| RSS
Воскресенье
05.05.2024, 06:02

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Что стоит подать к столу на Новый год! (рецептики)
Что стоит подать к столу на Новый год!
vasaaДата: Четверг, 03.12.2009, 12:49 | Сообщение # 1
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
Награды: 69
Что стоит подать к столу на Новый 2010 год!

Оформление стола

При встрече нового 2010 года, поставьте на стол двухцветные свечи: желтые, пурпурные или полосатые. На стол необходимо подавать мясо в различных видах. Стоит учесть характер и металлическую природу Тигра и приготовить мясо на гриле или шампурах; гарнир можно приготовить из овощей: моркови, картофеля или свеклы. Отличным десертом станет поджаренный арахис. Напитки приветствуются также в “тигровых тонах”: желтых, красных и янтарных, в особенности подойдут соки из апельсина или мандарина. Впрочем, не следует позволять себе и своим родным выпить по случаю встречи нового годалишнюю рюмку, дабыне стать похожим на обезьян - заклятых врагов Тигра. В праздничную ночь магнитофон лучше выключить - замените его пением!
Угощения на праздничном столе должныбыть разнообразными, чтобы и дом в течение всего 2010 года был полной чашей. Сам стол желательно поставить в центре комнаты, а на него – металлическую вазу с желтыми фруктами.

Источник

Сервировка новогоднего стола: мелочей не бывает

Главное — найти и выдержать определенный стиль. Благо, идей существует огромное множество: можно отбирать готовые, а можно — брать и комбинировать. Как и во всех остальных праздничных начинаниях, вы ограничены лишь вашей фантазией, да еще (как всегда) величиной бюджета. Не забывайте только, что от удачного оформленного стола часто зависит и успех всего застолья.

Если позволяет помещение, можно устроить традиционный праздничный стол. Для этого понадобится накрахмаленная белая скатерть с заглаженной складкой, проходящей вдоль стола. Под скатерть можно положить плотную ткань — скатерть ляжет ровнее, стук тарелок будет тише, посуда меньше будет биться. Определитесь с цветовой гаммой. Традиционные для Нового года цвета — натуральные, насыщенные и естественные: красный, белый, зеленый, золотой, синий, серебряный.

Но можно пойти и другим путем. Так, классическая белоснежная скатерть с темно-зелеными вкраплениями хвои и салфеток как всегда незаменима для семейного Нового года — спокойного и уютного. Оттенки же голубого, фиолетового и синего помогут подчеркнуть некую загадочность происходящего.

Не забывайте о золоте и серебре. Этих цветов могут быть, например, ленты для обвязывания хвойных букетиков и салфеток.

Отступая от края стола примерно на 2 см, расставим мелкие столовые тарелки, а на них — закусочные. Расстояние между соседними тарелками должно быть 60–80 см. Вилка кладется слева от тарелки, рожками вверх; нож — справа, отточенной стороной к тарелке. Если приборов несколько, они раскладываются в порядке подачи блюд: чем раньше подается блюдо, тем дальше от тарелки прибор. Пирожковая тарелочка ставится перед закусочной, с небольшим смещением влево. Красиво сложенные салфетки кладут на закусочную тарелку. Рюмки, бокалы, фужеры (в зависимости от подаваемых напитков) ставятся впереди закусочной тарелки.

Теперь о салфетках. Они — один из самых простых способов «оживить» стол. Нужно только правильно подойти к выбору цвета и способа свернуть их. Так, на новогоднем столе уместнее всего будут смотреться салфетки в форме свечей. А можно пойти от противного: просто сверните салфетки по диагонали или скатайте в трубочку и перевяжите лентами или дождиком. Оригинально и не менее изысканно.

Свечи — это обязательный атрибут новогодней ночи. Очень хорошо, если их много и они разные. Если вдруг в новогодней суете забыли купить декоративные свечи, можно превратить обычные свечи в «волшебные». Самый простой способ — это обвить свечу по спирали яркой полоской серпантина или фольги. Можно окрасить свечи гуашью в понравившийся цвет и осыпать разноцветной крошкой из остатков прошлогодних свечек.

Можно также нагреть свечу в сосуде, помещенном в кастрюлю с кипящей водой (только делать это нужно осторожно, чтобы не ошпариться). После того, как свеча расплавится, можно добавить в полученную массу цветные чернила, перемешать, слегка остудить и слепить свечку нужной формы. Конечно же, нужно учитывать, что без фитиля свеча гореть не будет.

Если много свечей, то много и подсвечников... Подсвечник тоже можно и нужно сделать самостоятельно. Для маленьких свечей можно использовать в качестве подсвечников скорлупу грецких орехов. Пустую половинку скорлупы заполняют пластилином, в нем закрепляют маленькую свечку, а вокруг нее — высушенные цветы. Полученный подсвечник с помощью того же пластилина или клея для устойчивости прикрепляют к кусочку плотной бумаги. Такими мини-подсвечниками можно украсить прибор каждого гостя, расположив их рядом с тарелкой.

Для композиции из небольших разноцветных свечей нужно взять небольшую глиняную мисочку. На нескольких каплях расплавленного парафина закрепить в ней 1–3 свечи, налить в миску холодную воду и заполнить пространство вокруг свечей живыми или засушенными цветами на коротких стеблях.

