Водоемы в саду
| |
flower | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 08:43 | Сообщение # 481 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Цитата Стася ( ) а слева под кустом - две наши малявки я их даже сначала не заметила Ир, так всего немного рыбок? 7 штучек?
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 12:15 | Сообщение # 482 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата flower ( ) так всего немного рыбок? 7 штучек? Да, 7 больших и две малявки.Для нашей аквы это как раз. Наташ, это уже не первый год повторяется - весной покупаем 10 штук молодняка, в течении месяца пару штук чет не адаптируются, потом все оки они растут, а вот в конце лета, 2-3 штуки уже подросших исчезают бесследно. Куда? Подозреваем, что чья-то кошечка охотится! Другого объяснения пока не нашли. Ну еще пришлые лягушки могут поедать, но это если мелочевка, а взрослых рыбасов - очевидно таки кошарики. Мы решили в следующем году попробовать устанавливать сверху сетку от птиц, подвесив ее как шатер под деревом, на время нашего отсутствия. За одно на сетке будет и опавший лист задерживаться, но вот как птички теперь будут прилетать попить...? Короче попробуем, посмотрим, потом расскажу.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Medlola | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 12:58 | Сообщение # 483 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, Еще вороны могут начать рыбасиков таскать, они как раз к осени начинают наиболее активно хищничеством заниматься. Если бы была кошка, то думаю она бы еще и летом таскала бы их. Цитата Стася ( ) устанавливать сверху сетку от птиц, подвесив ее как шатер под деревом, но вот как птички теперь будут прилетать попить...? Мне кажется, что если как шатер будет сверху висеть, а не плотно закрывать, то как раз для мелких птиц - это нормально, они будут как обычно прилетать и пить, а вот ворон эт явно может остановить, они более пугливые.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 13:40 | Сообщение # 484 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Medlola ( ) Еще вороны могут начать рыбасиков таскать Не знаю, но там я ворон как-то особо не наблюдаю - ни на водопое , ни на деревьях, ведь рядом лес. Из больших птиц там есть кобец (сорри если не правильно назвала , это там так местные говорят), который на цыплят и домашнюю птицу охотится, ну еще сойки - тоже не маленькие. А вот кошарики постоянно в гости приходят, очень даже в наглую приходят и воруют все , что видят. Иногда, рано-рано утром, через окно можно увидеть сидящую на краю водоемчика киску, а рыбасы то ручные и очень любопытные - если что-то опустить в воду, то очень близко приплывают посмотреть. Эти кошарики еще охотятся на мелких птичек. Иногда одни перышки остаются на газоне возле водоема. Кроме сетки над водой , советуют еще втыкать что-то типа частокола по периметру. Но мне такой "дизайн" совсем не нравится.
|
|
| |
Crysis | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 15:11 | Сообщение # 485 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Да, рыбасов жалко, обязательно что-то нужно придумать
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 16:52 | Сообщение # 486 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Crysis ( ) рыбасов жалко Та да, это неприятные моменты открытого водоема.
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 17:00 | Сообщение # 487 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Стася ( ) А вот кошарики постоянно в гости приходят, очень даже в наглую приходят и воруют все , что видят. Здесь только собака поможет У меня у мамы пес живет в будке под вишней. Так на нее даже дрозды не садятся, опасаются даже пытаться.
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 18:33 | Сообщение # 488 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата ОляиКо ( ) Здесь только собака поможет Да, но для этого там надо постоянно жить.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 23.04.2015, 08:30 | Сообщение # 489 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| нашла в интернете, не смогла не поделиться
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 23.04.2015, 08:36 | Сообщение # 490 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Пруд на даче своими руками — как сделать декоративный водоем на участке Пруд на даче… Для многих дачников и владельцев приусадебных участков это пока только мечта, но красивая и многообещающая. Так ли сложно построить пруд на даче своими руками?
Чтобы с водопадом, лилиями и золотыми рыбками. Не то, чтобы очень сложно, скорее это потребует некоторых финансовых и физических затрат, но зато наградой для вас будет журчание собственного ручейка и отдых у хоть и маленького, но зато своего собственного водоема.
