| RSS
Воскресенье
05.05.2024, 03:20

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Что стоит подать к столу на Новый год! (рецептики)
Что стоит подать к столу на Новый год!
ФиолоаДата: Вторник, 29.12.2009, 14:26 | Сообщение # 16
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 160
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 18
Салат "Ромашка"

грудка куриная отварная - 200 г
жаренные шампиньоны - 200 г
яйца вареные - 3 шт
сыр - 100 г,
желток - 3 шт
маслины без косточек
чипсы
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1 - измельченная куриная грудка;
2 - жаренные шампиньоны;
3 - тертые яйца на крупной терке;
4 - сыр, тертый на крупной терке;
5 - желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо);
6 - салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и украсить пчёлками и божьей коровкой (кстати к пчёлкам можна прикрепить крылышки из тонко нарезанной белой части редиски, а к коровке прикрепить лапки, вырезанные из маслин).

Новогоднее, праздничное украшение салатов

Сделать это Новогоднее украшение для любого Новогоднего блюда очень просто!
Для этого нам понадобится: перья зеленого лука, шпашки для шашлычков, маслины или оливки.
Итак, зеленый лук нужно нарезать длинными трубочками, для каждой пальмы потребуется по 3 трубочки. Луковые трубочки нарезать вдоль не дорезая до конца, чтобы перья не отпадали.
Чтобы перья лука закрутились - подержите в теплой воде после нарезки. Также чтобы лук хорошо закрутился - покупайте свежий зеленый лук.
На шпажки надеть вдоль маслины и оливки, наверх прицепить луковые нарезанные перья.
Теперь нужно вставить эту всю красоту в любой салат!

Салат Новогодняя зведочка

Ингредиенты:
250 г вареного куриного филе,
2 яблока, 200 г сыра,
~3 ст.л. майонеза,
100 г красной икры (можно белковой)

Приготовление:
1. Куриное филе порезать соломкой. Яблоки нарезать маленькими кубиками. Сыр потереть на терке.
2. Выложить салат следующими слоями:
- куриное филе, майонез
- яблоки, майонез
- сыр, майонез
- красная икра.
Можно украсить нашу звезду белком и маслинами.

Сырные рулетики с форелью

Ингредиенты:
200 г российского сыра,
300 г слабосоленой семги или форели,
30 г зелени укропа или петрушки

Приготовление:
1. Сыр натереть на терке, смешать с мелко порезанной зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню.
2. Нагревать помешивая, пока весь сыр не расплавится. Сырную массу выложить между 2 слоями пленки.
Раскатать при помощи скалки в тонкий пласт.
3. Рыбу тонко нарезать. Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом.
4. Рулет положить на полчаса в холодильник, снять пленку, нарезать.

Рулет из сыра с креветками и зеленым луком

Ингредиенты:
сыр острый - 500 г
Для начинки:
креветки очищенные и отварные - 200 г
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 100 г
сливочное масло - 100 г
корень хрена тертый - 1 ст. ложка

Приготовление:
Сыр лучше использовать с высоким содержанием жира. Сыр отвариваем следующим образом.
Нарезаем его маленькими кусочками или натираем на крупной терке, заворачиваем в пищевую пленку.
Пакет с сыром опускаем в кипящую подсоленную воду так, чтобы он не доставал до дна.
Это можно сделать, положив в кастрюлю подходящий по размерам дуршлаг или же закрепив пакет с сыром на положенной поперек кастрюли шумовке.
Сыр варим, пока он не станет мягким. В зависимости от количества сыра обычно на это уходит 15–20 минут.
Вынимаем пакет из воды, развязываем его и, не вынимая сыр из пленки, раскатываем скалкой.
В результате у нас должна получиться лепешка толщиной примерно 4–5 мм.
Разрезаем пакет по периметру и снимаем его верхнюю часть.
Для начинки смешиваем масло, майонез и хрен до получения однородной массы и хорошо взбиваем с помощью венчика.
Добавляем мелко нарезанные лук и креветки, еще раз тщательно перемешиваем.
Выкладываем начинку на край теплой сырной лепешки и сворачиваем рулет.
Заворачиваем его в пергамент и немного придавливаем сверху.
Для того чтобы сырная основа хорошо пропиталась начинкой, рулет следует положить в холодильник на 24 часа.
Рулет вынимаем, нарезаем тонкими, толщиной примерно 1–2 см, кружочками и подаем на стол.
Приятного аппетита!

