| RSS
Суббота
18.05.2024, 11:02

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Консервация
Консервация
FUFUSHKAДата: Четверг, 28.08.2014, 07:48 | Сообщение # 196
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3507
Репутация: 293 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 264
Цитата Yumme ()
Хочу поделиться с Вами рецептом БАКЛАЖАНЧИКОВ.

3 кг баклажанов

Заправка:
4 гол. чеснока (пропустить через чеснокодавку)
300 гр. сахара
400 гр. уксуса
1/4 стакана подсолнечного масла
0,5 пач. красного молотого жгучего перца
Все ингредиенты смешать, чтоб растворились сахар и соль (не кипятить и не нагревать).

Баклажаны режим кольцами толщиной 1 см. Солим и даем постоять 20 мин.
Обжариваем на подсолнечном масле и сразу обмакиваем в заправку. Складываем в стерилизованные баночки и закатываем.
Не стерилизуем!!!
Выход 6 0,5 баночек.


Девочки. а уксуса не слышно. в смысле. не кислые они?


Сообщение отредактировал FUFUSHKA - Четверг, 28.08.2014, 07:49
 
YummeДата: Четверг, 28.08.2014, 14:03 | Сообщение # 197
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 228
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 1
FUFUSHKA, нет, кислоты не слышно. В заправке более выражен вкус сахара и чеснока (ну и перца :) )

Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
 
увлечённаяДата: Суббота, 30.08.2014, 16:26 | Сообщение # 198
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 28
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Тула
Награды: 1
Yumme, подскажите, пожалуйста, в заправку соль кладётся и сколько?
Цитата FUFUSHKA ()
Все ингредиенты смешать, чтоб растворились сахар и соль (не кипятить и не нагревать).
 
YummeДата: Понедельник, 01.09.2014, 12:36 | Сообщение # 199
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 228
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 1
увлечённая, нет, соль в заправку класть не надо, так как мы в самом начале солим сами баклажаны :p

Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
 
увлечённаяДата: Понедельник, 01.09.2014, 14:58 | Сообщение # 200
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 28
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Тула
Награды: 1
Yumme, спасибо, буду пробовать!

Сообщение отредактировал увлечённая - Понедельник, 01.09.2014, 15:00
 
SvetДата: Вторник, 26.05.2015, 16:04 | Сообщение # 201
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Я сегодня открыла сезон консервации , клубника с лимоном, первые 6 баночек 0,5 л. ^_^

 
IRISДата: Вторник, 26.05.2015, 16:22 | Сообщение # 202
Neoманьячка
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2913
Репутация: 55 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 163
Цитата Svet ()
клубника с лимоном,


А рецепт? Первый раз про такую слышу, может и мне надо 55
 
SvetДата: Вторник, 26.05.2015, 16:35 | Сообщение # 203
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата IRIS ()
А рецепт? Первый раз про такую слышу, может и мне надо

:) Конечно надо, я вообще-то клубнику только в свежем виде ела, а вареную терпеть не могла ни в каком виде :) 55 , но это было до прошлого года, мне одна знакомая сказала, что ее малые любят варенье из клубники, но не целой, а перебитой блендером в "пух и прах", а я размолола клубнику, но оставила малюсенькие кусочки, засыпала сахаром (на 3 кг ягод 1,3 кг сахара), порезала 2 средних лимона (можно кружочками, я нарезала полукольцами), лимон с кожурой. На небольшом огне довела до киперия, 1 мин. проварила и в банки. Фсе ...
В прошлом году я на пробу сварила пару баночек, так они первыми опустели :) , хоть у меня даже вишневое и абрикосовое по 3-5 лет стоит. :)
 
IRISДата: Вторник, 26.05.2015, 16:59 | Сообщение # 204
Neoманьячка
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2913
Репутация: 55 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 163
JC_ThankYou жду клубнику подешевевшую и пробую ^_^ Хотя я люблю ее в любом виде 55
 
SvetДата: Вторник, 26.05.2015, 17:03 | Сообщение # 205
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Я сегодня слакомилась на хорошо спелую среднего размера, пахучую и сладкую, но по 20 грн., купила, не смогла пройти мимо :) , а вообще-то я ждала цену 15 грн., была и такая, но клубника была ужасная, а люди стояли за ней в очереди, уж лучше я чуть переплачу, но возьму качественную и свежую.
 
ТАТЬЯНА1Дата: Вторник, 26.05.2015, 19:18 | Сообщение # 206
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 409
Репутация: 40 []
Статус: Никого нет дома
Город: Звенигородка
Награды: 41
а у нас пока клубника по 50 грв 15 15 15

Мой наркотик исключительно растительного происхождения. Название ему - орхидея.
 
SvetДата: Среда, 27.05.2015, 06:47 | Сообщение # 207
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата ТАТЬЯНА1 ()
а у нас пока клубника по 50 грв

54 54 фигасе ..., я первый раз купила 0,5 кг по 40 грн. и открыла сезон :) , а сегодня хотела еще купить пару кг и еще сварить варенья, но у нас жуткий ливень и холодина, так будет пару дней, боюсь, что клубника пропадет 18 , хорошо, что я успела хоть пару баночек закатать.
 
LiSaДата: Среда, 27.05.2015, 06:58 | Сообщение # 208
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1614
Репутация: 53 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
Награды: 95
Svet, А я блендером разбиваю примерно 1:1 и храню в холодильнике пока съедается. Год может точно стоять, а с блинчиками как вкусно! Называется "сырое варенье".
 
flowerДата: Среда, 27.05.2015, 07:01 | Сообщение # 209
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата Svet ()
по 20 грн

у нас еще дешевле 35 грн не было
консервация на фоне календаря, впечатляет!
 
SvetДата: Среда, 27.05.2015, 07:55 | Сообщение # 210
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата LiSa ()
храню в холодильнике пока съедается

Лариса, я знаю такой рецепт, но его надо в холодильнике держать (а это много места занимает в холодильнике) и ооооочень много сахара там, к тому же мой вариант с лимоном - это и есть фишка клубничного варенья, иначе я бы его не ела, мне простая вареная клубника воняет землей и плесенью, не могу я такое есть 55 , а с лимончиком - самое то, что надо

Цитата flower ()
на фоне календаря, впечатляет!

Ато :) 57 , у меня там 2 календаря висят, ляпотаааа .... 57


Сообщение отредактировал Svet - Среда, 27.05.2015, 07:55
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Консервация
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024