Теплое игривое пламя свечей заменит яркий свет люстры. Только нужно помнить, что свеча — это открытый огонь. Нельзя помещать свечи на елку; в подсвечниках они должны стоять устойчиво. Не стоит зажигать свечи во время детского костюмированного праздника, да и вообще, свечи стоит зажигать, когда все немного устали от впечатлений и хотели бы отдохнуть и помечтать при мерцающем свете новогодней свечки.

Фрукты подаются в вазах. Виноград нужно разделить на мелкие кисточки, а апельсины можно нарезать кружочками. Минеральную воду, лимонад в бутылках, соки и напитки в кувшинах размещают с двух сторон, ближе к концам стола. Холодные закуски расставляют равномерно, чтобы брать их было удобно всем. В каждое, блюдо нужно обязательно положить прибор для раскладывания.

Последний штрих праздничной сервировки — зимние букеты в центре или по краям стола. Они придадут столу праздничный, новогодний вид. А если нет возможности разместить всех гостей за одним столом, на помощь придет стол-буфет. Само его название говорит о том, что он накрывается как буфет, то есть без сидячих мест. У такого стола множество преимуществ. Он освобождает гостей от длительного сидения, предоставляет свободу выбора собеседника, облегчает хозяйские обязанности, так как каждый гость сам распоряжается и посудой, и угощением.

Поставьте на стол елку! Какую — неважно. Можно остановить свой выбор на стильных «елочных силуэтах» — деревянных рамках в форме новогоднего символа с подсвечниками, причем самых разных цветов. Это в том случае, если ваша гостиная — воплощение минимализма и техногенного прогресса.

В традиционном интерьере органичнее будет смотреться «еловая экибана»: на крестовину (как для настоящей елки, только меньше) выкладывается мох, а затем — слой за слоем — ветки. Лучше всего — сосновые или пихтовые (они дольше не осыпаются). Да, и не забудьте скрепить слои проволокой!

Украсить получившуюся конструкцию можно, как и напольный вариант древа изобилия. Также в качестве украшений можно использовать грецкие орехи, обернутые в блестящую фольгу, специально оформленную выпечку, а также высушенные дольки лимона, палочки корицы, орехи и даже живые цветы (последние выглядят наиболее экстравагантно). Кстати, если у вас проснулась склонность к экспериментаторству, воспользуйтесь нашими советами по использованию в качестве украшений живых растений.

Другой вариант — маленькие букеты из еловых веток с красными, золотыми или серебряными лентами. Их просто кладут на стол между блюдами и тарелками. И, наконец, самое простое решение — несколько живых еловых веточек в вазе или просто на столе.

До сих пор в моде эффект «заснеженности». Добиться его легко. Можно купить специальный состав в отделе новогодних украшений, а можно — канцелярским клеем и солью (только помните: в этом случае заняться оформлением лучше заранее, иначе клей перебьет запах хвои).

Устроить буфетный стол удобнее у стены. Скатерть потребуется широкая: ее края не должны доходить до пола всего лишь на 5-10 см. Для удобства такой стол можно сделать «ступенчатым», используя для возвышений пустые выдвижные ящички или прочные коробки, накрытые большими салфетками. Блюда на столе группируются по секторам (рыба, мясо, овощи) или ярусами : ближе к краю стола — закуски, а в глубине стола — вторым ярусом — печенье, пирожные, фрукты и сладкие блюда. Напитки можно расставить в кувшинах или сразу разлить в бокалы. Чистая посуда и салфетки размещаются на концах стола.

Подойдя к столу, вначале берут салфетку, затем столовые принадлежности, потом тарелку (в левую руку) и, наконец, угощение. Не стоит накладывать на тарелку сразу все кушанья. Грязную посуду, использованные салфетки складывают на маленький столик, который должен находиться рядом со столом-буфетом.

Источник

Новогоднее меню - рецепты на новый год 2010

Новогодние салаты

Салат мясной Новогодний
* 400 г вареного куриного мяса
* 2 вареные картофелины
* 3 отварных яйца
* 100 г острого сыра
* 2 яблока
* 2 свежих огурца
* 1 банка кукурузы
* 2 ст. л. измельченного зеленого лука
* 1 пачка оливкового майонеза
* маслины для украшения
* соль, перец по вкусу
Куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки - соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами.

Салат Зимний - овощной
* мякоть отварной свинины (можно и курочку) 300 г
* яблоки 2 шт. (лучше брать голден - одно кислое, другое сладковатое)
* московский салат 1 пучок небольшой
* очищенный фундук 2 ст. л.
* сливки 1 стакан
* майонез легкий 2 ст. л.
* соль, перец, сахар по вкусу
Мясо нарезать кубиками и выложить в салатницу. Яблоки вымыть, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить к мясу. Салат, предварительно вымытый и просушенный, нарвать на кусочки, выложить вместе с орехами в салатницу. Аккуратно, с помощью ложки и вилки перемешать салат. Для заправки смешать майонез со сливками, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу (если вы использовали сладкое яблоко, сахар добавлять не рекомендую!). Чтобы листья салата быстро не размокли, соус к салату лучше подавать отдельно или просто полив его сверху, не перемешивая.

