Комнатные красотки.
| |
elina | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 15:52 | Сообщение # 1 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| Решила начать не с орхидей .Увлечение комнатными растениями началось очень давно и теперь сложно сказать кого не было на подоконниках.Но поскольку на заре увлечения цветоводством покупалось всё,что нравилось,то с некоторыми цветулями пришлось расстаться.Кому-то не понравилось у меня,а кто-то не понравился мне на совместном проживании остались только самые любимые,которых и буду показывать. Пальма первенства,да и основная любовь была безоговорочна отдана аглаонемам: Ну и вот-так красотки смотрятся все вместе Неожиданно обзавелась гемантусом,когда отдыхала с мужем во Львове.Мы там снимали квартиру и у хозяйки на подоконнике жило это ещё не опознанное чудо.В горшочке с растюхой увидела симпотюлечный отцветший цветочек.Результат-тайное отделение маленькой детки от хозяйского растения и подпольная имиграция в Мариуполь
Ещё одна разделённая любовь-панданус.Был куплен случайно у бабульки,которая продавала их из ведра с водой на улице.Я правда приобретала два(себе и маме),но прижился только мой Очень удивительная штучка-у всех растение,как растение,а у меня растёт оооочень многодетная мамаша
Живут на стойке и три сестры-драцены,но покажу пока только двух-"Первую" и "Любимую"
От хатиоры балдеем всей семьёй .Несколько раз укореняла череночки для мамы-упорство победило .Даёшь хатиоры в каждый дом <a class="link" href="http://u.to/kAg" title="http://www.radikal.ru" rel="nofollow" target="_blank">
Сообщение отредактировал elina - Воскресенье, 13.05.2012, 16:02 |
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 19:13 | Сообщение # 2 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| elina, отличные растения у вас, видно, что очень любимые!!! Очень аглаонемы хороши, я сама их очень люблю
|
|
| |
Irusya | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 07:59 | Сообщение # 3 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| elina, красивые цветочки, ухоженные. Аглаонемки просто чудо.
|
|
| |
elina | Дата: Вторник, 15.05.2012, 16:49 | Сообщение # 4 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Девочки,спасибо за тёплые отзывы ,попозже продолжу. Добавлено (15.05.2012, 16:21) --------------------------------------------- Продолжу.Отдельная история с появлением дома замиокулькаса-был приобретён подарок для родственницы и мои загребущие глазки,разглядев дома такую красоту,дали команду шаловливым ручкам "незаметно оторвать снизу одну веточку".Ну что можно сказать -безжалостно оторванная поселилась в горшочке и на моё, и видимо её тоже,удивление укоренилась.Потом приобрёлся такой же подарок для мамы,но я,уже вооружённая знаниями по данному растению,втихаря отсадила из "не в меру пышного подарка" веточку с клубеньком.Все акты хищения прошли безнаказанно и вот что имеем: Добавлено (15.05.2012, 16:30) --------------------------------------------- Ну и взаимная любофф с эпипремнумами Красавец сингониум из-за отсутствия места переехал к маме Добавлено (15.05.2012, 16:35) --------------------------------------------- Не могу сказать,что очень люблю пальмы,но парочка есть:ховея-подарок доченьки и хамедорея (её люблю за горшок Добавлено (15.05.2012, 16:40) --------------------------------------------- Из остатков роскоши единственный прижившийся фикус с очаровательными корнями и маленький,но смешной кудрявчик кротон Добавлено (15.05.2012, 16:49) --------------------------------------------- Пеперомия прижилась только одна ,как я её определила-мутовчатая,но может и нет И есть ещё один монстр,любимица мужа и плохо поддающая (из-за размеров) фотографированию юкка
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 15.05.2012, 21:50 | Сообщение # 5 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Красивое продолжение!!! А хамедорея у вас еще не цвела? Она большая любительница поцвести, во всяком случае у моей подруги хамедорея, которой уже лет 15, кстати, я ей дарила, каждый год в одно и то же время в конце зимы выпускает цветоносы, похожие на метелки, и цветет желтоватыми шариками, напоминающими цветение мимозы. Зацвела в довольно молодом возрасте.
|
|
| |
elina | Дата: Среда, 16.05.2012, 10:11 | Сообщение # 6 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| BelLena, хамедорея цвела,но всего один раз .У меня вообще складывается впечатление,что обе пальмы переодически мне изменяют с клещиком,но пока побеждаю я
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 16.05.2012, 14:18 | Сообщение # 7 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| ого сколько цветов, а орхидеям место нашлось?
|
|
| |
elina | Дата: Суббота, 28.07.2012, 08:47 | Сообщение # 8 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| flower, даже не знаю как правильнее будет сказать,что толи из-за орхидей,толи благодаря им ,количество комнатных и сократилось до размеров этой странички
Добавлено (23.05.2012, 12:18) --------------------------------------------- Вот такая красотка украшает окошко
Сообщение отредактировал elina - Суббота, 28.07.2012, 08:50 |
|
| |
ljubanchik | Дата: Суббота, 22.09.2012, 19:55 | Сообщение # 9 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| elina, просто балдею от ваших аглашек
|
|
| |
Amely | Дата: Вторник, 02.10.2012, 06:46 | Сообщение # 10 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день! Коллекция аглонем потрясающая!!!
|
|
| |
elina | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 12:43 | Сообщение # 11 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| ljubanchik, Amely, девочки,спасибо Вам огромное .Если честно,из-за увеличивающегося количества орх,многие домашние цветочки переезжают к маме,но аглаши-это святое ,для них место есть всегда Добавлено (13.10.2012, 09:57) --------------------------------------------- Вернулись домой после дачного отдыха и оздоровления дримиопсис и пепероша Добавлено (15.10.2012, 12:43) --------------------------------------------- К компании нежно-любимых мною аглаонемок добавилась ещё одна,на мой взгляд,не менее изысканная красавица
|
|
| |
BelLena | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 12:46 | Сообщение # 12 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Элиночка, аглаша очень хороша, я тоже их люблю Но картина та же самая: орхидеи постепенно вытесняют остальные цветочки
|
|
| |
elina | Дата: Среда, 24.10.2012, 17:34 | Сообщение # 13 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Ой,Лена, и не говори.И так после РЕАЛЬНОЙ оценки размеров подоконников многое отдала маме.Но аглаши Добавлено (24.10.2012, 17:34) --------------------------------------------- Аглаонемки наступают
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 24.10.2012, 18:58 | Сообщение # 14 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Элиночка, красотка И судя по всему. не маленькая
|
|
| |
elina | Дата: Среда, 24.10.2012, 19:52 | Сообщение # 15 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