Фотоурок пересадки Антуриума
| |
flower | Дата: Четверг, 10.03.2011, 12:30 | Сообщение # 16 |
| Наттка, это претензия? Quote (Наттка) Однако антуриумы на этом сайте не слишком популярны. сайт направлен на орхидеи, Антуриумы как и остальные комнатные и садовые растения тут для общего развития!
|
|
| |
Наттка | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 11:28 | Сообщение # 17 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Да какая там претензия!? Констатация. Может свой сайт об антуриумах создать...
|
|
| |
homa | Дата: Среда, 18.05.2011, 16:17 | Сообщение # 18 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки- любители антуриумов! Очень распространенная ошибка в содержании антуриумов- пересадка в керамический горшок свободного(скажем так) размера.Отсюда все проблемы.Им нужны тесные горшки, невысокие. В керамических горшках зимой корни мёрзнут, летом - перегреваются.ПРОВЕРЕНО! Втыкала термометры в горшок с антуриумом керамический и в пластиковый! В пластиковом температура стабильнее.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 18.05.2011, 16:21 | Сообщение # 19 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| homa, та у меня и в пластиковых горшках умудрялись сдыхать. я уже когда-то писала. что один раз купила свой первый Ант. обрезала ему корни, т.к. они не помещались в красивый керамический горшок, посадила в обычную землю и полила. все!!!!!! рос, цвел. коварнейший куст был, потом я начиталась умных советов, что горшок нужен другой, что грунт совсем не такой и пересадила. вообщем на этом мы с ним и расстались. зачах и помер.
|
|
| |
homa | Дата: Среда, 18.05.2011, 16:34 | Сообщение # 20 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Не надо их пересаживать без конца, тем более в красивые керамические горшки! Корни у них, сама знаешь, какие! Не любят они этого! Поливать теплой водой надо. А про умные советы мы тут в какой-то теме обсуждали.Особенно книжные.Я много всего читала- иногда смеялась, иногда неприличные слова вертелись на языке.Такое впечатление, что люди пишут цветочные книги только ради денег, а знаний и опыта - НОЛЬ!До того, как увлеклась орхами антуриумов, алоказий было море.Собаку на этом деле, что называется, съела. Со всей ответственностью заявляю:только пластиковый горшок, невысокий, но не миской, и очень тесный. Не надо удалять транспортировочный грунт, а если удаляешь, то не полностью, чтобы корни тревожить по минимуму.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 18.05.2011, 16:50 | Сообщение # 21 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (homa) flower, Не надо их пересаживать без конца не не без конца. ОН У МЕНЯ ДОЛГО В КЕРАМИКЕ РОС, года два, потом я решила что ему тесно! Quote (homa) Девочки- любители антуриумов! Очень распространенная ошибка в содержании антуриумов- пересадка в керамический горшок свободного(скажем так) размера.Отсюда все проблемы.Им нужны тесные горшки, невысокие. В керамических горшках зимой корни мёрзнут, летом - перегреваются.ПРОВЕРЕНО! Втыкала термометры в горшок с антуриумом керамический и в пластиковый! В пластиковом температура стабильнее. я не оспариваю твои слова, наоборот, полностью согласна. но причины гибели могут быть разные. и порою ну просто нет мыслей из-за чего пациент отправился в мир иной.
|
|
| |
homa | Дата: Среда, 18.05.2011, 18:19 | Сообщение # 22 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Что-то с инетом у меня.....Сообщение исчезло. Согласна, Наташ, причины могут быть разные, но, если знать основные, самые элементарные запросы антуриумов, гибели растения можно избежать. Возникнут вопросы - обращайся, с радостью поделюсь опытом! ![:p](http://orhidei.org/sml/63.gif) Добавлено (18.05.2011, 18:19) --------------------------------------------- flower, А по поводу цветочных книг - прихожу к выводу, что основная их масса написана людьми, очень далекими от цветоводства, видимо, основная цель написания таких книг - деньги ![>(](http://orhidei.org/sml/Angry.gif)
|
|
| |
Наттка | Дата: Среда, 18.05.2011, 23:37 | Сообщение # 23 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (homa) Не надо удалять транспортировочный грунт, а если удаляешь, то не полностью, чтобы корни тревожить по минимуму. Как же так? Это же прямой путь к гниению корней. Транспортировочный грунт не увлажняется, а мокнет. К тому же внутри кома может быть торфяная таблетка. Её обязательно нужно удалить. А если не промывать корни и не стряхивать транспортировочный субстрат, то зачем тогда вообще пересаживать?! Купили и пусть стоит.
|
|
| |
JulchenDZ | Дата: Четверг, 19.05.2011, 00:01 | Сообщение # 24 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| homa, вы я так поняла -профи в антуриумах-тогда вопроик к вам,)у меня ант андре,красный цветет регулярно ,недвно пересадила-взяла чуть больший горшок и почву- большую половину орхидейную из пакета,а там как раз с торфом был грунт и еще часть- универсальный грунт,дренж- все как надо но он как до пересадки так и после растет нормально но все практиески листья сохнут по краю или на самом листике образовуется сначала желтизна,потом эта желтизна сохнет то есть в середине листа может быть сухая дырочка,и потом еще трекаются листики тоже от сухости чтоли? короче не знаю что с ним делать?