Салат мясной Оливье
Куриное филе хорошо посолить, посыпать сухим укропом, залить водой, чтобы только покрыло содержимое, накрыть крышкой и в микроволновку минут на 6-7 Если нет микроволновки, то просто отварить не небольшом огне. Филе тогда получается очень сочное, пахнущее укропом. Принцип 'Оливье', чтобы было в самый раз - на каждого гостя взять по картошке (средней). Картофель отварить в мундирах, яиц взять столько же сколько картошек. Яйца, кстати, когда сварятся, мало, того, что в холодную воду, у нас почти всегда яйца очень свежие и все равно плохо чистятся, а если их сразу в холодной воде пообить, потрескать, то вода, попадая в трещины, отделит белок от скорлупы. Чистятся тогда прекрасно. Огурцы (я предпочитаю свои, маринованные, они у меня хрустят классно, мой любимый продукт!), столько же, сколько картошек по массе, а не количеству, потому как огурчики маленькие, а картошка большая. Я обязательно добавляю свежий репчатый лук, только он должен быть сочным, и очень мелко порезанным, не очень много (примерно на четыре картошки, 0,5 средней луковицы), зеленый горошек по массе примерно, как огурцы. Заправляю все сметаной пополам с майонезом, солю и обязательно добавляю горчички (не европейской, а нашей жгучей, от которой слезы). Хорошо добавить зелень петрушки. Хорошо все перемешать, еще раз попробовать: чего в супе не хватает? Добавить или соли, или горчицы, или дорезать огурчиков и...

Салат Греческий - мясной
* 1/2 кг молодого картофеля
* 700 г куриных грудок
* 250 г зеленой фасоли
* 2 ч. ложки оливкового масла
* 1/2 ч. ложки паприки
* 300 г помидоров черри
* 1/2 стакана оливок
* 2 сваренных вкрутую яйца
* 1 пучок зеленого салата
Для соуса:
* 1 ст. ложка зелени эстрагона (можно заменить другой зеленью)
* 1/3 стакана оливкового масла
* 1/2 ч. ложки соли
* 1/4 ч. ложки крупномолотого черного перца
* 2 ч. ложки горчицы
* 2 cт. ложки красного винного уксуса
На сковороду налейте немного воды, добавьте нарезанный кружочками картофель и потушите до мягкости. Промойте под струёй холодной воды. Отварите зеленую фасоль до мягкости и также промойте холодной водой. Грудки положите на противень, обмажьте оливковым маслом, смешанным с паприкой и солью. Накройте пергаментной бумагой для выпечки и запекайте в духовке до готовности. Для соуса: смешайте все ингредиенты. На блюде разложите листья салата, на нем - курицу, нарезанную толстыми ломтиками. Рядом разместите картофель, фасоль, помидорчики черри, оливки и разрезанные пополам яйца. Залейте соусом.

Салат Грибной
* 800 г отварной говядины
* 4 маринованных огурцов
* 0,5 кг шампиньонов
* 2 луковицы
* 200 г твердого сыра
* соль, перец
* майонез
* растительное масло
Мясо порезать небольшими кусочками, добавить к нему порезанные кубиками огурцы. Порезать грибы, обжарить с луком на растительном масле. Когда они остынут, смешать с мясом и огурцами, добавить натертый на средней терке сыр, еще раз перемешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Салат мясной Необычный
* 200 г копченой колбасы
* 2 отварные свеклы
* 2 зубчика чеснока
* 2 сырые морковки
* яйца отварные 2 шт.
* майонез
Колбасу нарезать соломкой, свеклу очистить и натереть на крупной терке, чеснок измельчить, морковь натереть. Выкладываем салат слоями: колбаса-свекла, чеснок, морковь. Салат обильно полить майонезом и посыпать рубленными яйцами.

Салат мясной Новогодние остатки
* любое отварное или жареное мясо, можно язык 200 г
* вчерашняя отварная картошка 2 шт.
* репчатый лук 1 шт.
* зеелный лук 3 перышка
* зеленый горошек 1/2 банки
* маринованные огурцы 2 шт.
* уксус, растительное масло
* горчица
* соль, перец по вкусу
Мясные продукты и маринованные огурцы нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить. Зеленый лук нарезать мелкими кусочками. В салатник выложить все продукты и заправить салатной заправкой. Для ее приготовления смешать немного уксуса с растительным маслом и горчицей. Посолить и поперчить по вкусу. При желании в этот салатик можно добавить кисло-сладкое яблоко и залить салат майонезом.

Салат мясной "Оливье" с курицей-гриль
* картофель 2 шт.
* мррковь 2 шт.
* куриные яйца 4 шт.
* репчатый лук 1 шт.
* консервированный зеленый горошек 200 г
* деревенская сметана 250 г
* филе курицы-гриль 320 г
* соль по вкусу
Картофель и морковь варить на пару до готовности (овощи не должны быть слишком мягкими), остудить до комнатной температуры, очистить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Лук очистить, очень мелко нашинковать. Куриное филе охладить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками и разобрать руками на мелкие кусочки. В большой пластмассовой или эмалированной миске соединить овощи, яйца, горошек и мясо, посолить, добавить сметану и перемешать. Оливье поставить на 1 час в холодильник, затем переложить в красивый фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и подать на стол.

Новогодние закуски

Грибки из яиц
У сваренных вкрутую, очищенных от скорлупы яиц срезать тупой кончик, чтобы они могли стоять на блюде. Сверху положить половинки помидоров (можно консервированных), на них сделать точки из майонеза. "Грибками" можно украсить овощной салат в салатнике.

Горячая закуска из помидоров с сыром от Бьянки
Несколько свежих крупных помидоров, банка консервированных (или жареных) шампиньонов, сыр (кто какой любит). Нарезать и разложить на блюдо толстенькими кружочками помидоров, посолить, поперчить, сверху посыпать измельченными шампиньонами, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку или микроволновку. Когда сыр расплавится - вынимайте! Легкая закуска готова.

