Очумелые ручки
| |
ОляиКо | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 00:02 | Сообщение # 586 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| Цитата Vitaminka ( ) это старый, дешевый комод из массива? или шпон? Цитата Vitaminka ( ) Вот думаю стоит ли шкурить следы от кисти, хочу использовать наждачку 220. Что вы думаете, поможет или на завершающем слое так будут следы? 220 - это ОООчень крупная наждачка, снимет весь лак. В автомобильных магазинах продаются более мелкие (начиная от 800 подходит для шлифования лака). Можно купить губку с шлифовальным волокном, но она может следы темные оставить. Вообще, шлифовать имеет смысл после 3-4 слоев лака, потом еще слой -шлифуем, еще - шлифуем... И так до 10-12 слоев. Лак становится матовым, после нанесения последующего слоя прозрачность возвращается. Если комод из массива, я бы сошкурила поддтеки, а финишное покрытие сделала бы цветными восками (только в монохроме, конечно)Цитата Vitaminka ( ) батюшки пошла читать Скорее не "батюшки", а "oh my god" Словцо это страшное из аглицкого brush сотворили. Очень люблю у этой мастерицы почитать, технику браширования (брашировки) она тоже складно излагает. А вот как декупаж на такой поверхности смотрится. Цитата Vitaminka ( ) пока подбираю цветы здесь тоже можно посоветовать?Добавлено (08.06.2014, 00:02) ---------------------------------------------
Цитата Vitaminka ( ) Я покрываю полиуритановым (лаком или как его) на водной основе, хочу еще попробовать акриловый, понять разницу Да, в принципе, никакой. Ни тот, ни другой благодарными в деле "шкурения" не назовешь, зато не воняют. Так что, "дорогу осилит идущий". Многие мастера советуют тиккуриловскую Kiva (уж не знаю, есть ли за морем сие счастье)
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 09:10 | Сообщение # 587 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата ОляиКо ( ) массива ящики - массив, а так, что было из того и собрали Цитата ОляиКо ( ) 220 - это ОООчень крупная наждачка, снимет весь лак. ой как так!? Видно тут другие меры… Смотри, у меня много разного грида наждачной бумаги, выше цифра - мельче зернистость. Или я тю-тю
Цитата ОляиКо ( ) Вообще, шлифовать имеет смысл после 3-4 слоев лака Цитата Vitaminka ( ) после третьего слоя буду шкурить следы от кисти Да, я поняла, что шкурить не с первого слоя Цитата ОляиКо ( ) Если комод из массива, я бы сошкурила поддтеки, а финишное покрытие поддтеков - нет, да и следы от кисти очень мелкие, если присматриваться. Цитата ОляиКо ( ) финишное покрытие сделала бы цветными восками (только в монохроме, конечно) Ты мне глаза открыла Финиш - это то что я искала, только объяснить трудно было! Блин, пока буду покрывать слоями и искать воск. Если можно кратко о финише воском Цитата ОляиКо ( ) "oh my god" Словцо это страшное из аглицкого brush сотворили. Очень люблю у этой мастерицы почитать, супер ссылки, поклон вот бы раньше их увидела, когда калитку строила. Живу и учусь, это радует! Цитата ОляиКо ( ) здесь тоже можно посоветовать? можно конечно! С учетом того, что первый ящик под лаком Цитата ОляиКо ( ) Kiva гляну
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 13:47 | Сообщение # 588 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Vitaminka ( ) выше цифра - мельче зернистость Точно. Поэтому я 800 и посоветовала. Строители называют ее "нулевкой", но многие мастера декупажа пишут, что и она крупновата.Цитата Vitaminka ( ) Если можно кратко о финише воском http://dcpg.ru/articles/voski/ http://dcpg.ru/mclasses/918/ Здесь есть работы с финишным восковым покрытием http://decoupaginka.ru/galereiaD.html Цитата Vitaminka ( ) ага, думала, уже лак в 2 слоя Тогда можно использовать художественную масляную краску (только сохнет она очень долго) или битумный воск. Цитата Vitaminka ( ) можно конечно! С учетом того, что первый ящик под лаком 1. Розовый цветик "спорит" со всем комодом, я бы с ним без сожаления рассталась. 2. Первый ящик задал асимметрию - думаю, надо принять правила игры. 3. Фурнитура - половина успеха. Уже продумала? 4. Декупаж на всех четырех ящиках такими крупными разномастными мотивами может оказаться на гране фола. Нижний (или верхний) ящик я бы оформила так: деревянные чипборды, имитирующие двойной ящик.На пространство внутри чипборда вживить салфетку с темным мелким цветочным орнаментом, сделать надписи выжигательным аппаратом (обычно все приходят в восторг от надписей), подобрать ручку из той же коллекции, но другой формы. Вот очень примерная схема: Правда я бы пошерстила бы еще декупажные карты, вместо виолы (крупновата она на фоне остальных) хочется что-то другое - веточку какую-нибудь, может, одну на два ящика: вишня, фрезия, аквилегия, белый василек... Главное, чтобы цветы некрупные, но крупнее, чем у дицентры.
