| RSS
Воскресенье
05.05.2024, 15:59

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Фирменные рецепты от....
Фирменные рецепты от....
MarNicaДата: Вторник, 15.11.2011, 22:03 | Сообщение # 61
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3781
Репутация: 40 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 131
У меня нет отдельной фотки только с курочкой. Вот фотка, на которой она есть, но там и еще кое-какие конкурсные блюда.


А это в разрезе


Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
 
СонечкоДата: Вторник, 15.11.2011, 23:16 | Сообщение # 62
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3671
Репутация: 136 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 275
Неее,вы посмотрите на эту Марину :*
как ночь - начинаются фотки с едой :)


Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
 
Евгения45Дата: Вторник, 15.11.2011, 23:24 | Сообщение # 63
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
MarNica, по мне так шедеврально!

 
ksanka2005Дата: Среда, 16.11.2011, 10:39 | Сообщение # 64
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 870
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 35
В своем посте я, как правило, пишу только свое мнение, поэтому не считаю нужным каждый раз вписывать "на мой вкус". Спрашивали мнение тех, кто готовил. И я написала СВОЕ мнение. Написала же, что никого не хочу обидеть. Надеюсь, culide, не обиделась. Конечно, у каждого свои привычки, вкусы и я вовсе не претендую на истину в последней инстанции. Еще повторюсь, просто прочла вопрос о консоме и дала ответ о своих впечатлениях. Ведь мы здесь делимся своими впечатлениями, а не только своими положительными впечатлениями.
В любом случае, если была излишне резка, не обижайтесь.... Буду подбирать выражения впредь...


ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
 
JuliaVДата: Воскресенье, 20.11.2011, 08:50 | Сообщение # 65
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 514
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Город: Самара
Награды: 71
Вот решила сегодня сделать омлет или запеканку, точно не скажу. Сами выбирайте название! :)
Вес всех ингридиентов зависит от размера формы и ваших предпочтений! Рыбу можно брать любую! У меня сын рыбу вообще не ест, но в таком виде съедает все!

Берем 350гр. филеи семги (или любой другой рыбы) и выкладываем в форму. У меня семга, она жирная, форму я не смазываю. Итак ничего не прилипает



Добавляем к семге 250гр. брокколи (любой другой овощ на ваш вкус). У меня брокколи свежезамороженная.



Берем 8 яиц (зависит от размера формы)



Взбиваем их с 450 гр. молока и добавляем туда соль и специи по вкусу



Заливаем нашу семгу с брокколи полученной взбитой массой



И ставим в разогретую духовку до 200-250 градусов на 30 минут (все зависит от вашей духовки) Можно контролировать процесс
Достаем готовое блюдо



Приятного аппетита! Так как в данный период времени считаю калории, то калорийность блюда: 76 Кал на 100 грамм продукта!



Умею закатывать всё: глаза, банки, истерику. Умею из ничего делать обед, прическу, скндал..Могу выносить мусор, мозги! И вообще, очень самостоятельная девочка!
 
CumillaДата: Воскресенье, 20.11.2011, 09:55 | Сообщение # 66
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 353
Репутация: 25 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 37
Вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!! У меня это утреннее блюдо выходного дня :) Тоже часто готовлю-быстро и вкусно.
 
JuliaVДата: Воскресенье, 20.11.2011, 10:57 | Сообщение # 67
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 514
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Город: Самара
Награды: 71
Cumilla, Вот сегодня как раз выходной! Тоже делаю это по выходным утром! :D

Умею закатывать всё: глаза, банки, истерику. Умею из ничего делать обед, прическу, скндал..Могу выносить мусор, мозги! И вообще, очень самостоятельная девочка!
 
CumillaДата: Воскресенье, 20.11.2011, 11:15 | Сообщение # 68
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 353
Репутация: 25 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 37
У меня оно идет в разных вариациях, основной ингредиент - капуста, а дополнение рыба, курица, даже была сарделька. Но с рыбой самое вкусное :) Сюда, как в омлет, модно набросать много чего.
 
ksanka2005Дата: Понедельник, 21.11.2011, 17:04 | Сообщение # 69
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 870
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 35
MarNica, а что там на фотке в листиках с икрой завернуто? Альтернатива бутербродам? Делитесь :p ....

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
 
larisik-stefaniaДата: Понедельник, 21.11.2011, 17:57 | Сообщение # 70
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 662
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 25
JuliaV, классно, быстро и сытно, возьму на заметку.
MarNica, курочка - загляденье, интересная, для моих любителей блинов - то, что нужно. Спасибки за рецепт. Видео тоже посмотрю и положу в закладки. :p
 
LarysaДата: Вторник, 07.02.2012, 20:27 | Сообщение # 71
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 20
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Тернополь
Награды: 3
culide, большое спасибо за рецепт !!!! Курочка получилась очень вкусная %) понравилась всем :p :p :p
 
culideДата: Вторник, 07.02.2012, 20:59 | Сообщение # 72
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Larysa, Вы приготовили Террин? Или курочку по рецепту Марины?

 
LarysaДата: Воскресенье, 27.05.2012, 17:47 | Сообщение # 73
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 20
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Тернополь
Награды: 3
Готовила террин по Вашему рецепту-это просто бомба!!!! ^_^ получилось как у Вас на фото огромное Вам спасибо JC_ThankYou JC_ThankYou JC_ThankYou
 
Евгения45Дата: Понедельник, 09.07.2012, 03:36 | Сообщение # 74
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Ингредиенты:
упаковка слоёного теста;
ветчина; помидор;
маринованные огурцы;
сыр;
горчица;
яйцо;
специи и
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.

Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.


 
culideДата: Вторник, 31.07.2012, 20:22 | Сообщение # 75
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Еще один фирменный семейный рецепт. Абрикосовая пастила

В этом году просто невероятное количество абрикос, компоты и варенья готовили, а я еще решила сделать и пастилу



Моем и чистим абрикосы от косточек, добавляем немножко воды (я добавляла полстакана) и ставим на плиту, на маленький огонь доводим мягкости



Перетираем через мелкое сито и опять на очень маленький огонь выпариваем, масса должна уменьшиться раза в 2-3



Листы выстилаем пергаментной бумагой и смазываем капелькой растительного масла и выливаем нетолстым слоем на противень



Ставим в разогретую до 80 градусов духовку



На сушку пастилы у меня ушло около 5 часов. Затем посыпаем сахарной пудрой и режем на полоски



Сворачиваем рулетики(я так привыкла, хотя нарезать можно, как угодно) и складываем в чистые и сухие банки, можно еще раз притрусить сахарной пудрой. Хранить в прохладном месте.

Получается кисло-сладкое лакомство :p




Сообщение отредактировал culide - Четверг, 12.09.2013, 14:55
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Фирменные рецепты от....
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024