| RSS
Воскресенье
05.05.2024, 08:13

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Что стоит подать к столу на Новый год! (рецептики)
Что стоит подать к столу на Новый год!
vasaaДата: Четверг, 23.12.2010, 13:20 | Сообщение # 31
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
Награды: 69
Порционный салат Кролик на поляне

Вам понадобится:
200 г отварного куриного филе
100 г консервированного зеленого горошка
4 вареных яйца
2 вареных картофеля
2 маринованных или свежих огурца
4 ст.л. сметаны
петрушка
стручковая фасоль для украшения
душистый горошек
соль

Способ приготовления:
Очистить огурцы от кожуры, нарезать кубиками огурцы, курицу, картофель, перемешать с зеленым горошком, сметаной, солью.
Выложите салат в форме шайбы на 4 тарелки, сверху оформить зеленью.
Кролики делаются так: маленькой зубочисткой прикрепить к каждому яйцу глазки из душистого перца, так же делается носик и усики из петрушки. Сделать 2 надреза в верхней части яиц, вставить туда уши из стручковой фасоли.
Перед подачей на новогодний стол охладить новогодний салат «Кролик на поляне» в холодильнике.

 
vasaaДата: Четверг, 23.12.2010, 13:27 | Сообщение # 32
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
Награды: 69
Крокеты из куриного фарша с шампиньонами

500 г куриного фарша
2 яйца
100 г белого хлеба
1луковица
300 г шампиньонов
панировочные сухари
растительное масло
мука
соль
перец

Способ приготовления:
Фарш соедини с одним взбитым яйцом, белым хлебом и натертой на мелкой терке луковицей. Приправ по вкусу солью и перцем.

Шампиньоны вымой и обсуши. Сделай из фарша лепешки, выложи на каждую по шампиньону и сформируй шарики. Обваляй сначала в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях.
Обжарь в растительном масле до золотистого цвета.

 
vasaaДата: Четверг, 23.12.2010, 18:01 | Сообщение # 33
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
Награды: 69
МЯСО ПРОВАНСАЛЬ

Продукты необходимо брать в зависимости от размера вашего блюда.
Лучше взять блюдо с бортиками.
Нам понадобится куриная грудка (соответственно, если блюдо маленькое, то около 500 гр, а если большое, то около 1 кг.)
Майонез
Желатин
Вода
Овощи для украшения.

Берём стакан или чашку и отмеряем сколько жидкости вместится в наше блюдо.Берём на 1 стакан жидкости больше.
Переливаем эту воду в кастрюльку и кипятим.
Курочку мы заливаем именно кипятком и сразу уменьшаем огонь до минимума.Курочка должна у нас не бурлить в бульоне, а томиться (тогда у вас получится прозрачный бульон,что для нашего блюда очень важно).Солим по вкусу.Томим курочку около 20 минут.
Курочку достаём, охлаждаем и прокручиваем через мясорубку.
Добавляем к курочке майонез,но немного,а так,для "связывания".
В горячем бульоне разводим желатин (как написано на упаковке,но добавляем дополнительно ещё 1-2 ст. л. желатина).
В мясо с майонезом добавляем остывший желатиновый бульон и доводим до кашецеобразного состояния.
Выкладываем эту массу в наше блюдо и ставим на холод для застывания.
Отдельно в чашку кладём несколько ложек майонеза и по чуть-чуть добавляем желатиновый бульон,доводим до состояния сметаны (но должно литься).
В блюдо с застывшей куриной массой выливаем майонезную смесь и снова убираем в холод для застывания.
В это время готовим овощи для украшения блюда.Заранее продумайте рисунок,поменять уже потом будет невозможно.
Когда наша майонезная масса застынет,начинаем выкладывать украшения.
Когда всё будет готово,на каждую деталь вылить немного желатинового бульона (это для того,чтобы закрепить украшения).
Снова убираем в холодильник.
Через какое-то время аккуратно вылить желатиновый бульон (какую-то часть от всего бульона).
Снова поставить на застывание.
Последняя заливка у вас будет почти до краёв блюда.
Снова убрать на холод.
источник

 
tarikgДата: Четверг, 23.12.2010, 18:47 | Сообщение # 34
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2304
Репутация: 115 []
Статус: Никого нет дома
Город: Česká Lípa
Награды: 145
Quote (ksanka2005)
у меня тоже есть кабанчик (хотя они утверждают, что это была девочка) - как будешь готовить. РЕЦЕПТ ДАВАЙ

Оксан,половину я уже приготовила :D . Я мясо мариную в бальзамическом уксусе и лайме,плюс травы (розмарин,орегано,чебрец,тархун,тимьян),плюс чеснок,оставляю часа на 3 в холодке. А потом в этом же соку тушу часов 5,если надо подливаю воды. Запах обалденный,стоял на весь подъезд,мясо тает во рту....И вкус совсем другой,не похожий на свинину... У меня свинки годовалые. А ногу я буду мариновать точно также,только потом в рукав из фальги и в духовку часов на 5-6 на маленький огонь. Особых пропорций нет,все на глаз. :*
 