Фаршированные помидоры от Бьянки
Нескольким средним помидорчикам срезать верхушку, вычистить внутренности и набить смесью из тертого сыра, тертого чеснока и майонеза. Сверху посыпать рубленой зеленью. Красиво выглядит на блюде и главное - очень вкусно! Начинить помидоры можно чем угодно - кому что нравится!

Бутерброды "Лебединое озеро"
На 1 бутерброд:
* 1 сырое яйцо,
* ломтик хлеба,
* кусочек сыра,
* 1 зубчик чеснока,
* сливочное масло
Ломтик хлеба обжарить с одной стороны до золотистой корочки. Натереть корочку чесноком, а другую сторону намазать маслом. Отделить желток от белка, белок взбить в крепкую пену (как на бизе), аккуратно выложить на хлеб и осторожно вылить туда желток. Сверху потереть немного сыра. Поставить на 5 минут в горячую духовку.

Кальмары с чесноком
На 6 порций:
* 1,4 кг кальмаров,
* 175 г. сливочного масла,
* 6 измельченных зубчиков чеснока,
* 3 ст. л. нарезанной петрушки,
* цедра и сок 1 большого лимона,
* соль и молотый черный перец.
* Можно добавить вареное яичко (Олено предложение), думаю шт 6
Кальмаров промыть, почистить, снять пленку и разрезать пополам. Растопить в большой сковороде масло и нагреть, пока оно не начнет пузыриться. Добавить чеснок. Быстро обжарить кальмаров, перевернув их 1 раз в течение 3 минут. Добавить петрушку, цедру и лимоный сок. Приправить солью и перцем. Аккуратно выложить кальмаров на блюдо и немедленно подать к столу.

Вегетарианский паштет
На 6 порций:
* 25 г. сливочного масла,
* 100 г. нарезанных грибов,
* 1 долька чеснока, толченая,
* 350 г. сливочного сыла,
* соль и молотый черный перец,
* 1 ч. л. молотого кориандра,
* 3 ст. л. порезанных зелени петрушки и зеленого лука,
* 3 ч. л. паприки.
Растопить масло и слегка обжарить в не грибы и чеснок, пока не испарится влага. остудить. Добавить в грибы 75 г. сливочного сыра, соль, перец и кориандр, перемешать. Руками раскатать смесь и разделить на 6 одинаковых шариков. Раскатать в виде шариков оставшийся сливочный сыр. половину из шариков запанировать в травах, чтобыони стали зеленого цвета, а другую - в паприке и подавать к столу.

Чесночный хлеб
На 8 порций:
* 3 зубчика чеснока,
* 175 г. размягченного масла,
* 6 хлебцев с отрубями,
* разрезанных вдоль пополам,
* 6 белых длинных булок, разрезанных вдоль пополам.
Чеснок тщательно раздавить в прессе и как следует смешать с маслом. Намазать толстым слоем (не отказывайте себе в удовольствии) половинки хлеба. Сложить половинки вместе. Выпекать в духовке около 30 мин. Можно завернуть в фольгу, тогда хлеб будет мягче.

Основные блюда к новогоднему столу

Мясо, запеченное с грибами и помидорами
Ингредиенты:
* 800 г свиной шеи
* 200 г шампиньонов (лучше свежих, но за неимением подойдут и консервированные)
* 300 г сыра (хорошо подходит “Российский”)
* 3-4 помидора (в зависимости от размеров)
* соль и перец по вкусу
Мясо режем пластинами, отбиваем и выкладываем на противень. Солим-перчим. Поверх мяса выкладываем порезанные грибы. Накрываем кружочками помидоров. Сверху посыпаем тертым сыром.
Засовавыем эту неземную красоту в разогретую до 190 градусов духовку на минут 30-40. Приятного аппетита!

Шашлычки из семги
На этот раз под прицелом объектива - драгоценная рыба сёмга. Драгоценная в первую очередь в плане вкусовых и питательных свойств и пользы для здоровья. Для приготовления этого маленокого шедеврика кулинарного искусства нам понадобится 400 г филе семги, чайная ложка индийского карри и 3 столовых ложки оливкового масла.
Рыбку режем на небольшие одинаковые по размеру (ну… по возможности…) кусочки.
Карри смешиваем с маслом. Этой смесью обмазываем семгу, подсаливаем, накрываем тарелку пленкой и ставим в холодильник минут на 30-40. Когда рыба замаринуется, насаживаем ее на деревянные шпажки по 4-5 кусочков. И обжариваем с обеих сторон на оливковом масле на сковородке. Подавать шашлычки можно с рисом, но лично я не дождалась гарнира и уплела свою порцию просто так, только побрызгав лимонным соком (кстати, очень рекомендую). Приятного вам аппетита!

Фаршированные куриные ножки
Изначально планировалось, что фаршироваться будут окорочка, но в силу определенных обстоятельств под нож попали голяшки.
Ингредиенты:
* 6 куриных ножек
* 200 г шампиньонов
* 1 небольшая луковица
* 1 яйцо
* панировочные сухари
* соль и перец по вкусу
Снимаем с ножек кожу до нижнего сустава и аккуратно перерубаем кость. Снимаем мясо и мелко его рубим (можно пропустить через мясорубку). Мелко нарезаем лук и шампиньоны, обжариваем на растительном масле до мягкости. Мясо солим-перчим, соединяем с луково-грибной смесью. Хорошенько перемешиваем и начиняем полученным фаршем кожу. Сшиваем края кожи черной ниткой (не абудьте потом ее удалить). В отдельной мисочке взбиваем яйцо. Поочередно макаем ножки в яйцо, а затем в панировочные сухари. Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки.