Выбор места
Начинать строительство пруда нужно с выбора места для пруда. Место для пруда должно быть достаточно освещенным, в непосредственной близости не должно быть деревьев и кустарников, так как из корни могут повредить дно пруда.
Также нежелательно расположение деревьев рядом с прудом из-за листвы, которая будет засорять ваш пруд. Лучше сделать пруд поближе к дому, чтобы было менее сложно обеспечить доступ электричества.
Устройство дачного пруда в пять шагов
Роем котлован под пруд
Для этого нужно решить, какой материал вы возьмете за основу строительства — готовую форму или пленку. А также необходимо определиться с глубиной пруда исходя из его функций — какие водные растения для пруда вы хотите видеть в нем и будут ли в пруду жить рыбки.
Для рыбок необходимая глубина 50-60 см, для больших нимфей — 70 см. Предварительно вам нужно узнать информацию про водные растения для пруда. Если вы роете котлован под пленку, то обратите внимание на форму стенок
При глинистой почве и черноземе можно делать вертикальные стенки, при песчаной — наклонные. Учитывайте, какая глубина нужна для каких прудовых растений — это очень важно. Для того, чтобы по контуру пруда посадить растения, любящие болотистую почву, сделайте для них небольшие «полки», глубиной 10-15 см.
Песчаная подушка
При укладывании пленки на дно котлована обратите внимание на то, насколько дно мягкое и ровное. Если на дне есть камни, корни растений и т.д., то необходима подстилка из песка в 5-10 см.
Укладка пленки и заполнение пруда водой
Теперь прижмите пленку в основных местах большими гладкими камнями и начните аккуратно заполнять пруд водой. По краю пруда вам понадобится сделать дополнительную канавку для того, чтобы уложенные поверх краев пленки камни оказались вровень с уровнем земли. При заполнении водой выравнивайте пленку, лучше если у вас будет несколько больших складок, чем много мелких. Камни по краю можно закрепить между собой с помощью бетона. Для пруда лучше всего использовать поливинилхлоридную пленку
Срок службы ее — 20 лет. Но за неимением такой пленки можно использовать и обычную полиэтиленовую — такой пруд на даче может просуществовать 3-5 лет.
Организация водопада или фонтана — помпа и фильтры
Для устройства в пруду фонтанчика или водопада вам потребуется прудовая помпа. Ее можно купить в зоомагазине.
Для очистки воды в пруде вам понадобится фильтр, который можно купить в готовом виде, а можно сделать самому с помощью помпы и пластмассового ведерка.
В ведре по контуру дна просверлить отверстия, изнутри проложить обычной москитной сеткой, затем на слой гравия поместить помпу и укрепить ее по бокам с помощью гравия.
Хорошо, если вода из фонтанчика или водопадика будет стекать по камням — это создаст дополнительную фильтрацию. Теперь нужно посадить прудовые растения
Для них подойдет простая почвосмесь: суглинистый грунт+мелкий песок+торф соотношением 7:2:1. Можно купить готовую почву для водных растений в магазине для садоводов.
Можно посадить растения и в специальные контейнеры, которые уже продаются в готовом виде в магазинах. Посадка в контейнеры целесообразна для растений, которые быстро разрастаются — к примеру, водные лилии. Вот, собственно, и все. Теперь вы знаете, как создать у себя на даче или на приусадебном участке оазис с прудом своими руками. Источник
|
|
| | |
Апрель | Дата: Четверг, 25.06.2015, 11:48 | Сообщение # 492 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, Класс! А как они зимовать будут?
Наталья, ко мне на "ты".
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 25.06.2015, 12:18 | Сообщение # 493 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Апрель, Цитата Апрель ( ) А как они зимовать будут? В акве, как обычно, это происходит уже который год. Только в этом году, весной я своих "старичков" пристроила в хорошие руки и мы опять запустили малявок. В этой теме и в теме про аквы я показывала фоты рыбасов прошлых лет и их "зимовку".
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 25.06.2015, 12:31 | Сообщение # 494 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ируся, у тебя там просто райский уголок Классно сидеть на берегу пруда и наблюдать за рыбками Если, конечно, на это есть время
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 25.06.2015, 13:01 | Сообщение # 495 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| класс, Ирусь, люблю твой прудик!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|