Салат Сирень

Ингредиенты:
1 кг кальмаров, 400 г крабовых палочек
400 г консервированной кукурузы , 6 яиц
сыр, майонез, зелень

Приготовление:
1. Кальмары отварить, остудить. Снять кожуру и нарезать соломкой.
2. Крабовые палочки порезать кубиками. Яйца отварить, желтки измельчить, белки - оставить для украшения.
3. Сыр потереть на терке.
4. Перемешать кальмары, крабовые палочки, желтки, кукурузу, сыр. Заправить майонезом.
5. Украшение делается так - трется на мелкой терке яичные белки, делятся пополам. Часть выкладывается белой, а вторая часть подкрашивается свекольным соком (совсем немного), "сирень" выкладывается десертной ложкой.


 
elkaДата: Среда, 30.12.2009, 22:51 | Сообщение # 17
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 12
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Кривой Рог
Награды: 2
Девочки предлагаю сладкий и очень легкий салат
3 апельсина
3 мандарина
3 яблока
2-3 киви
1стакан запаренного изюма
1 стакан чищенных орехов для заправки питьевой йогурт или сметана взбитая с сахаром.
все составляющие режем небольшими кусочками перемешиваем и заправляем йогуртом или сметаной с сахаром
От такого салата не поправишся и для желудка очень полезно не говоря о витаминах


Я из г. Кировограда)
 
Ode$$itkAДата: Пятница, 01.01.2010, 20:54 | Сообщение # 18
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1306
Репутация: 15 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 100
Точно, пора показать кто чего наваял! Итак....
Это наш стол

а это салат "шапка мономаха" немножко видоизменён


 
XariusДата: Пятница, 01.01.2010, 21:16 | Сообщение # 19
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 5927
Репутация: 61 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
Награды: 249
А я оливье как тигрика украшала. Как выше на фото. Все боялись его есть - боялись красоту портить :D


 
ВикторияДата: Пятница, 01.01.2010, 21:57 | Сообщение # 20
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 937
Репутация: 54 []
Статус: Никого нет дома
Город: Санкт-Петербург
Награды: 147
А вот и мои новогодние салатики.


 
vasaaДата: Пятница, 01.01.2010, 23:31 | Сообщение # 21
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
Награды: 69
Девочки, салатики просто шик.
Добавляю и свои творения. Хочу сказать большое спасибо Наташе и ее мужу за рецепт фаршированого гуся :p :p :p :p .




 
flowerДата: Суббота, 02.01.2010, 15:50 | Сообщение # 22
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
ничего себе девочки, прям шедевры! а я в этом году без фанатизма. оливье, бутики с икрой, всякая нарезка, язык отварила, холодец сварила, домашнюю колбасу в духовке спекла. вообщем и показывать то нечего! :D
это мы провожали Старый год, часов в 5, а новогодний стол я и не фоткала.

 
flowerДата: Суббота, 02.01.2010, 19:32 | Сообщение # 23
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
девочки, нашла интересный рецепт, на Новый год думаю будет самое то biggrin

Разрезать пластиковую бутылку на половину. Конусообразную часть заполнить салатом, утрамбовать. кстати можно вместо бутылки фольгой форму придать

На плоское блюдо перевернуть бутылку с салатом. (его готовить думаю умеет каждый)
Картофель, яйца, морковь, лук очистить, нарезать кубиками. Так же нарезать ветчину и солёный огурец. Сыр натереть. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить.


выкладываем на блюдо горочкой и украшаем укропом

Укроп разобрать на веточки. Обложить основу салата , начиная с низу.
Украсить гранатом и вырезанной звездой из перца.
вот такой чудный салатик получился
 
vasaaДата: Четверг, 23.12.2010, 10:54 | Сообщение # 24
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
Награды: 69
Уже не за горами Новый год!!!

Что стоит подать к столу на Новый 2011 год?!