Новогодние десерты

Мороженое с медом и корицей
Кипятитить молоко с корицей в течение 5 минут. Добавить мед и процедить. Добавить яичные желтки и яйцо. Взбивать на очень слабом огне, пока не получится кремообразная масса. Затем поставить на холодную водяную баню и взбивать, пока масса не остынет. Добавить йогурт и переложить в мороженицу или на 3 часа поставить в морозильник. При этом каждые 20 минут взбивать. Готовое мороженое переложить в кондитерский мешочек и выдавить в бокалы. Украсить ягодами. 25 мл молока, на глаз корицы, 2-3 ст. ложки меда, 4 яичных желтка, 1 яйцо, 300 г йогурта.

Шоколадные квадратики
Можно проявить фантазию и посыпать шоколадные квадратики сахарной пудрой. Будет казаться, что их припорошил новогодний снег!
Вам понадобится:
* 2/3 стакана масла или маргарина
* 2,5 стакана коричневого сахара (это так называемый нерафинированный сахар, который можно купить в магазине, только стоит он дороже обычного)
* 3-4 яйца
* 2,7 стакана муки
* 2,5 чайной ложки соды или разрыхлителя
* 2 чайные ложки ванилина
* 2 стакана шоколадной стружки
* 1,5 стакана чищеных орехов
Как приготовить:
Разогреть духовку до 180 С. Хорошо смешать масло и сахар. Добавить в эту массу взбитые яйца, муку, соду и ванилин. Смешать все с шоколадной стружкой и орехами. Форму для выпечки хорошо смазать маслом и равномерно выложить в нее тесто. Выпекать 25-35 минут. Горячее изделие разрезать на квадраты.

Фруктовый десерт (10 порций)
Время приготовления: 50 мин.
* 3 сырка однородной консистенции
* 1 кг клубники или малины (можно мороженой)
* 1 пакетик желе красного цвета
* 1/2 стакана сахара
* готовый бисквитный корж
* 4 ст. ложки желатина
Приготовление:
Желатин разведите в 1/2 стакана воды и охладите. Подсушенную клубнику взбейте с сахаром, добавьте 2 ст. ложки желатина, а оставшийся желатин тщательно размешайте с сырками и охладите. 1/2 сырковой массы смешайте с половиной клубничной массы. Корж выложите в форму для торта и кулинарным шприцом выдавите на него красные и белые круги.
После того, как готов один слой, сделайте второй, выдавливая на красные полоски белые, и наоборот. Охладите. Смешайте оставшуюся сырковую и клубничную массу и залейте торт. Верх украсьте белым сырком, выдавливая его сначала спиралью, а затем полосками. Готовый торт украсьте взбитыми сливками, бисквитным печеньем или консервированными ягодами.

Источник[c][/c]

 
vasaaДата: Четверг, 03.12.2009, 14:44 | Сообщение # 2
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
Награды: 69
Оля, спасибо :p. Как ты думаеш шт 6 нормально?
Добавляем свои рецептики.

Фаршированое куриное филе
Ингредиенты:
* куриное филе
* панировочные сухари
* яйцо
Для начинки:
* лук
* шампиньоны
* сыр
* можно зелень
Приготовление:
1. Нарезать кубиками лук, шампиньоны, сыр и зелень. Поджарить лук и шампиньоны. Смешать лук, шампиньоны, сыр и зелень.
2. Сделать в фелешине кармашек. Начинить начинкой, и чтобы она не вываливалась скрепить фелешину зубочистками.
3. Обвалять феле в яйце и панировочных сухарях, можно повторить.
4. Обжарить феле на сковородке.

Делала на прошлый новый год, очень вкусно.
Приятного аппетита :p .

Сообщение отредактировал vasaa - Четверг, 03.12.2009, 14:45
 
leaДата: Суббота, 26.12.2009, 00:34 | Сообщение # 3
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1360
Репутация: 86 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 146
Салат с икрой, манго и авокадо

Предлагаю опробованный салатик, название не знаю, но очень вкусно!!!
Попробуйте - не пожалеете!

1 слой - Копченая красная рыба ( можно конечно и вареную - то же вкусно, но прийдется подсолить) - небольшими кусочками
2 слой - Авокадо - не очень мелкими и не толстыми кусочками
3 слой - Манго - порезать мелкими кусочками

Сверху обильно поливаем майонезом перемешанным с икрой...
Пропорции приблизительные =рыба -3 части, авокадо -2части, манго -1 часть.

Сочетание вкуса манго и копч. рыбы - фантастическое!

Сообщение отредактировал lea - Суббота, 26.12.2009, 00:36
 
NattiSДата: Суббота, 26.12.2009, 16:57 | Сообщение # 4
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 839
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 37
Не похоже, чтобы кто-то заинтересовался, но я, всё-таки, закончу свой опус о выпечке, которая привела меня в щенячий восторг
до поросячьего визга.
(Вчера просто спать уже хотелось).
Для теста:
3-4 яйца (в зависимости от размера)
3 стол. ложки сахара (+ванилин, корица - кто хочет)
3 стол. ложки муки
на кончике ножа - разрыхлитель.
Белки взбить с сахаром, (я ещё выжимаю сок лимона), +желтки, +мука и разрыхлитель.
Духовка в это время должна разогреться до 180 градусов.
Противень смазываем слив. маслом. На него выливаем тесто.
Бисквит выпекается 5-7 мин.
Достав его, сразу же сворачиваем в рулет - в горячем виде. (Лучше - в перчатках).

