнуть і навіть пахнуть. Ми їх не вкриваємо, з мороки-лише необхідно підкислювати грунт і водичку полюбляють. А стосовно холодного клімату-то в нас не холодніше, ніж в Києві, а там в ботанічному саду вони себе почувають досить комфортно.

Меня зовут Алла и ко мне на ты!

Nana6aДата: Воскресенье, 03.05.2015, 21:26 | Сообщение # 1330
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 104
Цитата Мыша ()
А стосовно холодного клімату-то в нас не холодніше, ніж в Києві, а там в ботанічному саду вони себе почувають досить комфортно.

Так, я згадала, що в ботсаду вони теж є, але думала, що їх якось утеплюють.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.

CrysisДата: Среда, 06.05.2015, 15:22 | Сообщение # 1331
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 324
Мыша, Аллочка, какие магнолии красивые!!! 57

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

culideДата: Вторник, 12.05.2015, 18:34 | Сообщение # 1332
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Ципры показала в профильной теме...

Тюльпаны...

Флокс шиловидный...

Добавлено (12.05.2015, 19:34)
---------------------------------------------
и еще немного....

.. очень порадовали карликовые))) Цвет, как у пионерского галстука и форма очень интересная)))

МышаДата: Пятница, 15.05.2015, 21:06 | Сообщение # 1333
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 156
Цитата Crysis ()
Мыша, Аллочка, какие магнолии красивые!!!

culide, Юличка,шикарные цветики! У тебя там настоящий дендропарк, соседи,наверное, со всей округи сбегаются поглазеть?

Меня зовут Алла и ко мне на ты!

teacherДата: Воскресенье, 17.05.2015, 20:35 | Сообщение # 1334
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 18
Уже третий год занимаюсь обустройством своего участка. Конец предвидится, наверное, в следующем столетии... Не хотелось по примеру соседей воздвигать 3-метровый забор, поэтому сделали его из металлических секций, похожих на сетку. Не знаю, как правильно эта штука называется, покупалась в Эпицентре. Теперь хочу вдоль забора сделать миксбордер с основой из хвойников и различных кустарников и досадить лилейниками, ирисами и т.д. Но поймала себя на мысли, что не вижу целостной картины, а посадить хочется все. И истязать растения постоянными пересадками тоже не хочу. Пересмотрела кучу всего в Интернете, но именно того, что мне нужно не нашла. Посоветуйте, пожалуйста, может кто-то сталкивался с таким же вопросом, как это все правильно организовать.

СтасяДата: Понедельник, 18.05.2015, 00:36 | Сообщение # 1335
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
teacher, Можно под самой сеткой посадить Древовидный можжевельник, он достаточно быстро растет, не очень "разлапистый"(его можно формировать подрезкой) и не вымерзает при наших зимах. Пока он поднимется до высоты забора,между деревцами можно посадить что-то из плетущихся однолетников(например Ипомею разных цветов) или мальву, она на метр заборчик точно прикроет, еще и цвести будет не один год.Еще из многолетников можно разноцветный клематис. Ну , а следующий ярус - это уже дело личных предпочтений .На фоне хвойных смотрится практически все отлично, особенно розы - это классика.
Розы можно плетущиеся, располагая плети горизонтально, где-то 50-70 см над землей.С ними и возни мало и все лето зелень.Только Ирисы, пожалуй не стоит, они весной зелененькие, а к середине лета начинает ботва желтеть.Рядом с ними лучше располагать лилейники или лилии - у этих ботва все время зеленая, даже если они отцветут. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025