Сообщение отредактировал JulchenDZ - Четверг, 19.05.2011, 00:02 |
|
| |
homa | Дата: Четверг, 19.05.2011, 11:56 | Сообщение # 25 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| JulchenDZ, Проверьте на наличие калифорнийских червей: покупной грунт часто бывает заражен их яйцами, из который впоследствии появляются черви, причем в больших количествах. Один червяк - только польза - рыхлит землю, но когда их много, они объедают корни. Я своим всем ароидным землю беру в парке, на месте которого когда-то было болото. Теперь там много хвойных деревьей и лиственные разные. Набираю верхнюю часть кротовых кучек, где уже нет ничего ползающего(кроты поработали). Добавляю очень мелкий керамзит, совсем немножко мелко нарезанного сфагнума, все это перемешиваю - и все. Вообще-то у вас явные проблемы с поливом, возможно из-за очень влагоемкого грунта. Кроме того, горшок для ароидных - любых лучше брать невысокий, т.к.их толстые корешки у дна будут мокнуть и гнить в глубоком горшке; чтобы часто цвел, и не было проблем с поливом, горшок надо выбирать тесный. Кстати, керамзит на дне в качестве дренажа - тоже не для ароидных:слишком долго держат влагу. Если есть еще вопросы - задавайте, постараюсь ответить. Удачи!
|
|
| |
JulchenDZ | Дата: Четверг, 19.05.2011, 14:09 | Сообщение # 26 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| homa, спасибо за рекомендации Quote Проверьте на наличие калифорнийских червей: покупной грунт часто бывает заражен их яйцами, из который впоследствии появляются черви, причем в больших количествах если предположить что они есть-их должно быть видно на поверхности земли? на поверхности нет ничего -это точно.) а грунт действительно довольно влагоемкий -получается он состоит из коры,торфа и земли и керамзита внизу, может при таком грунте поливать пореже? и как насчет опрыскивания листьев? а горшок вроде невысокий,он цветет непераставая уже почти полтора года,я при пересадке детки отсадила,одна из них уже тоже первый цветочек выдала,я просто в шоке была,) и как их еще лучше удобрять? и чем? спс заранее.)
|
|
| |
homa | Дата: Четверг, 19.05.2011, 15:53 | Сообщение # 27 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| JulchenDZ, Лучше пересадить(не перевалить) в горшок пошире и ПОНИЖЕ, но тесный и поливать почаще.Если сейчас поливать пореже, хорошего ничего не будет-верхние корни пересохнут, нижние будут еще влажными или мокрыми. А в невысоком горшке можно сверху наложить сфагнума и даже обернуть им стволик,периодически увлажняя Что касается калифорнийских червей - визуально их присутствие не определить, как,например, наличие дождевых. У меня такое было с лимоном:умирал на глазах. Когда выбила лимон из горшка - чуть сознание не потеряла: их было столько, что сосчитать не было никакой возможности, а признаков их присутствия не было никаких. Удобрять 1-2 раза в месяц, лучше удобрением с преобладанием фосфора и калия. Зацветают антуриумы очень рано, главное, чтобы был хоть 1 молодой лист, из чехла которого собственно и появляется цветок. Настоятельно рекомендую горшок не стандартной формы, а все-таки пониже и пошире, но не просторный: так вы избежите многих проблем! Удачи!
|
|
| |
JulchenDZ | Дата: Четверг, 19.05.2011, 16:43 | Сообщение # 28 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| homa, спс.) бум исправляться.)
|
|
| |
homa | Дата: Четверг, 19.05.2011, 18:20 | Сообщение # 29 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| JulchenDZ, От всей души УДАЧИ!
|
|
| |
галина1 | Дата: Пятница, 20.05.2011, 09:03 | Сообщение # 30 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| homa, подскажите пожалуйста если не керамзит дренаж то что лучше. купила два антуриума надо пересадить, а страшно. предыдущий опыт был печальный. трехцветный погиб после пересадки. я его в большой пластмассовый горшок пересадила земля специальная для антуриумов была. на дно побольше керамзита насыпала и вот очень боюсь повторения. с горшком поняла - пониже и не очень больше чем предыдущий. грунт есть универсальный хочу добавить перлит. и не хотела грунт его трогать перевалку делать хотела а вы говорите что надо освободить от магазинного грунта я правильно поняла?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|