С ними я дружу (larisik-stefania)
| |
larisik-stefania | Дата: Пятница, 27.05.2011, 12:07 | Сообщение # 1 |
МЕСТНЫЙ
Статус: Никого нет дома
| Наверное начну по старшенству Первые - это лимоны. Сорт Пандероза Драцена, ну очень она уже древняя Спатифиллиум Регулярно цвете, но вот сейчас у него передышка Глоксиния Вот этот зверь неизвестной породы (может кто знает) Алаказия И моя, пока что единственно цветущая орхидея
|
|
| |
Наталия | Дата: Пятница, 27.05.2011, 12:56 | Сообщение # 2 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (larisik-stefania) Вот этот зверь неизвестной породы (может кто знает) Аспарагус серповидный.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 27.05.2011, 13:05 | Сообщение # 3 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (larisik-stefania) И моя, пока что единственно цветущая орхидея единственная или единственная цветущая?
Quote (larisik-stefania) Вот этот зверь неизвестной породы (может кто знает) кстати интересный зверь. я почему-то его в продаже не видела. очень кстати понра!
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Среда, 17.08.2011, 09:40 | Сообщение # 4 |
МЕСТНЫЙ
| Quote (Наталия) Аспарагус серповидный. спасибки, буду знать flower, единственная цветущая. а зверя буду пересаживать могу поделиться (понятия не имею как, но почитаю и он пускает стрелы, такие как в теме про драцены , там похожая есть драцена, но листья крупнее. Он у меня в ободке - и мне места меньше занимает и ему легче ветки держать, правда сейчас две стрелки выдал - мне всю композицию испортил - пол окна загородил.Добавлено (17.08.2011, 09:40) --------------------------------------------- В моей коллекции (громко сказано) прибавление Роза комнатная
|
|
| |
homa | Дата: Среда, 17.08.2011, 14:52 | Сообщение # 5 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| larisik-stefania, Интересная коллекция, молодчинка!!! С прибавлением: лососевый оттенок - очень позитивно! Красивая роза! пусть цветет обильно и ароматно!!!!
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 17.08.2011, 14:59 | Сообщение # 6 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (larisik-stefania) Роза комнатная а есть у тебя с ними опыт? ну в смысле отцветают, потом живут? я свои зимние (покупала зимой) розы весной высадила за окно в балконный ящик, так они все лето росли цвели, но этот паутинный клещ! меня задолбал, потом пересадила их в ящик и продала. даже не помню зачем, ну перезимовали, снова бы высадила!
|
|
| |
homa | Дата: Среда, 17.08.2011, 15:54 | Сообщение # 7 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Наташ, розы после улицы не очень хорошо адаптируются в комнатных условиях, кроме того паутинный клещ в комнатных условиях плодится с удесятеренной силой - могла заразить комнатные растюхи. Так что вздохни свободно, а следующей весной сделай попытку N2.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 17.08.2011, 16:09 | Сообщение # 8 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (homa) кроме того паутинный клещ в комнатных условиях плодится с удесятеренной силой - могла заразить комнатные растюхи. так я же протравила. Quote (homa) а следующей весной сделай попытку N2. та ну, они капризные.
|
|
| |
homa | Дата: Среда, 17.08.2011, 16:17 | Сообщение # 9 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Натуль, паутинный клещ такая зараза, что появляется из ниоткуда, особенно при возвращении растюх домой. Даже если протравила, перед внесением в дом желательно еще сделать обработку пару раз для профилактики, и еще не факт, что их уже не будет! "Плавали-знаем". А вообще не такие уж и капризные эти розы, правда, может и от сорта изнеженность зависеть. Но это уже мое предположение!
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Среда, 17.08.2011, 16:36 | Сообщение # 10 |
МЕСТНЫЙ
| homa, Quote (homa) пусть цветет обильно и ароматно!!!! очень ароматная, настоящая чайная роза. flower, Quote (flower) а есть у тебя с ними опыт? ну в смысле отцветают, потом живут? я свои зимние (покупала зимой) розы весной высадила за окно в балконный ящик, так они все лето росли цвели, но этот паутинный клещ! меня задолбал, потом пересадила их в ящик и продала. даже не помню зачем, ну перезимовали, снова бы высадила! да, опыт был. Был огромный ящик с разноцветными розами, я их еще и умудрялась разводить, но, как ты говоришь "паутинный клещ" их слопал. Сейчас я для перестраховки запихнула таблетку в грунт , сразу, не дожидаясь трагедии. Там написано, что в профилактических целях нормально, еще и как подкормка. Будем смотреть.
|
|
| |
ljubanchik | Дата: Суббота, 22.09.2012, 20:26 | Сообщение # 11 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| larisik-stefania, драценка впечатляет своей "древностью"
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|