| RSS
Пятница
03.05.2024, 11:15

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Блюда из картошки (на сковородке)
Блюда из картошки
BelLenaДата: Суббота, 29.12.2012, 01:00 | Сообщение # 76
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
Награды: 833
Цитата (tarikg)
Лен,в кожушках самое оно - витамины группы В

Нат, не возражаю, может, и полезнее, когда со своего огорода :) Сейчас даже кабачки рекомендуют чистить, т.к. именно в кожуре собираются нитраты. Очень давно, когда у родителей был свой огород, никогда в жизни мама не чистила кабачки, ведь для себя растили...
 
XariusДата: Суббота, 29.12.2012, 02:43 | Сообщение # 77
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 5927
Репутация: 61 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
Награды: 249
значит портится как и все хорошее. жаль...

 
FUFUSHKAДата: Понедельник, 31.12.2012, 10:27 | Сообщение # 78
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3507
Репутация: 293 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 264
culide, Юль. а какие ты травы в картошку добавляла?
 
culideДата: Понедельник, 31.12.2012, 10:40 | Сообщение # 79
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата (FUFUSHKA)
а какие ты травы в картошку добавляла?

Жанн, я все пряное очень люблю. Трав добавляла много: розмарин, тимьян, петрушка, паприка, базилик, чабер, эстрагон, а ты добавляй по вкусу :p


 
FUFUSHKAДата: Понедельник, 31.12.2012, 10:41 | Сообщение # 80
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3507
Репутация: 293 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 264
culide, Ооо. так у меня все они есть.Сегодня попробую. Спасибо Юль :p
 
culideДата: Понедельник, 31.12.2012, 10:42 | Сообщение # 81
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
FUFUSHKA, :p

 
tarikgДата: Понедельник, 31.12.2012, 11:15 | Сообщение # 82
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2304
Репутация: 115 []
Статус: Никого нет дома
Город: Česká Lípa
Награды: 145
Цитата (BelLena)
когда со своего огорода :)

со своего огорода,и даже благодаря своему горбу,спине,рукам и другим частям тела... 18
 
flowerДата: Среда, 01.10.2014, 14:47 | Сообщение # 83
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Картошка в одежке. Просто и очень вкусно!

Необходимо:
-8-10 картошек средней величины (не крупных)
-16-20 полосок бекона
для соуса:
-25г масла сливочного,
-1 ст.ложка муки,
-1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
-100г сметаны,
-соль,
-перец,
-сок половинки лимона

Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.
в это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.
Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
 
flowerДата: Понедельник, 06.10.2014, 15:40 | Сообщение # 84
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Стожки
Очень вкусное и сытное блюдо!


Ингредиенты:

- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец

Приготовление:

Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.

Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.

На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
 
flowerДата: Вторник, 07.10.2014, 15:55 | Сообщение # 85
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Картофельная пицца на ужин

Ингредиенты:
3-4 порции:

●700 гр чищенного картофеля
●2 яйца
●2 ст л муки
●3-4 зб чеснока
●соль,перец
●3 ст л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы
●200-250 гр копченых,охотничьих колбасок
●2 средние головки репчатого лука
●1 сладкая паприка
●150 помидоров черри
●170 гр сыра (у меня 100 моцареллы+70 обычного,ферментного)
●несколько перьев зеленого лука

Приготовление:

Лук режем полукольцами и слегка обжариваем.Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут.Добавляем туда же порезанные колбаски,перемешиваем и выключаем
Картофель трем на крупной терке,добавляем чеснок,пропущенный через пресс,яйца, муку,соль,перец. Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде(+2 ст л растительного масла),диаметром 21 см по низу.Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.Затем аккуратно переворачиваем...
и,через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны,далее по половине начинки и помидоров черри,разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком...
...сыром,делаем маленький огонь и закрываем крышкой.
Томим до расплавления последнего.
В такой же последовательности жарим вторую пиццу.Желательно все делать одновременно,на двух сковородах.
Подаем с зеленым салатом со сметаной.Приятного аппетита!
Пы Сы.С очень молоденьким,мокрым картофелем такое дело не получится-всё развалится.Я делаю со "старым" картофелем.После того,как его потрешь нет никакой жидкости!




 
flowerДата: Вторник, 07.10.2014, 16:14 | Сообщение # 86
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Сосиски в картофельной шубке

Ингредиенты:

- 4 картофеля
- 7 сосисок
- 2 яйца
- 1 чайная ложка манной крупы
- 2 столовых ложек муки
- 2 столовых ложек сливочного масла
- соль

Приготовление:

Картофель отварить, растолочь в пюре. Добавить 1 яйцо, манку, муку, посолить, перемешать. Приготовленную массу раскатать толстой лепешкой, разрезать на прямоугольники и затем завернуть в них сосиски.

