Водоемы в саду
| |
Nastenka | Дата: Пятница, 11.03.2011, 17:23 | Сообщение # 151 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| красотка. похож на кои. а мой папа удумал крупную рыбу весной продать(((( говорит они слишком много шкоды делают. мен очень жалко. буду отбивать гигантов как смогу.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 11.03.2011, 17:28 | Сообщение # 152 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Nastenka) похож на кои Мне тоже так показалось. Quote (Nastenka) они слишком много шкоды делают Какой шкоды? Можно поподробней?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Nastenka | Дата: Суббота, 12.03.2011, 21:46 | Сообщение # 153 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| они ковыряют грунт, выковыривают лилии из горшков, летом подъедают листья лилий. гиацинтам съедают корни за день два. вообщем или рыбв или растения в пруду. варианта всего два. может конечно им мой пруд маленький. он у нас всего на 2,5 куба.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 12.03.2011, 23:54 | Сообщение # 154 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Nastenka) гиацинтам съедают корни за день два. Я видела в нашем ботсаду, как рыбки едят корни пистий. Так смешно. Только пистии там от этого не пропадают. Может, и правда водоемчик маловат.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 00:08 | Сообщение # 155 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ирэна, Ирин, а у меня в водоемчике(ну совсем не маленьком) все корни у пистий поели золотые рыбки. А вот лилии они не трогают.Пистии к осени пропали все. Nastenka,Грунт ковырять у меня негде - дно из бетона.Лилии посажены в грунт и в полотняный мешочек,верх почти полностью закрыт.(Там на весенних фотках видно).Это я себя уговариваю, что возможно с ними совместное существование.С маленькими - это точно, мы в прошлом году проверили на себе.А вот с большой - посмотрим в этом году.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 00:12 | Сообщение # 156 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Стася) Пистии к осени пропали все. Стася, поделиться?
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 00:34 | Сообщение # 157 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ирэна, Пасибки, но мы решили в этом году их не запускать в водоем.Мужу они не очень понравились. Они у нас были не глянцевые, а такие как велюр и светло-зеленые с желтым, поэтому просто смотрелись , как старые опавшие листья.Там. по-моему, Наташа (Flower) говорила, что у нее много пропало - предложи ей.Может еще надо.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 00:42 | Сообщение # 158 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, я у Наташи и брала. У меня есть и такие, как велюр, и глянцевые. Пистии хорошо перезимовали. А вот водяной гиацинт Абыдна!
|
|
| |
Nastenka | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:59 | Сообщение # 159 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| гиацинты не зимуют. хотя мы первый год из старого аквариума соорудили им мини водоем, так что они в доме цвели, но мама решила их прорядить, и они сразу начали погибать. удалось до весны спасти всего пару штук. поэтому кто хочет иметь гиацитны рекомендую их на зиму в дом в аквариум заносить.а вот с мешочком интересно. нужно папе подсказать. а то рыбок жалко если папа их продаст
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 14:35 | Сообщение # 160 |
ЭТО МОЙ ДОМ
|
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 14:57 | Сообщение # 161 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Ух ты! Аж дух захватило!Это же надо было так придумать! Идея СУПЕР! Пасиб,Наташ, за картинку!
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 22.03.2011, 01:17 | Сообщение # 162 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| У нас минус четыре рыбки - три залотые и одна голубая похожая на карпа кои(нам знакомые отдали осенью три штуки для пробы зимовки в открытом водоеме).В выходные мы расширяли лунку и обнаружили, замерших во льду, рыбок. На работе мне рассказали,что эти рыбки, как караси, могут оттаять, когда сойдет лед и все будет ОК,но я чего-то в это мало верю.Толщина льда 20 см,так вот рыбки замерзли в середине льда.Осталось шесть золотых и две кои. Эту печальную картину даже не захотела фотать.Лучше покажу одну из них летом Жду, когда сойдет лед
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 22.03.2011, 11:45 | Сообщение # 163 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Стася) У нас минус четыре рыбки Ой, как жалко-то.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 22.03.2011, 11:51 | Сообщение # 164 |
| Quote (Стася) но я чего-то в это мало верю. я тоже. жаль рыбок, а как же они должны зимовать, ведь в этом году, можно сказать, что зима была щадящая.Добавлено (22.03.2011, 11:51) --------------------------------------------- Стась, а я смотрю на фотки и думала это вы уже с мужем плавательный сезон открыли
|
|
| |
Nastenka | Дата: Вторник, 22.03.2011, 17:24 | Сообщение # 165 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася вам бы что-то придумать с подогревом на зиму. попробуйте поставить обычные обогреватели для аквариума на большой объем. поставьте два или три. они обычно с терморегуляторами идут поэтому ничего страшеного не случится. а еще не мешало бы поставить что-то для аэрации воды. у нас стоит фонтан, вода постоянно циркулирует что тоже не дает замерзать пруду. приезжайте летом в Крым я вам наловлю карасей)))
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|