Считается, что в год Кролика на праздничном столе не должны присутствовать блюда из мяса зайца и кролика. На праздничном столе должно быть как можно больше различных овощей и зелени. Так как Кролик вегетарианец, то на праздничном столе должно быть много овощных салатов. Фрукты тоже должны быть на Новогоднем столе. И, конечно же, год Кролика никак не обойдется без торта. Торт всегда является украшением праздничного стола. Говорят, что достаток в доме будет тогда, когда в каждом доме стол на Новый год будет уставлен множеством различных блюд, другим словом ломится от всяческих блюд. Не поленитесь в год Кролика украсить даже купленный торт шоколадом из кролика, зайца, или же конфетами со зверюшками, сделать новогоднюю надпись. Это придаст вашему столу еще более праздничное настроение и приближение Нового 2011 года Кролика.

План составления Новогоднего меню

О том как правильно составить интересное и вкусное новогоднее меню, новый год

Год металлического ушастика, обещает быть богатым наудачу и веселье, а меню новогоднего стола богатым на сюрпризы.

1. Номер один на столе это, конечно же, кролик (на крайний вариант заяц). Его можно приготовить в гусятнице со сметаной или в апельсинах. Вариантом также является кролик в гранатовых зернышках. Дайте волю полету вашей фантазии. Одно главное правило, это должен быть кролик.

2. Номер два, это правильно выбранное вино. К кролику подбираем вино в зависимости от типа соуса. Если соус сливочный (или сметанный), а также, если кролик подается с овощами - Семильон или Совиньон Блан. Если соус легкий - Рислинг или Гевюрцтраминер. Если в запланированном блюде, только кролик, без соусов, масла ил овощей, то больше всего подойдет Гевюрцтраминер, Пино Гри (Pinot Gris) или Шардоне.

3. Очень стильной неожиданностью будет распечатанное меню (которое должно вмещаться на половину листа А4) на плотной бумаге, соответственно украшенное, у каждого в тарелке. Так гости смогут оценить всю полноту Вашей программы на вечер Нового Года.
Приятного аппетита.
источник

 
vasaaДата: Четверг, 23.12.2010, 11:34 | Сообщение # 25
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
Награды: 69
Салат Новогодний бал

Итак нам понадобится: Салат Новогодний бал
1 крупный вареный окорочок (можно куриное филе)
1 ст. чернослива,
5 вареных яиц
2 вареные морковки,
2 луковицы
300 г свежих шампиньонов,
½ банки зеленого горошка,
½ банки кукурузы,
Зеленый лук(может не пригодится)
Зелень петрушки,
майонез.
Кроме этого для украшения можно использовать корейскую морковь,свежий огурец и сладкий перец.

По слоям:
1 слой - куриное филе мелко порезанное,майонез
2 слой - ошпаренный лук
3 слой - мелко нарезанный распаренный чернослив,майонез
4 слой - кукуруза и горошек в равных пропорциях,майонез
5 слой - грибы, жаренные с луком до золотистого цвета,майонез
6 слой - морковь,тёртая на крупной тёрке,майонез
7 слой - натёртые на крупной тёрке яйца.
Украсить можно в форме часов.
источник

 
tarikgДата: Четверг, 23.12.2010, 11:57 | Сообщение # 26
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2304
Репутация: 115 []
Статус: Никого нет дома
Город: Česká Lípa
Награды: 145

моя мама презентовала к Новому 2009 году фаршированную щуку,которую мой Сережка поймал... Вообще хоть какое-то прок от всевозможных охот и рыбалок есть. Точно будет щука на этот Новый год (ибо ее полморозилки без ГМО :D ,и на выходных кабанов чуток настреляли,так что запеченное мясо тоже будет).
 
vasaaДата: Четверг, 23.12.2010, 12:29 | Сообщение # 27
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
Награды: 69
Праздничная утка новогодняя


Итак, нам понадобится:
утка, 700г куриного филе, 150г вяленого чернослива без косточки, соль, перец, специи, 3 зубчика чеснока, 1 см корня имбиря.
рукав для запекания.
У утки отрезаем шею, она нам не пригодится.
Обрезаем крылышки.
Разрезаем посередине брюшко.
И удаляем хребет. Чтобы аккуратно вырезать хребет, необходимо сзади подрезать шею (осторожно, чтобы не повредить кожу)
и, продолжая опускаться ниже, вырезать весь хребет.
Теперь, нам надо оставить только кости ног и крылышек. Для этого, нам необходимо удалить кость бедра...вроде так называется...ищем на ощупь место соединения костей.
Надрезаем ножом.
И полностью удаляем кость, должна остаться только одна кость - непосредственно утиная нога.
Туже самую операцию проводим с крылом. Удаляем грудную кость - кость крыла должна остаться.
Полученную тушку солим, перчим хорошенько с двух сторон, под крылышками, ножки. Натираем любимыми специями - "хмели-сунели". И отправляем в пакет, мариноваться до утра в холодильнике.
Затем маринуем наше куриное филе - солим, перчим, добавляем специи для курочки, добавляем натертый на мелкую терку корень имбиря. И также отправляем мариноваться в холодильник до утра.
Утром достаем наше куриное филе, добавляем в него чеснок, выдавленный через чеснокодавку, чернослив (чернослив промыть, если жесткий - замочить в горячей воде на 15 мин.). Также можно добавить чернослив с курагой - 50/50.
Далее фаршируем утку куриным филе с черносливом.

