| RSS
Воскресенье
05.05.2024, 10:58

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Блюда из домашней птицы
Блюда из домашней птицы
ИрэнаДата: Среда, 26.03.2014, 20:50 | Сообщение # 31
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
culide, Юльчик, а соевый соус зачем?
 
юльчик2ЯДата: Среда, 26.03.2014, 21:11 | Сообщение # 32
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 143
Цитата culide ()
Можно, только не очень кислым)))

Отлично. Спасибо за рецепт. :*


г.Северодонецк Луганская обл.
 
culideДата: Среда, 26.03.2014, 21:11 | Сообщение # 33
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата Ирэна ()
а соевый соус зачем?

мне нравится его вкус))) придает некую пикантность курице.


 
ОляиКоДата: Среда, 26.03.2014, 21:20 | Сообщение # 34
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 703
Репутация: 57 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 28
culide, Юля, спасибо %) Теперь поститься будет еще трудней :) Надо испытать на моих девчонках - они обожают курочку ^_^

Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
 
ИрэнаДата: Среда, 26.03.2014, 21:21 | Сообщение # 35
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
culide, ты его в маринад добавляешь?
 
culideДата: Среда, 26.03.2014, 21:52 | Сообщение # 36
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата ОляиКо ()
Надо испытать на моих девчонках - они обожают курочку

Оль! Детям очень нравится, испытано на сыновьях моей подруги)))
Цитата Ирэна ()
ты его в маринад добавляешь?

Йогурт выкладываем в миску солим, перчим и добавляем всякие травки- муравки и соевый соус.


 
ИрэнаДата: Среда, 26.03.2014, 21:53 | Сообщение # 37
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Цитата culide ()
добавляем всякие травки- муравки и соевый соус

Ой, просмотрела 55 :)
 
VivaДата: Четверг, 27.03.2014, 14:58 | Сообщение # 38
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1415
Репутация: 178 []
Статус: Никого нет дома
Город: Керчь
Награды: 168
culide, Юля, спасибо за рецепт, сегодня на ужин твое блюдо. Только одно, но есть
Цитата ОляиКо ()
Теперь поститься будет еще трудней
Тоже пост держу, но ничего, сегодня на ужин мужчинам маринуется мясо, а себе помидорчики и огурчики.
 
НАТУЛЬКАДата: Пятница, 28.03.2014, 13:25 | Сообщение # 39
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2225
Репутация: 92 []
Статус: Никого нет дома
Город: Вышгород
Награды: 96
culide, Юля, отличный рецепт, уже опробовала.
 
MedlolaДата: Вторник, 21.04.2015, 20:59 | Сообщение # 40
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3222
Репутация: 93 []
Статус: Никого нет дома
Город: Феодосия
Награды: 139
Сегодня решила курочку запечь с яблоками, правда хотела утку, но до утки не добралась, поэтому отыгралась на курочке :)



 
axiДата: Вторник, 21.04.2015, 21:49 | Сообщение # 41
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3354
Репутация: 114 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 95
Medlola, ммм, аппетитная такая 57
домашняя кура?


мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
 
MedlolaДата: Вторник, 21.04.2015, 22:06 | Сообщение # 42
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3222
Репутация: 93 []
Статус: Никого нет дома
Город: Феодосия
Награды: 139
axi, Спасибки :* Да, птаха домашняя была, у меня ребенок ток домашние ест, а магазинные на дух не переносит 55

 
AglajaДата: Среда, 22.04.2015, 10:56 | Сообщение # 43
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 111
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Тернополь
Награды: 5
поділюся і я своїми улюбленими рецептами курочки. Нажаль фоток нема(

1. - Курячі стегенця
- базилік (сушений або свіжий) - 2 ч.л.
- білий перець - я розтираю в ступці 5 горошин
- часник - 4-5 зубків - собі до смаку
- оливкова олія - 50 мл
- сіль - 1 ч.л. - собі до смаку
маринад: базилік, мелений білий перець і сіль перемішую з оливковою олією і давлю туди часник.
ним натираю стегенця з обох боків і відправляю в холодильник на 10-15 хв.
потім все пакую в рукав для запікання і виливаю залишок маринаду туди ж.
ставлю в нагріту духовку на 40-60 хв. (в залежності від кількості м'яса). під кінець розрізаю рукав, щоб м'ясо прирум'янилося і залишаю ще на 5 хв.

2. Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав — курица, сметана и лук.

Курица — 1 шт. (до 1 кг) (можна как тушку разделать или отдельные "запчасти")
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 2 шт. (я давала больше)
Сметана — 200 мл
Подсолнечное масло — 30 мл
Поваренная соль — 2 ч.л.
Карри — 1 ч.л.
Перец красный молотый — 3 г
Петрушка — 20 г

Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности. (магазинная курица пускает воду, как с домашней не в курсе)
Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
Затем обжариваем до золотистого цвета.
С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
Мелко режем зелень и добавляем в соус.
Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона (я брала тот сок, что стек из курицы при тушении) Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.

обидва рецепти взяті із інтернету, но неодноразово випробувані) я курятину не дуже люблю, але ці рецепти просто бомба (мій особистий фаворит та що з базиліком 55 )
 
axiДата: Среда, 22.04.2015, 21:40 | Сообщение # 44
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3354
Репутация: 114 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 95
Medlola, ато очень упитанная пташка смотрю :)

мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Блюда из домашней птицы
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024