Палюдариум
| |
Стася | Дата: Четверг, 25.04.2013, 23:22 | Сообщение # 31 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| ДобрыйДоктор, А что там за онцидиумное на последней фоте?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
ДобрыйДоктор | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 19:28 | Сообщение # 32 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стасявроде Мелтония и , ли как то так, подарок от тещи, я ее с горшка вытряхнул и сразу пришлось половину гнилых корней отрезать. Думаю тоже приживется, попробую
Сделал некоторые изменения, спешу похвалится убрал всякое подобие воды с большой банки,изменил слегка освещение, переделал дверцу, засыпал дно кокосовыми чипсами (временно они переехали к малышне пока не купил большую пачку) нужно еще сделать полость для дренажа. На втором фото мои питомцы, им уже 1,5 месяца, а взял суточными. Растут и ждут заселения в большою банку.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 21:01 | Сообщение # 33 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (ДобрыйДоктор) убрал всякое подобие воды с большой банки,изменил слегка освещение, переделал дверцу, засыпал дно кокосовыми чипсами так что теперь это не палюдариум, а орхидариум будет? а чего воду убрали? в чем проблема?
|
|
| |
ДобрыйДоктор | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 23:39 | Сообщение # 34 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, возникло несколько трудностей - нужно держать достаточно высокий уровень воды для насоса который постоянно воду гоняет (или как я делал по таймеру) чтоб не было застоя, обогреватель аквариумный средней мощности для лучшего испарения воды, риск того что питомец может неудачно прыгнуть и сдуру утопится. Опытные террариумисты посоветовали положить сетку на дно с зазоров около 2см, термошнур не забыть припрятать конечно, сверху 4см крупных кокосовых чипсов. Я сделал только кокос и сразу почувствовал хорошию добавку влажности даже с улудшением вентиляции, нужно довести но конца начатое конечно. А вот что выходит орхидариум я согласен, постепенно сменю всю растительность на бромеливые и орхи, хорошо им в таких условиях, растут быстро.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 14.05.2013, 16:00 | Сообщение # 35 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (ДобрыйДоктор) нужно держать достаточно высокий уровень воды для насоса который постоянно воду гоняет (или как я делал по таймеру) чтоб не было застоя, так в аквариумах же круглосуточно фильтр работает Цитата (ДобрыйДоктор) А вот что выходит орхидариум я согласен, постепенно сменю всю растительность на бромеливые и орхи, хорошо им в таких условиях, растут быстро ну это ж тропические растения, любят тепло и влагу. только с гнилями нужно быть аккуратно, при плохой вентиляции это может быть первой проблемой! я, после того как увеличила Ваши фото, в предыдущем Вашем сообщении (для большей наглядности) рассмотрела там ящерок а они ручные? что едят?
|
|
| |
ДобрыйДоктор | Дата: Среда, 15.05.2013, 11:05 | Сообщение # 36 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, почти ручные выбора у них нет еще. Это гекконы Реснитчатый бананоед, к осени запущу их в большой тропический сад сейчас еще слишком маловаты для такого экстрима. Основная проблема с такими питомцами это то чтоб они не наглотались чего лишнего кроме корма, иначе возможно несворение и летальный исход. С взрослыми таких трудностей нет. Если кого заинтересует кто они такие и что едят то можно глянут тут А можете подсказать где подсмотреть сколько нужно освещонности для растений которые не живут на подоконике? Есть подозрения что маловато хоть и растут.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 15.05.2013, 11:10 | Сообщение # 37 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (ДобрыйДоктор) к осени запущу их в большой тропический сад это куда? выпустите что ли или у Вас еще сад есть? я вообще сначала подумала, что то искусственные гекконы! Цитата (ДобрыйДоктор) А можете подсказать где подсмотреть сколько нужно освещонности для растений которые не живут на подоконике? Есть подозрения что маловато хоть и растут. раз и тут можно полистать два
|
|
| | |
flower | Дата: Пятница, 24.05.2013, 15:03 | Сообщение # 39 |
ЭТО МОЙ ДОМ
|
|
|
| | |
ДобрыйДоктор | Дата: Суббота, 29.06.2013, 09:01 | Сообщение # 41 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем доброго времени суток! Все таки я был слегка самонадеян на хорошие условия в моем террике для всех видов орхидей. Вот к примеру - Филонопсис растет как бурьян, пускает корни и листья (даж незнаю сколько их должно быть) А вот мильтония на блоке и обвязанная мхом показала не очень хороший результат, посадил обратно в горшочек с корой и сразу пустила два початка листьев (корешки всетаки у нее обычные ) Буду смотреть дальше что прикупить из орхидей.
|
|
| |
Crysis | Дата: Суббота, 29.06.2013, 23:22 | Сообщение # 42 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (ДобрыйДоктор) большой тропический сад а про сад вы так и не рассказали, а народ жаждет
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 29.06.2013, 23:44 | Сообщение # 43 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (ДобрыйДоктор) Филонопсис ФАленопсис
|
|
| |
ДобрыйДоктор | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 15:05 | Сообщение # 44 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Crysis, так банка с зеленью на 700 литров уже сад видно слишком красочно описал, каюсь за излишнее представление
|
|
| |
Crysis | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 22:48 | Сообщение # 45 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (ДобрыйДоктор) каюсь за излишнее представление ой, в наших "просторных" апартаментах - Цитата (ДобрыйДоктор) банка с зеленью на 700 литров уже сад сто пудово сад! Я, вот наминуточку представила сколько туда орх можно натыкать! Мамадорогая!
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|