Масло растопить, добавить яйцо, взбить. Полученной смесью обмазать картофельные «шубки» сосисок. Можно обвалять в панировочных сухарях. Запечь в духовке до румяной корочки.
 
ДжинаДата: Среда, 08.10.2014, 00:58 | Сообщение # 87
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3680
Репутация: 510 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 598
В картофельную пиццу в тертый картофель наверное надо бы взбитое яйцо положить чтобы не разваливался. Надо будет рецепт опробовать.


Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
 
flowerДата: Четверг, 12.02.2015, 10:07 | Сообщение # 88
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Чесночная картошка

Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.

Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки

Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
 
flowerДата: Пятница, 13.02.2015, 15:25 | Сообщение # 89
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Картофель, фаршированный фаршем.


Описание приготовления:
Приготовить картофель, фаршированный фаршем, - несложно. Особенно, если у вас есть специальное устройство для "делания дырок в картошке". Хотя, наловчившись, и ножичком это отлично получается.
По желанию, в конце готовки на каждую картофелину можно положить по кусочку желтого сыра. Будет еще вкуснее и сытнее. Подавать картофель, фаршированный фаршем, лучше порционно со сметаной и рубленной зеленью. Такое блюдо отлично подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Картофель — 20 Штук
Фарш — 350-400 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Сливки — 200 Грамм
Сливочное масло — 70 Грамм
Соль — - По вкусу
Перец — - По вкусу
Специи для фарша — - По вкусу
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Вода — 50 Миллилитров

Количество порций: 8-10
1. Картофель промойте, очистите. Желательно, чтобы картофелины были примерно одинаковой формы. Вырежьте серединку. Противопригарный противень смажьте растительным маслом и выложите в него картошку отверстием вверх.
2. Фарш (говяжий, свиной, куриный или смесь говяжьего со свиным) выложите в миску. Вбейте в него яйцо, добавьте специи, посолите и поперчите. Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками. В фарш можно добавить сырой нарезанный лук, а можно его предварительно обжарить на растительном масле до прозрачности. Перемешайте и готовым фаршем начините картошку.
3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сливки, перемешайте и прогрейте. До кипения не доводите. В противень с фаршированным картофелем влейте воду и масляно-сливочную смесь. Отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


 
flowerДата: Среда, 18.02.2015, 08:51 | Сообщение # 90
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Картошка с грибами в сливках


Ингредиенты:

Около 8 картофелин среднего размера
400 гр грибов (шампиньоны)
4 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла
соль и молотый черный перец
300 мл жирных сливок

Приготовление:

Для начала, чистим и нарезаем картошку. Желательно нарезать маленькими ломтиками, не более 5 мм в ширину. Пример посмотрите на картинках. Разогреваем духовку до 200 градусов.
В тоже время нарезаем грибы маленькими ломтиками.
Далее разогреваем сковородку для картошки. Наливаем растительное масло и выкладываем картофель так, что-бы масло ее полностью покрыло. Солим, добавляем перец. Жарим до хрустящей корочки.

Как только картошка будет готова, добавляем в нее сливки и нарезаный чеснок. Желательно залить так, что-бы покрыть картофель, но не более.
На другой сковородке жарим грибы. Добавляем немного масла, солим, перчим и жарим до полной готовности.
Когда картошка со сливками готова, снимаем с огня и картофель и грибы. Нарезаем побольше зелени и все это вымешиваем в одной посудине. Выкладываем картошку с грибами и сливками в противень и печем 20-30 минут.
Картошка с грибами готова. Это блюдо украсит Ваш стол и порадует гостей.




 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Блюда из картошки (на сковородке)
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024