Фотоурок пересадки Антуриума
| | |
кактус | Дата: Четверг, 24.06.2010, 14:15 | Сообщение # 2 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| Я так и не поняла, зачем брался керамический горшок.
|
|
| |
Оля | Дата: Четверг, 24.06.2010, 14:33 | Сообщение # 3 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| кактус, Светик, до пересадки ты имеешь ввиду? Может уже был такой.. Это дело вкуса, кто какой любит. Если с нашими коллекциями мы ещё каждому цветочку керамику будем покупать, то наверняка многих из дому вмести с теми самыми цветочками погонят
|
|
| |
Ласуня | Дата: Четверг, 24.06.2010, 14:40 | Сообщение # 4 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| кактус, я думаю собирались в него садить, но по ходу дела он оказался маловат
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 24.06.2010, 14:43 | Сообщение # 5 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (кактус) Я так и не поняла, зачем брался керамический горшок. хотела посадить в красивый, керамический. т.к. растения смотрятся более привлекательно в керамических горшках ИМХО. но не влез, пересадила в пластиковый, в первый попавшийся, который был дома подходящего размера.
|
|
| |
кактус | Дата: Четверг, 24.06.2010, 15:13 | Сообщение # 6 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Понятно. Я так и думала.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 24.06.2010, 15:17 | Сообщение # 7 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| кактус, я забыла описание фотоурока сделать еще думаю, чего ты со своим горшком керамическим пристала, там же написано. что не влез. а оказывается догадываться нужно, бо не написано.
|
|
| |
кактус | Дата: Четверг, 24.06.2010, 22:24 | Сообщение # 8 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| flower, вот-вот, хотела написать и не написала. , исправляйся. Можно в этой темке выразятся любители антуриумов. По-поводу того какой субстрат берут для посадки. Потому что мои живут в субстрате с корой и мхом и землей. Им это конкретно не нравится и они цвести не собираются. Может у кого-то какие-то секреты есть?
Сообщение отредактировал кактус - Четверг, 24.06.2010, 22:24 |
|
| |
Лана_К | Дата: Среда, 04.08.2010, 09:28 | Сообщение # 9 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| С размерами горшка - понятно... у меня назтевает другой вопрос - у антуриума, надкорневая "ризома", или как там у них называется этот нарост, уже сантиметров пять в высоту, вид не очень, словно ствол у дерева. Так вот вопрос - что с этим делать? Закопать его в грунт, или нельзя? И вообще - а как разделяют это "счастье"? Вертела, крутила - так и не придумала, без разрезания этой самой "ризомы" оно не поделится? Добавлено (04.08.2010, 09:28) --------------------------------------------- кактус, у меня антуриум растёт в смеси обычного грунта с верховым торфом, цветёт постоянно по 5-7 цветков, только они в половину меньше размером от покупных, но это ж уже скоро два года, как у меня и цветёт всё время.
|
|
| |
olena80 | Дата: Среда, 04.08.2010, 10:49 | Сообщение # 10 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ой как кстати темка-девочки подскажите что я не так делаю. Антуриум-единственный цветок который у меня КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается расти . Вот например последний экземпляр (купила в апреле) уже начали желтеть листья и опадать. Такая же ситуация была и с предыдущими. Что ему надо, может вода особенная? или грунт? ХЭЛП
|
|
| |
alsol | Дата: Среда, 04.08.2010, 11:09 | Сообщение # 11 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| olena80, попробуй купить антуриум шерцера, он гораздо легче в уходе. По крайней мере, у меня андре не прижился, а шерцера живут даже два и без проблем!
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 04.08.2010, 11:18 | Сообщение # 12 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| как не странно, но Антуриум действительно, растение не из легких, растет, цветет, а потом раз и все.
|
|
| |
olena80 | Дата: Среда, 04.08.2010, 11:25 | Сообщение # 13 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Так вот его же и купила (с закрученым пестиком, и опахало немножко другое ДА?)-а он негодяй уже 3 листа сбросил У меня были классические белый, красный и зелёный - все ушли И главное я не могу понять причину-все остальные цветы растут без проблем (а их у меня довольно прилично, не говоря уже про сенполии и фалики), а эти негодяи ни в какую. А нравятся-ну прям до невозможности И главное обидно - дохлый отдаю маме И У НЕЁ РАСТЁТ Ну как так может быть? (она вообще с ними не панькается, садит все цветы в огородный чернозём, все в больших горшках И ВСЕ ЦВЕТУТ!!! )у неё даже фиалки в огромных горшках...и мои антуриумы живые, а у меня не хотяяяяят Это мамино окно Я где то слышала что антуриумы любят кислый грунт. Так ли это?Добавлено (04.08.2010, 11:25) --------------------------------------------- Вы уж извините, может не по теме "разтеклась мыслию по древу", но просто очень наболевший вопрос
|
|
| |
alsol | Дата: Среда, 04.08.2010, 11:28 | Сообщение # 14 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Антуриум. Основные проблемы в содержании. Лучше всего растут при рассеянном освещении, без прямых солнечных лучей. Как и все тропические виды не переносит холода. Оптимальная температура 18-24ºС, при уменьшении показаний ниже 10ºС повреждаются листья и цветки. Почву следует постоянно держать во влажном состоянии, не поливать слишком холодной водой. Полезно ежедневно опрыскивать листву водой. Раз в 2 недели в воду для полива добавляют жидкие минеральные удобрения из расчета 10г на ведро воды. Почва должна быть слабокислой, рыхлой, хорошо дренированной, состоящей из листовой земли, измельченного сухого коровяка, керамзита, древесного угля, сосновой коры, грубого волокнистого верхового торфа и песка. Соотношение компонентов почвы может быть произвольным, но грунт должен быть влаго- и воздухопроницаемым и хорошо удерживать растения. Горшок должен быть просторным, чтобы всегда было место для воздушных корней и отпрысков. Растения до 4-х летнего возраста пересаживают ежегодно, а в старшем возрасте – через 2-3 года. Пересадка производится весной. Коричневые кончики листьев чаще всего свидетельствуют о слишком сухом воздухе или чересчур жесткой воде. Болезненно реагирует на любые химические препараты. Поливают и опрыскивают его только отстоянной теплой водой. Горшок с растением полезно время от времени погружать в воду, а, кроме того, прикопать во влажный торф или поставить на подставку в плошку или поддон с водой.
|
|
| |
Наттка | Дата: Четверг, 10.03.2011, 12:10 | Сообщение # 15 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| М...да! Однако антуриумы на этом сайте не слишком популярны. Да и вообще не настолько популярны как орхидеи. Я еще не встретила ни одного клуба любителей антуриумов.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|