Водоемы в саду
| |
flower | Дата: Вторник, 29.06.2010, 17:19 | Сообщение # 61 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Стася, ну тогда в комнате поставишь, по середине, будете с мужем хороводы зимними холодными вечерами водить
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 30.06.2010, 10:05 | Сообщение # 62 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower,Я так поняла, что пистии у меня шершавые.Я вчера специально присматривалась. Может поэтому они у меня так "тупят"? Может нужно попробовать другой сорт ? Я ж вообще не знала, что они еще и разных сортов бывают!:p
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 30.06.2010, 10:21 | Сообщение # 63 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Стася, у меня есть и гладкие и шершавые, вот гладкие вот они вообще отлично адаптируются к свежему воздуху плохое фото но др.в инете не нашла, а кстати у меня ж тоже где-то было обгрызенное в другом акве кто-то жрать их начал вот такие (еще в инете нашла)
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 30.06.2010, 10:26 | Сообщение # 64 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Увидела!Да, я помню ту твою фотку ведра с пистиями. Так они там такие яркие, зеленые.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 30.06.2010, 10:30 | Сообщение # 65 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| ну и так для поднятия настроения и вдохновения, фото из Интренета Стася, прикинь, оказывается пистия относится к семейству ароидных и широко распространена в пресных тропических и субтропических водоемах обоих полушарий. Плавающее на поверхности воды растение. Необычное и капризное. Не выживает в прохладное лето и быстро погибает во время заморозков. Для полноценного роста нужно много тепла и питания. Местоположение: солнечные водоемы 10-40 см глубиной. Пистия теплолюбива и очень светолюбива. Основным требованием для нормального развития растений является яркий свет, лучше солнечный, но можно и искусственный. Важна для растения и довольно высокая влажность воздуха. а вот источник, сама почитай
|
|
| | |
Стася | Дата: Среда, 30.06.2010, 10:47 | Сообщение # 67 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Пасибки! Почитала и на фотку в статье посмотрела. Там пистия с такими же желтыми пятнами, как и у меня.Но я ж "умная" решила, что она пропадает и поэтому желтеют листья!!! Нет слов...Я ж их пообрывала... Типа - красоту навела. Теперь - РУКИ ПРОЧЬ!!! И буду ждать!
|
|
| |
мотылек | Дата: Среда, 30.06.2010, 10:48 | Сообщение # 68 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Кубышка разводится также, как и нимфея, достаточно кусочка корневища с почкой( точкой роста).Я покупала кусочки корневища по 8-10 см., и вон какие повыростали. Их только прорастить в вазонах (в ведре) нужно.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 30.06.2010, 10:57 | Сообщение # 69 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| мотылек, если поедем в те места нарежу только проращивать, если что сами будете
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 30.06.2010, 11:03 | Сообщение # 70 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Красота с песиком!!!И вторая фотка Наташ, а вот те старые засохшие стволы деревьев...я видела в инете фотку, где ребята их раскрасили краской. Одно дерево белой, второе - голубой и третье красной и еще одно двумя разными чистыми цветами.Раскрасили все , до самой маленькой веточки.Такой класс! А для посадки желтых кувшинок длиный корень не нужет.Там должно хватить,как и для белых 10-15 см толстенького(3см в диаметре) корневища с парой почек и все.Добавлено (30.06.2010, 11:03) ---------------------------------------------
Quote (flower) если поедем в те места нарежу только проращивать, если что сами будете Пасибки за предложение , но в нашем славном городе Сумы ,прям по центру течет речка Псел и там даже в черте города и желтые и белые кувшинки. Значит речку еще не до конца "уграли".
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 30.06.2010, 11:38 | Сообщение # 71 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Стася, не знаю где там кого красили, эти места практически дикие, поэтому и такие заросшие, но когда мы были в последний раз, то там уже были какие-то рабочие, что-то строили. так что скоро будет пристанище для рыбаков вот остальные фотки и более подробно все расписано. детство...ностальгия.
|
|
| |
мотылек | Дата: Среда, 30.06.2010, 12:06 | Сообщение # 72 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| flower, мне кажется. сейчас поздновато уже.Они уже вовсю в рост пошли.У нас тоже наверное есть на Днепре, но мне моих достаточно, надо же их где-то хранить зимой , поэтому я не искала.За предложение спасибо.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 30.06.2010, 12:33 | Сообщение # 73 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| мотылек, та в этом году мы уже вряд ли поедем
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 12:27 | Сообщение # 74 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вот такие у меня пистии.Выловили их в ведро, когда чистили пруд. flower, Как ты думаешь, они нормальные? Или им все-таки чего-то не хватает?Смотрятся они в водоеме, как слегка "підстаркуваті" из-за желтых пятен на нижних листьях, поэтому скорей всего их придется со-временем убирать.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 12:49 | Сообщение # 75 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Стася, ну так отличные
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|