|
Выращивание Каттлей в сфагнуме
| |
| Рада | Дата: Суббота, 30.07.2011, 23:56 | Сообщение # 76 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Статус: Никого нет дома
| Quote (Vitaminka) Рада, спасибки тебе  за советы и предложения не за что!Хорошо укорененная каттлея пьет,как портовый грузчик.Для примера- моя катлея варнери в период активного роста летом выпивает всю воду из 15 см горшка за 3 дня.Лаелия тенеброза-4 дня.А ведь мох способен удерживать колоссальное количество воды!
Сообщение отредактировал Рада - Воскресенье, 31.07.2011, 00:06 |
| |
| |
| Vitaminka | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 00:02 | Сообщение # 77 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Рада) пьет,как портовый грузчик Гляну, как она приживется, после отпишусь. Думаю будет все ок! Тугор наберет. Она меня измучала, из-за нее я катлюх не покупаю. То собака погрызла, 2 раза ветром сдуло. Три новых роста, боюсь после всего пережитого не зацветет. Но надежда умирает последней!
|
| |
| |
| Юта | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 00:03 | Сообщение # 78 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Шел, любят, конечно. Но только когда корневая в порядке--иначе влага слишком быстро испаряется, а новую взять нечем.
|
| |
| |
| Рада | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 00:05 | Сообщение # 79 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Vitaminka) Она меня измучала, из-за нее я катлюх не покупаю. То собака погрызла, 2 раза ветром сдуло. Три новых роста, боюсь после всего пережитого не зацветет. Но надежда умирает последней! Тебе,в твоем раю,как раз каттлеи и надо растить.Не бойся,просто внимательно наблюдай за циклом роста,что она делает-то и давай.Растет-поливаем,редко подкармливаем, надула бульбу и задумалась-снижаем полив.
|
| |
| |
| Шел | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 00:12 | Сообщение # 80 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ясно. Может потому она и тормозит, что на солнце ей было тяжело. Надеюсь, теперь нагонит корни.
|
| |
| |
| Vitaminka | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 00:13 | Сообщение # 81 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Рада, спасибо Виктория, приняла, учла, бум ждать. Ну климат тут и правда хорош, но в зимние месяцы суховеи с пустыни, влажность в минусе. Увлажнителя у меня нет, соседский ясень все солнце ворует, других южных окон нет, короче есть свои нюансы.
|
| |
| |
| Шел | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 00:54 | Сообщение # 82 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Сверху у каттлеи положила 1/3 мха, не обкладывая ризому и не заглубляя ее в субстрат. Но на этом форуме, в разделе для новичков "Ошибки начинающих" был пост Джины "есть мнение". там ссылка на статью, где говорится, что с каттлеи надо СРОЧНО УБРАТЬ мох и не в коем случае его не класть. Сразу скажу: никаких претензий ни к кому, просто это моя первая каттлея, получила ее сильно сожженной солнцем, не хочу загубить. Вот 2 взаимоисключающих мнения и я стою как перед камнем: направо пойдешь - ... налево пойдешь... а прямо - об камень стукнешься. Спрашиваю: что делать?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 01:12 | Сообщение # 83 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Шел) с каттлеи надо СРОЧНО УБРАТЬ мох и не в коем случае его не класть. С катлеи точно убрать, а вот под ней я бы оставила.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Рада | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 07:48 | Сообщение # 84 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Шел) Сверху у каттлеи положила 1/3 мха, не обкладывая ризому и не заглубляя ее в субстрат. Но на этом форуме, в разделе для новичков "Ошибки начинающих" был пост Джины "есть мнение". там ссылка на статью, где говорится, что с каттлеи надо СРОЧНО УБРАТЬ мох и не в коем случае его не класть. Сразу скажу: никаких претензий ни к кому, просто это моя первая каттлея, получила ее сильно сожженной солнцем, не хочу загубить. Вот 2 взаимоисключающих мнения и я стою как перед камнем: направо пойдешь - ... налево пойдешь... а прямо - об камень стукнешься. Спрашиваю: что делать? Надо понимать,что ни один талантливый орхидеист не останавливается на месте, что-то пробует,где-то пересматривает свои взгляды.Сообщение она ж не вчера писала, а года 2 назад или чуть позже.ЗАдайте Ниночке тот же вопрос сейчас- и у нее будет несколько другое мнение.
Сообщение отредактировал Рада - Воскресенье, 31.07.2011, 07:49 |
| |
| | |
| Ирэна | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 19:45 | Сообщение # 86 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Рада) никогда не ставьте катлею без корней на солнце. Блииииииин, где была моя голова?? Рада, Вика, я получила катюши примерно месяц назад. Они были без корней. Стоят у меня так, что солнце утром до 11 и потом вечером после трех. Забирать их в более тенистое место? Или пусть уже так и стоят.
|
| |
| |
| Рада | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 20:29 | Сообщение # 87 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Ирэна) Блииииииин, где была моя голова?? Рада, Вика, я получила катюши примерно месяц назад. Они были без корней. Стоят у меня так, что солнце утром до 11 и потом вечером после трех. Забирать их в более тенистое место? Или пусть уже так и стоят. Я бы убирала.Я никогда не ставлю никакие растения без корней на прямое солнце, даже на пол-часа.Прямой свет -это и перегрев растения и повышение транспирации влаги с листьев.Не надо загонять каттлеи в замкнутый круг- растение истощается и корни дает с трудом, а без корней любая каттлея обречена.Вначале отращиваем корни и восстанавливаем тургор, а уж потом постепенно добавляем солнечный свет.
Сообщение отредактировал Рада - Воскресенье, 31.07.2011, 20:31 |
| |
| |
| Ирэна | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 20:49 | Сообщение # 88 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Рада, пошла убирать. Прикол в том, что пару дней назад я принесла новые катлюки, так их сразу в тень поставила. Чего я с теми лопухнулась?!
|
| |
| |
| Рада | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 08:21 | Сообщение # 89 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Ирэна) Рада, пошла убирать. Прикол в том, что пару дней назад я принесла новые катлюки, так их сразу в тень поставила. Чего я с теми лопухнулась?! Ириша, орхидеистика-это занятие интеллектуальное. А растения из-заказов всегда можно сравнивать с только что выздоровевшим после тяжелой болезни,человеком.Ты же его не отправишь на пляж,правда же? Вспомнила про прямое солнце-ставлю на прямое солнце за окошко минут на 10-15 ранним утром- чудесно помогает справиться в грибком.
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 12:30 | Сообщение # 90 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Рада) Вспомнила про прямое солнце-ставлю на прямое солнце за окошко минут на 10-15 ранним утром- чудесно помогает справиться в грибком. Я так и поставила. Часов в 8 утра солнце примерно минут 30 сквозь листья дерева.
Quote (Рада) Ириша, орхидеистика-это занятие интеллектуальное. Да тут дело не в интеллекте. Просто информации такая куча, что иногда можно что-то и забыть. Ничо, все постепенно.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|