То что можно на него намазать, зависит от вашего вкуса и фантазии.
Заварной крем - тоже неплохо
С вареньем, вареной сгущёнкой, - мне показалось грубовато.
Сливочное масло, взбитое с сахарной пудрой и парочкой бананов в серединке -
в принципе - ничего, но, по-моему, жирновато.

Лучший (для меня) вариант оказался - со сметаной (1 стакан), взбитой с сахаром (0.5 стакана).

Рулет разворачиваем, выкладываем (или выливаем) начинку, заворачиваем, не особенно прижимая.
Остаток крема выливаем и размазываем сверху. ВСЁ!

Здесь имеются некоторые тонкости.
Если сметана 30-% жирности - будет просто приторно.
Если 15-% - растечётся, как вода.
Лучше брать 20 или 25 %.
Сверху на это "брёвнышко" я могу натереть шоколадку или шоколадную конфету.
Вид - нарядный.
Вкус - исключительно нежный и лёгкий.
Если постоит немного на холоде - только выиграет.
На следующий день (если ему удастся дожить до следующего дня) - будет ещё вкуснее.





Сообщение отредактировал NattiS - Воскресенье, 04.04.2010, 15:28
 
Куала-ЛумпурДата: Суббота, 26.12.2009, 18:48 | Сообщение # 5
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2096
Репутация: 45 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 105
я вот какой рецепт нашла, ещё не пробовала. На НГ хочу приготовить)
1 стакан риса, 2 банки консервированного тунца. 2 помидора, 2 банана, сок половины лимона, пучок петрушки, 3 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки раст. масла, соль, молотый чёрный и красный перец.
Рис отварить и промыть холодной водой. Выложить тунца в сито идать стечь жидкости. Разделать его на небольшие кусочки. Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками1*1см. Бананы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Приготовить заправку:тщательно смешать уксус, соль и перец, постепенно ввести раст. масло. Листики петрушки мелко нарезать. Перемешать рис, тунец, помидоры и бананы. полить всё заправкой и поставить на 30 мин. в холодильник. Перед подачей на стол посыпать салат зеленью петрушки :p
lea, а сами слои надо промазывать майонезом?


Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
 
ДёмочкаДата: Суббота, 26.12.2009, 19:32 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





vasaa, Спасибо за темку! Очень актуально!
Салатик с морепродуктов (очень вкусно)
В равных пропорциях:
1.кальмары (отвар., нарезать соломкой)
2.креветки очищенные
3.мидии (можно чуть меньше)
4.краб. палочки (соломкой)
5.2ст.л. красной икры для украшения
6. укропчик мелко порезать
7. помидоры (дольками)
Майонез, соль, перец(по вкусу)
Подавать в салатничках на ножке (смотрится эффектней), украсить красной икрой
 
vasaaДата: Понедельник, 28.12.2009, 21:53 | Сообщение # 7
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
Награды: 69
Люба, конечно можно. Делала несколько вариантов, с мясом не понравился.

Салат с рисовой вермишели и соленых огурцов
Состав:
- рисовая вермишель;
- соленые огурци;
- подсолнечное масло;
- чеснок;
- приправа для марковки по корейски + соль + перец красный, черный (по вкусу);
Приготовление: 1) рисовую вермишель залить кипятком на 15 мин (через 15 мин она готова); 2) огурци нарезать соломкой; 3) надавить чеснока; 4) все смешать, настоять лучше сутки (но я всегда подаю сразу на стол)

!!! Можно заместь огурцов покласть марковку и болгарский перец слегка поджарев

 
vasaaДата: Понедельник, 28.12.2009, 22:31 | Сообщение # 8
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
Награды: 69
flower, мне очень нравится просто варенный язык с соусом 1:1=майонез:хрен
 
vasaaДата: Понедельник, 28.12.2009, 22:34 | Сообщение # 9
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
Награды: 69
Вот еще новогоднее меню
Индейка с сыром, шампиньонами и базиликом

Ингридиенты:
филе индейки - 850 г
апельсиновый сок - 200 мл
соевое масло - 1 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
шампиьоны - 2 шт (больших)
сыр Камамбер - 100-150 г
сливки - 3 ч.л.
базилик - веточка
крахмал - 1 ч.л.
сахар
соль
Приготовление:
Филе индейки порезать плоскими кусками и замариновать на несколько часов (на ночь).
Маринад: В стакан апельсинового сока добавить соевое масло, соевый соус и 3 давленных зуба чеснока, соль.
Куски индейки достать из маринада, обсушить и отбить (можно отбить в полиэтиленовом пакете). Отбитые куски разложить на пленке, стараясь придать прямоугольную форму. Порезать шампиньоны тонкими пластинками и разложить сверху на филе, немного присолить и посыпать свежим мелкопорезанным базиликом. Сверху разложить тонкие пластинки камамбера. Закрутить рулет в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
Затем достать рулет из пленки, переложить в фольгу и плотно запечать. Фольговый пакет положить в подходящщую форму и поставить в духовку 180 град. на 1,5 часа.
Через 1,5 часа раскрыть фольгу и оставить в горячей духовке еще на 15 минут, чтобы рулет слегка подсох.
Соус к рулету: В оставшийся при запекании маринад добавить сливки, сахар - проварить и загустить крахмалом.

