| RSS
Воскресенье
05.05.2024, 09:23

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Сладкое
Сладкое
flowerДата: Вторник, 12.09.2017, 13:36 | Сообщение # 721
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата Стася ()
Нат, а тесто покупала или тоже сама месила слойку?

все сама делала и тесто в том числе. тяжело было раскатывать до тонкого. но получилось идеально, оно тянулось хорошо, не разрывалось, очень было эластичное. раскатывала на полотенце, чтобы потом было легче свернуть рулет.
 
ФиалкаДата: Четверг, 08.03.2018, 12:53 | Сообщение # 722
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
А я ночью торт сляпала себе и маме и подружке )) Муссовый, разрез позже покажу



 
bublik1510Дата: Четверг, 08.03.2018, 21:08 | Сообщение # 723
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 6
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 0
Цитата Фиалка ()
А я ночью торт сляпала себе и маме и подружке )) Муссовый, разрез позже покажу

А мне повезло его попробовать сегодня %) Очень вкусно )
 
ФиалкаДата: Четверг, 08.03.2018, 21:14 | Сообщение # 724
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Разрез ) Муссовый кофейно-сливочный торт. Рецепт сборный, если надо, вспомню, напишу ))

 
СтасяДата: Четверг, 08.03.2018, 21:57 | Сообщение # 725
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата Фиалка ()
Разрез ) Муссовый кофейно-сливочный торт.

Полная нямочка! 57

Цитата Фиалка ()
Рецепт сборный, если надо, вспомню, напишу

Конечно ждем-с, особенно если не оч хлопотный рецепт. 55
 
ФиалкаДата: Четверг, 08.03.2018, 22:01 | Сообщение # 726
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Стася, Не хлопотный, но я его пока разобрала... Когда не очень умные люди выкладывают в инет, а ты сидишь и ..эм... пытаешься составить последовательность действий... 15
 
flowerДата: Пятница, 09.03.2018, 12:42 | Сообщение # 727
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Красота! Ждём рецептик! ^_^
 
Ирэна1Дата: Пятница, 09.03.2018, 13:37 | Сообщение # 728
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: КУРАТОР
Сообщений: 578
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 9
Цитата bublik1510 ()
А мне повезло его попробовать сегодня

Везет же некоторым

Цитата Фиалка ()
если надо, вспомню, напишу ))

ООООЧЕНЬ надо 55 Я как раз ищу рецепт такого тортика.
 
ФиалкаДата: Пятница, 09.03.2018, 17:28 | Сообщение # 729
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Девочки, через пару часиков, жду мужа с работы, все переделаю, сяду и напишу )) :p
 
Ирэна1Дата: Пятница, 09.03.2018, 18:01 | Сообщение # 730
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: КУРАТОР
Сообщений: 578
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 9
Мы орхидеи выращиваем, мы терпеливые 57 мы подождем :*
 
ФиалкаДата: Пятница, 09.03.2018, 18:48 | Сообщение # 731
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Девочки, написала рецепт и из-за VPN ср**го выкинуло с форума 15 15 15 Позже напишу. Зла не хватает!!!!!!!!!!!

Добавлено (09.03.2018, 18:36)
---------------------------------------------
Торт "Капучино"
Каким я нашла рецепт
Ингредиенты

Для крема: 400 мл жирных сливок
8 г желатина
80 мл кофейного ликера
2 ст. л. порошка какао
100 г горького шоколада
80 мл свежесваренного кофе
2 ч.л. ванильного сахара
Для теста: яйца – 2 шт
щепотка разрыхлителя
20 г крахмала
80 г сахара
мука – 50 г
какао-порошок – 1 ст. л.
соль – щепотка
миндаль молотый – 50 г,
Последовательность приготовления