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
Сообщение отредактировал ОляиКо - Воскресенье, 08.06.2014, 19:15 |
|
| |
lora_rom | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 04:12 | Сообщение # 589 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| так красиво получилось)) сколько у вас времени на это ушло?
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 07:53 | Сообщение # 590 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата ОляиКо ( ) Здесь есть работы с финишным восковым покрытием сегодня гуглила воск, нашла лишь один, заказ через инет от известного дизайнера. Была в магазине, использовала весь словарный запас девочка смышленая, поняла что мне нужно, увы, ничего не предложила, хоть и можно вернуть после открытия. Может я не так понимаю, воск - это мягкое покрытие, не твердое, верно?! Цитата ОляиКо ( ) художественную масляную краску Цитата ОляиКо ( ) сделать надписи выжигательным аппаратом масляная ляжет на лак? Понимаешь, мне очень трудно тут находить необходимое, либо по инету заказывать, кататься по магазинам, да и цены… Загляну еще в 2 craft магазина. Это мой первый декупаж, я пытаюсь делать все по правилам, но усложнять - нет желания. Опробовав лак с мини баночки, заехала купить 1 литр - 18$ поговорив с работницей, купила другой бренд за 11$, попробую, можно вернуть. Может подписать названия цветов? Цитата ОляиКо ( ) Розовый цветик "спорит" пион? полностью согласна, да красивый, но не туды Цитата lora_rom ( ) вместо виолы согласна, хоть и нравится…. Цитата ОляиКо ( ) Первый ящик задал асимметрию - думаю, надо принять правила игры 100% я на пробу начала первый ящик потому, что понравилась комбинация цветов и цвета. Понимаю, что нужно принять в учет масштаб.... Цитата ОляиКо ( ) разномастными мотивами может оказаться на гране фола сижу, пытаюсь думать, вырезаю все вероятно подходящие Дороги назад - нет, хочу закончить, хочу украсить коридор. новые цветы вырезала, очень хочу найти место цветку в квадрате Фурнитуру оставлю старую
ОляиКо, СПАСИБО тебе ОГРОМНОЕ!!! lora_rom, если хотите к кому-либо конкретно обратиться, кликните на нике пользователя, над аватаркой и в вашем сообщении выделиться имя к кому вы обращаетесь а то не понять с кем вы говорите
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Вторник, 10.06.2014, 01:02 | Сообщение # 591 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Vitaminka ( ) Была в магазине, использовала весь словарный запас В магазин иди строительный, лучше сетевой супермаркет и ищи нечто под кодовым названием paste wax for wood, например такой <a class="link" href="http://u.to/VLXqBw" title="http://www.youtube.com/watch?v=BkZ3tK8A7Us" rel="nofollow" target="_blank"> Тут</a> тетенька демонстрирует результат, а можно вообще далеко не ходить и так сделать, благо такую штучку найти несложно Как говаривал мой дед: "главное - это смекалка, без остального прожить можно". Учти один момент при покупке: так как поверхность лакированная, нельзя использовать масло, которое входит в состав некоторых восковых мастик. Читай состав! Пусть будет beeswax или carnauba wax, а может natural wax или pure wax, главное без oil в составе, иначе на лаке воск веки вечные не высохнет. Наносить и полировать воск лучше всего куском фетра или войлока. Поверх воска после полного его высыхания (сутки-двое) можно накладывать шеллак. Цитата Vitaminka ( ) масляная ляжет на лак? Да, но сохнуть будет, зараза, недели две-три Если будешь краску использовать, нужна boneblack (извини, не помню, слитно или через дефис) и burnt umber. По качеству английские Winton ничего, но, может, и на местном рынке что есть. Кстати, я имею ввиду художественную краску. Чтобы не покупать дорогое льняное масло и не менее дорогой растворитель, можно воспользоваться джонсоновским детским маслом и обычным уайт-спиритом. Подробности по запросу А то меня выгонят с форума, чтоб не умничала больно