Драники с лососем

Ингридиенты:
картофель - 1 кг
2 яйца
крупная луковица
оливковое масло
соль
перец.
Для лососевой пасты:
соленый лосось - 200 г
сметана - 4 ст.л.
хрен - 1 ст.л.
шнит-лук (или зеленый).
Приготовление:
На мелкой терке натересть вначале лук, потом картофель. У тертого картофеля хорошо отжать лишний сок (тогда драники не будут расползаться и не нужно добавлять муку).
Взбить яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать с картофельной массой. Обжарить драники на разогретой сковороде с оливковым маслом.
Паста из лосося: В блендере лосось, сметану и хрен перемолоть до крупнорубленной консистенции. Нарезать шнит-лук (или обычный зеленый) и перемешать с лососевой массой.
Чайной ложкой выложить пасту на драники. По желанию можно добавить красную икру.

Печеночный торт

Ингридиенты:
на 8 порций:
1 кг говяжьей печенки
4 яйца
200 мл молока
4 крупные моркови
4 средние луковицы
майонез, соль, перец по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Печенку вымыть и поместить в теплую воду на 5 мин. Затем поддеть с одного угла тонкую пленку и снять ее, прижимая кусок печенки ножом или рукой. Разрезать печенку на куски; удалить все желчные протоки.
Подготовленную печенку пропустить через мясорубку или размельчить в блендере до получения однородной массы.
Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца и молоко. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
В сковороде диаметром 18-20 см разогреть 1 ст. л. растительного масла. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно. Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2-3 мин. Так же выпечь остальные блины. Их должно получиться 4-5 штук.
Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем слить лишнее масло.
Печеночный блин смазать майонезом по вкусу. Сверху положить слой жареной моркови и лука. Накрыть вторым блином.
Повторять операцию, пока не будет использован последний блин. Получившийся печеночный торт промазать тонким слоем майонеза сверху и по бокам. Поставить торт в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.

Салат «Грибная поляна»

Необходимые продукты:
1 банка маринованных шампиньонов
0,5 кг ветчины (можно отварное куриное филе)
3 яйца,
3 картофелины,
зеленый лук
твердый сыр
майонез
Салат выкладываем в миску в такой последовательности:
1-й - маринованные грибы (шляпкой вниз);
2-й - мелко нарезанный зеленый лук, смазать майонезом;
3-й - тертый картофель, смазать майонезом;
4-й - нарезанная соломкой ветчина (можно отварное куриное филе), смазать майонезом;
5-й - тертые сваренные вкрутую яйца, смазать майонезом;
6-й - тертый твердый сыр.
Поставить салат на 2 ч в холодильник. Затем перевернуть грибочками вверх.

Заливные «Яйца Фаберже»

Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей. Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см., вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется.
Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри скорлупа. Яйца должны быть свежими, или, по крайней мере, не из холодильника, иначе внутренняя шкурка плохо отходит. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное.
В каждую скорлупку налить крепкого бульона - 1-2 чайных ложки, и подождать чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего, что именуется мясом 3 сорта. Тогда в него желатин можно не добавлять. Если готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить надо, но только растворять его не в воде, а в охлажденном бульоне. Затем, когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения. Еще одно необходимое условие - бульон должен быть прозрачный иначе заливное не будет выглядеть красиво. Если у вас получился не прозрачный бульон, приготовьте следующую смесь - 1 тертую морковь смешайте с 1 белком и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном. Через некоторое время на бульоне появится шапка, которую надо снять. Затем процедить бульон через двойной слой марли.
Но вернемся к нашим яйцам. Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить тертую вареную морковь, нарезанные тонкими брусочками мясо или рыбу, зелень; зерна граната(!), консервированый горошек, кукурузу, грибочки. Все это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово.
Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное.
Уложить яйца Фаберже на блюдо, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки.

 
vasaaДата: Понедельник, 28.12.2009, 22:50 | Сообщение # 10
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
Награды: 69
flower, вот нашла рецептик, ток не знаю как на вкус
Язык заливной
Состав:
язык средней величины (говяжий или телячий) - 1шт.,
лук - 1-2 шт.,
морковь - 1-2 шт.,
коренья, перец горошком, лавровый лист,
соль,
желатин (10-15г. желатина на 500 мл. воды),
яйцо - 2 шт.,
зелень - для украшения,
зеленый горошек (по желанию) - для украшения
Приготовление:
Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду, положить лук, морковь, коренья, как при варке мяса. Соль и специи добавить за 15-20 минут до готовности, лавровый лист - за 5 минут.
Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца. Бульон процедить через 2-3 слоя марли.
В холодную воду помешивая всыпать желатин и оставить набухать примерно на 1-1,5 часа. В процеженный горячий бульон добавить набухший в воде желатин, довести до кипения, чтобы желатин полностью растворился в бульоне, но не кипятить.
В формочки разложить порезанные кусочки отварного языка и украсить блюдо вареной морковкой, зеленым горошком, зеленю петрушки, кружками сваренного вкрутую яйца, залить подготовленным бульоном с желатином и поставить в холодное место.
К столу подавать с хреном, майонезом или горчицей.
 
vasaaДата: Понедельник, 28.12.2009, 22:59 | Сообщение # 11
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
Награды: 69
Заяц в чесночном соусе