Шаг 1 Сначала приготовить тесто
Белки отделить от желтков
Белки взбить со щепоткой соли и половиной сахара
Желтки взбить с оставшимся сахаром и 2 ст. л
теплой воды
В миске смешать муку с крахмалом, разрыхлителем, 1 ст. л
какао и миндалем
Добавить взбитые желтки и перемешать
Выложить в тесто взбитые белки, перемешать
Шаг 2 Разогреть духовку до 180°
Слегка смочить водой 2 круглые формы для выпечки, выстелить пергаментом и выложить на них равными порциями тесто
Поставить формы в духовку и выпекать 20 мин
Вынуть из духовки, дать остыть в формах
Шаг 3 Приготовить крем
Шоколад натереть на терке
Желатин замочить в теплом кофе, прогреть, не доводя до кипения
Добавить половину ликера, остудить
Сливки взбить
Не прекращая взбивать, добавить кофейно-ликерную массу
Полученный крем разделить пополам
В одну половину добавить ванильный сахар, в другую – 3/4 тертого шоколада и какао
Шаг 4 Из пергамента вырезать круг по диаметру разъемной формы, застелить им дно
Широкой лентой, вырезанной из пергамента, выстелить боковую поверхность формы
Нижний корж поместить на дно формы, сбрызнуть оставшим- ся ликером
Темный и светлый крем выложить в 2 кондитерских мешка с большой насадкой
Выдавливать на корж поочередно круги из темного и светлого крема
Немного крема оставить для украшения
Шаг 5 Второй корж выложить на кремовую поверхность торта и слегка прижать руками
Поставить торт на 2 ч в холодильник
Шаг 6 Вынуть торт из формы
Бока и верх торта смазать оставшимся кремом, затем присыпать какао
Украсить торт оставшейся шоколадной крошкой
Подавать охлажденным.

Добавлено (09.03.2018, 18:48)
---------------------------------------------
Как делала я:

БЕЗ ЛИКЕРА!

Бисквит
Для теста: яйца – 2 шт
щепотка разрыхлителя
20 г крахмала
80 г сахара
мука – 50 г
какао-порошок – 1 ст. л.
соль – щепотка
миндаль молотый – 50 г,

Шаг 1
Белки отделить от желтков
Белки взбить со щепоткой соли и половиной сахара
Желтки взбить с оставшимся сахаром и 2 ст. л
теплой воды
В миске смешать муку с крахмалом, разрыхлителем, 1 ст. л
какао и миндалем
Добавить взбитые желтки и перемешать
Выложить в тесто взбитые белки, перемешать

Шаг 2

Разогреть духовку до 180°
Вылить тесто в форму, испечь до сухой зубочистки. остудить, разделить на два коржа.

Пропитать ликером, или: сливки 100-150 мл, 10-15% жирности нагреть хорошо, растворить 1ч. л. с горкой растворимого кофе+ 2 ч.л. сахара.

Ганаш: 100мл жирных сливок, не менее 30%, 100 грамм черного или молочного шоколада. Сливки прогреть, растопить в них шоколад, под пленку в контакт, убрать в холодильник не менее, чем на 6 часов. Достать холодным, взбить до крема.
Бока формы по размеру бисквита проложить плотным файликом или ацетатной пленкой. Положить на дно корж, пропитать (см. выше), выложить ганаш, разровнять, накрыть вторым коржом, пропитанной стороной вниз, к ганашу.
Поставить в холодильник до приготовления крема-мусса.

Крем-мусс
450 мл жирных сливок
10 г желатина
2 ст. л. порошка какао
100 г горького шоколада
80 мл свежесваренного кофе
2 ч.л. ванильного сахара
сахарная пудра по вкусу (не взвесила)

Приготовление:
Шоколад натереть на терке, или мелко поломать
Желатин замочить в теплом кофе, прогреть, не доводя до кипения
Сливки взбить до мягких пиков.
Смешать коффейно-шоколадную массу со сливками, тщательно перемешать, добавить сахарную пудру по вкусу.
Застывает мусс не моментально, поэтому лег идеально ровно.
Готовый мусс вылить на коржи в форму.
Поставить торт в холодильник до полного застывания мусса. Украсить по своему вкусу. Посыпать какао, сделать глазурь (не горячую), или что-нибудь написать. Подавать охлажденным!

 
СтасяДата: Пятница, 09.03.2018, 19:59 | Сообщение # 732
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Фиалка, JC_ThankYou
Один вопросик: какой ты брала диаметр формы для выпечки?
 
ФиалкаДата: Пятница, 09.03.2018, 20:33 | Сообщение # 733
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Стася, У меня форма раздвижная без пометок, сейчас померяю, кусок остался торта )

Добавлено (09.03.2018, 20:33)
---------------------------------------------
Примерно 21 см, высота 8 см получилась :p

 
culideДата: Суббота, 10.03.2018, 01:34 | Сообщение # 734
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Утащила рецепт)) Спасибо! Обязательно сделаю.
 
Ирэна1Дата: Суббота, 10.03.2018, 08:09 | Сообщение # 735
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: КУРАТОР
Сообщений: 578
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 9
Олечка, спасибо громадное :*
Цитата Фиалка ()
сахарная пудра по вкусу (не взвесила)

Хоть примерно сколько? 2-3-4 ст ложки? 55
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Сладкое
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024