Добавлено (10.06.2014, 01:02) --------------------------------------------- Цитата Vitaminka ( ) Дороги назад - нет, хочу закончить, хочу украсить коридор. Нет уж, дудки! Какая теперь дорога назад Довести до победного конца Цитата Vitaminka ( ) сижу, пытаюсь думать, вырезаю все вероятно подходящие Слушай, а здорово ведь! Люпину попробуй движения задать, чуть вправо наклони... Ох, как васильки хороши - надо вырезать и примерить Цитата Vitaminka ( ) очень хочу найти место цветку в квадрате Отсвечивает... Это мышиный горошек? Его можно с кем-нибудь скомбинировать. Слушай, как у тебя с рисованием? Если дорисовывать элементы мотивов, открывается больше композиционных возможностей, да и в фон мотивы будет проще вписать. Расстояние между ящиками комода большое будет?
Сообщение отредактировал ОляиКо - Вторник, 10.06.2014, 21:57 |
|
| |
Евгения45 | Дата: Пятница, 13.06.2014, 15:34 | Сообщение # 592 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата ОляиКо ( ) Если интересно, могу поискать ссылку на мастер-классы.
Очень интересно!!!Пожалуйста.
Я пока на маленьких работах тренируюсь, шкатулки, разделочные доски, подносы, купюрницы, панно, конфетницы, бочёнки для специй соли, подставки для горячего, и.т.д
Я на своих работах. Дерево текстуру, оставляю на небольших участках. Активно использую фон, кракелюры разные, лепку под трафарет, люблю узоры красками для стекла и керамики с тонким носиком, использую точечную технику.. Для некоторых новогодних работ лак хамелеон, и блестки. Люблю прорисовку в работе работа уже более душевно теплая, воспринимается по другому...
Девочки, была в Санкт-Петербурге, четыре дня.
Но пытаюсь постепенно, пробовать разные техники стили...
Работа Вики, очень интересная и со вкусом, очень интересен окончательный вариант увидеть..
Сообщение отредактировал Евгения45 - Пятница, 13.06.2014, 15:40 |
|
| |
Vitaminka | Дата: Четверг, 19.06.2014, 20:23 | Сообщение # 593 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ОляиКо, Евгения45, я в процессе... завтра постараюсь показать! Добавлено (19.06.2014, 20:23) --------------------------------------------- Пыталась я подписать от руки, так себе, зачистила. Купила алфавит штампы и 3 зеленых, акриловых краски Подписала и что-то мне не очень нравится. Как вам, может зачистить? Переделала первый ящик, вырезала дицентру меньшего размера. Васильки наклеила в центр, чуть уменьшила цветы.
Цитата ОляиКо ( ) Пусть будет beeswax или carnauba wax, а может natural wax или pure wax, главное без oil в составе Цитата ОляиКо ( ) названием paste wax for wood ок, спасибо, поняла. Видела подобные продукты в строительном, думаю что-то подберу.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 19.06.2014, 21:55 | Сообщение # 594 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Vitaminka ( ) Как вам, может зачистить? старый комод просто ожил. с надписями прикольно смотрится. я бы оставила!