Заяц жареный в чесночном соусе - прекрасное оригинальное блюдо к Рождеству и Новому году.
Продукты:
заяц, весом 2-2,5 кг,
200 г соленого шпика,
5-10 долек чеснока,
100 г лука,
печень зайца,
100 г винного уксуса,
2 ст. ложки соли,
1 чайная ложка черного перца,
¼ часть мускатного ореха,
1 стакан красного столового вина.
Приготовление:
Чтобы пригтовить это оригинальное блюдо по праздничному рецепту нужно соленый шпик, чеснок и печень зайца мелко нарезать, всыпать в сотейник и поставить на огонь. Поперчить, посолить, заправить дробленым мускатным орехом и влить полстакана вина. Потрошеного зайца, предварительно выдержанного в уксусном растворе (100 г уксуса на 3 л воды) 10-15 часов, посолить, слегка поперчить, затем поставить в горячую духовку на противень с разогретым свиным жиром. Когда заяц слегка зарумянился, долить в жир остальное вино, и этой смесью поливать зайца (3-4 раза) во время жарения. Когда заяц будет готов, выложить его на блюдо, куда заранее был влит соус, приготовленный из шпика, лука, чеснока и печени зайца. При подаче полить соусом каждую порцию. Заяц будет вкуснее, если его, перед тем как поставить в духовку, нашпиговать кусочками соленого сала, вывалянными в рубленом чесноке.
По этому рецепту приготовления зайца, вы сможете приготовить и блюдо из кролика.
Приятного аппетита!
Источник

П.С. А еще мне очень нравятся отбивные с куриных сердечек.

Салат «Тигренок»

Продукты:
•400 г картофеля
•200 г колбасы (желательно вареной)
•200 г огурцов (свежих или маринованных)
•лук-порей или 150 г репчатого лука
•3 яйца
•400 г моркови
•майонез
•соль
•перец
для украшения салата:
•маслины (или чернослив, черная икра)
Приготовление:
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом.

На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.

На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.

На огурцы выложить лук.

На лук выложить яйца, смазать майонезом.

На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин.

Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца — зрачки.
Из колбасы — рот.

Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.

Источник

Мистраль (салат с кальмарами и овощами)
Ингредиенты:
200 г свежемороженых кальмаров;
2 столовые ложки майонеза;
1 лавровый лист;
1 столовая ложка кетчупа;
по 1 морковке, луковице, небольшому помидору, огурцу и сладкому перцу;
по щепотке черного молотого перца, паприки и соли;
пучок петрушки;
листья салата, зеленый лук, красная икра, лимон, кумфат (маленький апельсин) -- для украшения.

Кальмары отварите с морковью, репчатым луком и лавровым листом, охладите и нарежьте кольцами. Помидоры, огурцы и перец нарежьте, добавьте кальмары, майонез, кетчуп, петрушку, зеленый лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Выложите салат в центр тарелки, украсьте зеленью, лимоном, икрой и кумфатом, а на края насыпьте паприку.
Чтобы кальмары остались мягкими, варите их не больше двух-трех минут. И не спешите вынимать из кастрюли, пусть остынут "в собственном соку".

 
vasaaДата: Вторник, 29.12.2009, 10:09 | Сообщение # 12
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
Награды: 69
flower, вот еще рецептики блюд с языка, и вот, и туточки
 
ksanka2005Дата: Вторник, 29.12.2009, 11:27 | Сообщение # 13
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 870
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 35
Ломаю голову по поводу салатов. Спасибо, несколько вариантов понравилось. А форму тигренка сделаю обязательно, но ингридиенты заменю. Спасибо!!!

Может кто еще какими салатами порадует?

Нашла вот такой салат:
Italiano
На листья салата выложить слоями:

-отварную зелёную фасоль;
-сухарики (нарезать кубиками хлеб, подсушить в
духовке);
-чеснок (кашица) перемешать с 2 ст.л. растительного
масла (полить этим сухарики);
-яйцо отварное (ломтиками);
-помидор (ломт.);
-огурец свежий (ломт.);
- копчёное мясо (как можно тоньше нарезать) красиво
уложить сверху;
-веточки петрушки - для украшения.

При желании все слои чуточку просолить.

Планирую залить это все соусом из оливкого масла с линочиком и солькой. И думаю, для любителей, можно мясо заменить креветками.


ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)

Сообщение отредактировал ksanka2005 - Вторник, 29.12.2009, 11:43
 
vasaaДата: Вторник, 29.12.2009, 11:52 | Сообщение # 14
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
Награды: 69
Оливье
Впервые рецепт салата Оливье был опубликован в книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарнаго искусства» 1897 года издания.
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики — ½ штуки. Картофель — 2 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Капорцы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Правила приготовления:
Нарезать бланкетами филе изжаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков
Источник

Сдесь есть рецептики салатиков

 
Куала-ЛумпурДата: Вторник, 29.12.2009, 12:24 | Сообщение # 15
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2096
Репутация: 45 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 105
У нас вот ещё какой салат будет)
"Креветки под шубой"
500г отваренных креветок. 4 картофелины, 4 яйца, 1 банка красной икры, плавленный сырок дружба, майонез.
Укладываем слоями: половина креветок, яйца, натёртые на мелкой тёрке, картофель, натёртый на средней тёрке, половина креветок, майонез. Сверху кладём икру.
PS Креветки в салат я возьму королевские и побольше, чем полкило) И, может быть, буду не варить, а жарить.


Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Что стоит подать к столу на Новый год! (рецептики)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024