РадаДата: Вторник, 28.12.2010, 22:47 | Сообщение # 35
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1381
Репутация: 34 []
Статус: Никого нет дома
Город: Донецк
Награды: 77
Quote (tarikg)
Я мясо мариную в бальзамическом уксусе и лайме,плюс травы (розмарин,орегано,чебрец,тархун,тимьян),плюс чеснок,оставляю часа на 3 в холодке.
Наташа, я даже на сутки оставляю-только нежнее дичь получается.
если мясо суховатое-обязательно шпигую салом, либо протушиваю в соусе .
Папа-заядлый охотник , так что дичь подкидывает регулярно, хоть на мой вкус- домашнее мясо-куда вкуснее :Q


Сообщение отредактировал Рада - Вторник, 28.12.2010, 22:48
 
RishulyaДата: Вторник, 28.12.2010, 23:06 | Сообщение # 36
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 803
Репутация: 26 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 72
Как красиво выложить нарезку на стол



 
ksanka2005Дата: Среда, 29.12.2010, 16:06 | Сообщение # 37
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 870
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 35
tarikg, все практически делаю также, только уксуса бальзамического нет, вот и заменяю винным. И поливаю красным сухим винчиком в духовке.
Но всеравно - СПАСИБО!!!!

Добавлено (29.12.2010, 16:06)
---------------------------------------------
Чуть не забыла: девочки, кто будет готовить дичь - обязательно попробуйте добавить можжевеловые ягодки - они просто созданы для дичи


ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
 
Евгения45Дата: Среда, 29.12.2010, 16:52 | Сообщение # 38
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
А мне недавно посоветовали готовить кусочки рыбы, небольшие лучше, (можно обычными кускамий вдоль рыбу порезать)...
лук, лучше в кашу помолоть
майонез - две ст.ложки, можно чуть больше
мука
яйца
соль
специи
В таком и обжаривать можно любую рыбу, она лучше поджаривается и вкусно..


 
tarikgДата: Среда, 29.12.2010, 18:19 | Сообщение # 39
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2304
Репутация: 115 []
Статус: Никого нет дома
Город: Česká Lípa
Награды: 145
Quote (Рада)
Наташа, я даже на сутки оставляю-только нежнее дичь получается.

Вик,я на сутки мариную птицу,она более жестковата как по мне. В этот раз были годовалые малыши,поэтому само по себе мясо нежнее. Отступлю от темы,девочки-модераторы простите :* У моих родителей дача в селе,сад и огород,который мы всей нашей дружной семьей (родители,,мы с Сережкой,сестра с мужем и детвора) обрабатываем. Папа мой с детства кролями болеет,и вот 2 года подряд мы не покупаем кролей и птицу,все свое. Это большая статья и расходов и доходов,но зато вкусная и без ГМО :D

Добавлено (29.12.2010, 18:19)
---------------------------------------------

Quote (ksanka2005)
кто будет готовить дичь - обязательно попробуйте добавить можжевеловые ягодки - они просто созданы для дичи

и хде их взять?
 
РадаДата: Среда, 29.12.2010, 20:26 | Сообщение # 40
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1381
Репутация: 34 []
Статус: Никого нет дома
Город: Донецк
Награды: 77
Quote (tarikg)
Вик,я на сутки мариную птицу,она более жестковата как по мне.

Наташа, из дикой птицы, на мой неискушенный взгляд, лучше всего получаются легкие супчики, вот сколько я уж перепробовала и фазанов, и уток, и перепелок жарить , тушить.... не то, а вот в супчике, с зеленью- очень душевно!
Quote (tarikg)
и хде их взять?
На рынке попробуй спросить, мне друзья привезли, почти пол-литровую баночку, при запекании мяса по несколько ягодок сушеных добавляю, аромат-потрясающий!
 
ksanka2005Дата: Четверг, 30.12.2010, 09:58 | Сообщение # 41
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 870
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 35
Quote (tarikg)
и хде их взять?

у меня на даче растут несколько кустиков, так что я собираю свои ягодки. У меня есть, если сможешь подъехать на М Академгородок - поделюсь :*

Quote (flower)
я перепелов хочу приготовить

у меня тоже будут перепела. Я уже много раз пробовала самый простой рецепт, и убедилась, что он очень хорош. Беру чуть-чуть подсолнечного масла, в него добавляю сухую горцичу, соль, перец и намазываю этим птичку (и внутри и снаружи). Потом в брюшко кладу кусочек сала, скрепляю зубочисткой и на лист в духовку. Быстро и вкусно. Подаю со сливочно-часночным соусом - СУПЕР!!!!


ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
 
Евгения45Дата: Суббота, 01.01.2011, 01:53 | Сообщение # 42
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116







 
Ode$$itkAДата: Суббота, 01.01.2011, 11:26 | Сообщение # 43
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1306
Репутация: 15 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 100


 
ЛейлаДата: Суббота, 01.01.2011, 16:45 | Сообщение # 44
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 479
Репутация: 21 []
Статус: Никого нет дома
Город: Полтава
Награды: 42

 
Евгения45Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 17:47 | Сообщение # 45
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116






 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Что стоит подать к столу на Новый год! (рецептики)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024