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Пятница, 20.06.2014, 01:24 | Сообщение # 595 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Vitaminka ( ) что-то мне не очень нравится и совершенно напрасно, здорово ведь получается! Надписи играют роль объединяющего элемента - это то,что надо Цитата Vitaminka ( ) Переделала первый ящик, вырезала дицентру меньшего размера. Васильки наклеила в центр, чуть уменьшила цветы. Что тут скажешь - Эврика!
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Пятница, 20.06.2014, 04:06 | Сообщение # 596 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Vitaminka ( ) Подписала и что-то мне не очень нравится. Очень оживляют работу надписи, делая ее только лучше.
Вик, очень здорово, выше всяких похвал.
Хотелось отметить маленькую интересную деталь. Когда комод законченный будет все время перед глазами, к нему быстро привыкаешь. Именно к окончательному варианту. Так вот очень здорово, что остаются поэтапные фото. Но то что ты вдохнула в него жизнь, это точно. Был старенький стареющий комод, а теперь новая интересная, современная мебель.
Сообщение отредактировал Евгения45 - Пятница, 20.06.2014, 04:07 |
|
| |
Vitaminka | Дата: Пятница, 20.06.2014, 21:58 | Сообщение # 597 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, ОляиКо, Евгения45, СПАСИБО! значит оставляю надписи и продолжаю очень было важно ваше мнение Цитата Евгения45 ( ) будет все время перед глазами, к нему быстро привыкаешь он будет в коридоре не так уж и на глазах как к примеру в зале, можно ящики местами менять. Это будет как косметический столик, а то в ванной места мало. Оказывается, этот комод, мужу отдали друзья, они его узнали на фото, надеюсь назад не попросят
По центру льняной шкаф будет демонтирован
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Пятница, 04.07.2014, 04:51 | Сообщение # 598 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вик, Спасибо большое вдохновила меня, хочу гарнитур в кухни переделать. Посоветуйте как это сделать технично, я так пониманию, обезжирить про грунтовать, покрасить, но так как качество не очень присоветованные опилки, верхний слой наверное не удалишь без последствий.??? Попробовала чуть чуть нет не удалишь..
Позолоту сниму химией, и обезжирю за одно, про грунтую ,сделаю бежевый каймы и голубой все матовое.
Думаю что-то подобное, над печкой лепку пустить через трафарет. Бежевого цвет на голубом фоне. Потом лак. Ручки другие будут Буду рада услышать советы.
З шкафа вверху 3 рабочих стола.
Я все обдумываю технические вопросы. Гарнитур очень старый там есть выпуклости, видимо от воды верхний слой отошел, думаю его стоит убрать наждачной бумагой, если будет ямка то заполнить текстурной пастой потом убрать неровности мелкой наждачной бумагой... ???
Добавлено (04.07.2014, 04:51) --------------------------------------------- ОляиКо, Девочки спрашиваю у всех, и у Оли лично, по-поводу как лучше сделать? и по дизайну? любого плана советы очень для меня сейчас важны.
Как-то все радуются, новой мебели я же очень рада, что она уже состарилась, так как не решилась бы переделывать что-то новое и в хорошем состоянии...
Сообщение отредактировал Евгения45 - Пятница, 04.07.2014, 04:53 |
|
| |
Vitaminka | Дата: Пятница, 04.07.2014, 07:23 | Сообщение # 599 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Евгения45, Женя, начни с того, что сними дверцы Какой материал? Мой вкус от твоего отличается. Я бы сделала однотонными и может планки удалила если есть возможность либо заменила на другие. Знаю сейчас модно 2х цветные кухни, низ темный, верхние кабинеты светлее. Не знаю как тебе, но мне бы узоры (трафаретные) быстро надоели бы.
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Пятница, 04.07.2014, 09:09 | Сообщение # 600 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Vitaminka ( ) Какой материал? ДСП
Цитата Vitaminka ( ) может планки удалила Вик, что ты имеешь введу под словом планки? То что вокруг стекла или то что справа слева шкафа состоящего из двух дверей или над вытяжкой сверху и внизу бежевые. Если то что вокруг стекла поменять можно, думаю идея классная, если то что по бокам дверц они целковые тут проблематично.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|