Хорошо зашиваем утку на двойную нитку, чтобы избежать разрыва брюха во время запекания.
И все, укладываем утку в рукав для запекания.
Запекать при 170 градусах 1 час 40 мин. - 2 часа. За пол часа до окончания выпекания изменить температуру до 190 градусов.
Утка получается очень красивая, шов не лопается.

Украшаем и подаем к столу.
Такая утка очень хорошо разрезается и красиво смотрится на тарелочках!
источник

 
vasaaДата: Четверг, 23.12.2010, 12:43 | Сообщение # 28
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
Награды: 69
Салат с языком

Ингредиенты:
300г вареного языка.
300г ветчины,
одна вареная куриная грудка (филе)
баночка стерилизованных резаных шампиньонов
250г майонеза
половинка чайной ложки горчицы,
черный перец, соль по вкусу.

Язык, ветчину, филе грудки нарезать мелкими кубиками. Добавить горчицу, перемешать. Добавить шампиньоны и черный перец. Заправить майонезом, подсолить по вкусу.

 
vasaaДата: Четверг, 23.12.2010, 12:49 | Сообщение # 29
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
Награды: 69
Салат Мечта кролика

Ингредиенты:
200 г ветчины
200г сыра
1 огурец свежий
150 г корейской морковки
майонез

Рецепт приготовления "Салат Мечта кролика": Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке
1 огурец натереть на терке, сок слить

Салат выкладывается слоями, в виде морковки:
1.Сыр
2.Ветчина
3.Сыр
4.Ветчина
5.Огурец
6.Корейская морковь

Между слоями майонез, в который можно добавить чесночек.
Вот и все "морковка"для главного виновника наступающего года готова!
источник

 
vasaaДата: Четверг, 23.12.2010, 13:15 | Сообщение # 30
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
Награды: 69
Новогодний кролик Салат новогодний

Ингредиенты:
• куриное филе - 300 г
• яйца - 4 шт
• майонез - 200 г
• чернослив - 150 г
• грецкие орехи - 100 г
• сливочный плавленный сырок - 100 г
• твердый сыр - 100 г
• пекинская капуста - 1 шт
• зелень (укроп, петрушка, базилик)
• морковь - 2 шт
• соль, перец

Приготовление:
Филе курицы нужно отварить, в бульон добавьте немного соли и перца. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна (Не резать!).
Варим яйца в крутую. Остужаем. Натираем на терке.
Отваренную морковь режим тонкой соломкой или тоже натираем на терке.
Чернослив хорошо вымываем и сушим, удаляем косточки, если они есть. Нарезаем тонкой соломкой.
Твердый сыр и плавленый натираем на терке.
Очищенные грецкие орехи перемалываем в блендере, либо мелко нарезаем ножом.
Все приготовленные ингредиенты: курица, яйца, морковь, чернослив, твердый сыр и орехи тщательно перемешиваем. Плавленный натертый сыр пока остается не задействованным.
Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на две части. Одна не большая пойдет на голову, остальное на туловище.
Берем листья пекинской капусты и твердую основу вырезаем в форме уха кролика.
Мягкая часть листа пекинской капусты пойдет на украшение блюда, вместе с зеленью. На эту основу будет выкладываться кролик.
Формируется из салатной массы образ кролика. Не забудьте вылепить лапки и маленький хвостик сзади. Выкладывается на блюдо и сверху посыпается плавленным натертым сыром имитируя пушистый мех кролика.
Вставляются ушки, из чернослива делаются глазки.

Кролик готов! Пусть он принесет вам удачу в наступающем году!
источник

 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Что стоит подать к столу на Новый год! (рецептики)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024