| RSS
Среда
11.03.2026, 04:42

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Выращивание Каттлей в сфагнуме
CumillaДата: Четверг, 11.08.2011, 15:46 | Сообщение # 106
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
Награды: 37
Ирэна, Старые не сильно хотят выравниваться,а вот два последних молоденьких уже практически стоят ровнехонько :p

ИрэнаДата: Пятница, 12.08.2011, 00:41 | Сообщение # 107
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Quote (Cumilla)
Старые не сильно хотят выравниваться,а вот два последних молоденьких уже практически стоят ровнехонько

Старые то ладно. Хоть бы молодые росли ровнее. Я своих красавцев сегодня повернула к свету.

KrestAДата: Понедельник, 19.09.2011, 12:12 | Сообщение # 108
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 4
Всем доброе утро. Пожалуйста объясните мне чайнику, как поливать каттлею в сфагнуме Если погружением то на какое время + еще же и удобрения... Мох просушивать полностью? А если мох сверху сухой, а в середине еще влажный, можно верхний сухой мох опрыскать? Зарание огромное спасибо :p
P.S. Может при таком методе выращивания есть какие-то очень важные нюансы, которые я не знаю и тем самым уморю свою каттлею (единственную и горячо любимую) Уважаемые форумчане пожалуйста подскажите мне что и как делать :p Зарание огромное спасибо :p :p :p

ЛасуняДата: Понедельник, 19.09.2011, 12:53 | Сообщение # 109
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 101
KrestA, замачивать не надо, можно по краю горшка немного воды пролить или в поддончик налить , мох сам напитается, если сверху сухой, я палец в глубь сую и проверяю влажность, не опрыскиваю.

KrestAДата: Понедельник, 19.09.2011, 13:35 | Сообщение # 110
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Ласуня спасибо Вам огромное :p Значит, допустим мох в моем горшке сухой. Я беру наливаю воду в поддон ( у меня 1/3 горшка дренаж ), ставлю горшок с каттлеей. Мох напитался водой. Теперь мне нужно проделать такую же операцыю, только с удобрением. Правильно? Скажите, я так понимаю что мох не должен быть сильно мокрым Нужно ли мох держать какое-то время сухим? Или как полностью просох сразу же поливать?

flowerДата: Понедельник, 19.09.2011, 14:00 | Сообщение # 111
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
KrestA, я по весу определяю, как становится легкий горшок, так и поливаю, если даже конденсат на стенках есть, внутри может быть очень сухо. раз в неделю приблизительно в летнее время мох в пластике и 2 раза в неделю мох в керамике (просыхает быстрее)

ЛасуняДата: Понедельник, 19.09.2011, 14:33 | Сообщение # 112
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 101
KrestA, мох не должен быть мокрым, просто влажным, по-поводу удобрения, я редко удобряю, просто в воду в малой концентрации добавляю удобрение и так-же поливаю как обычно, где-то раз в месяц когда растет, если дренажа много, то наверное лучше сверху поливать.

flowerДата: Понедельник, 19.09.2011, 14:35 | Сообщение # 113
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (Ласуня)
я редко удобряю, просто в воду в малой концентрации добавляю удобрение

я практически каждый раз аквариумной поливаю, поэтому не удобряла все лето ничем! весной Мастер цветом и все, сейчас снова купила микро-макро покормлю перед зимовкой, но каттлей по моему особо не кормят, иначе не будут цвести!

KrestAДата: Понедельник, 19.09.2011, 15:09 | Сообщение # 114
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Спасибо большое за Ваши ответы :p Моей каттлеи до цветения еще очень далеко :D она у меня полутруп :) Я думала, что во мхе содержется меньше полезного для растения, чем в коре и поэтому решила удобрять чаще маленькими дозами (Мастер Цвет) с каждым поливом Я не права... Исправте меня пожалуйста Я еще и фаленопсисы (мини и те которые у меня были без корней сейчас маленькие отросли) засунула в мох. Боюсь сгноить. Жалко растишки.

flowerДата: Понедельник, 19.09.2011, 15:17 | Сообщение # 115
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (KrestA)
она у меня полутруп

ну тогда во мху ей проще будет отрастить корешки!
Quote (KrestA)
Я думала, что во мхе содержется меньше полезного для растения, чем в коре

а что кора? :D она такая же "полезная" как и мох! если орхидея висит в природе на дереве, цепляясь за кору, как на фотографии ниже

то тогда да, там что-то да есть, то помет птички занесет ветерком, то какую-то травку к коре дождем прибьет, перегниёт, останется под корешками, а что в магазинной коре? ничегошеньки, чем покормите, то и впитает так же и со мхом. все что Вы вносите с водой, то растение и получает!

KrestAДата: Понедельник, 19.09.2011, 18:16 | Сообщение # 116
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Спасибо большое flower за ответ :p Фото просто супер Да я же начиталь тем форума и решила свою посадить в мох, что бы корешки вырасли такие же как на фото в этой теме.

KicunichkaДата: Понедельник, 19.09.2011, 20:50 | Сообщение # 117
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 9
Девочки, а подскажите пожалуйста как удобрять кательку во мху? А то мое чудо вроде так ничего себя чувствует. Адаптируеться одним словом. Может ее надо обработать чем-то, для быстрого адаптирования?

flowerДата: Понедельник, 19.09.2011, 20:58 | Сообщение # 118
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (KrestA)
Да я же начиталь тем форума и решила свою посадить в мох, что бы корешки вырасли такие же как на фото в этой теме.

правильное решение!
Quote (Kicunichka)
Девочки, а подскажите пожалуйста как удобрять кательку во мху?

так же как и в коре. ничего не меняется.

KrestAДата: Понедельник, 19.09.2011, 22:47 | Сообщение # 119
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Я прошу прощение, что не по теме вопрос :p Вот вычитала в темах упоминание на то, что осадок с листьев можно смывать водой с лимоном (я пивом протираю) Имеет значение соотношение воды и лимона?

bim_kaДата: Вторник, 20.09.2011, 10:39 | Сообщение # 120
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 91
KrestA, кислая водичка должна быть - если очень засолен, то слабый раствор может не смыть...или несколько раз придется протереть...

“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026