|
Выращивание Каттлей в сфагнуме
| |
| Рада | Дата: Вторник, 02.08.2011, 06:47 | Сообщение # 91 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Статус: Никого нет дома
| Quote (Ирэна) Да тут дело не в интеллекте.  Просто информации такая куча, что иногда можно что-то и забыть. Ничо, все постепенно. Ириша, учись обращаться с орхидеями ,понимая,что ты делаешь.В орхидеях здравый смысл никто не отменял. Quote (Ирэна) Я так и поставила. Часов в 8 утра солнце примерно минут 30 сквозь листья дерева. а у тебя что-открытый балкон без стекол?
|
| |
| |
| tarikg | Дата: Вторник, 02.08.2011, 12:04 | Сообщение # 92 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| А как вам вот такое лоховское выращивание катей в сфагнЮме? Корни толще,чем бульбы у нового роста поперли Это Грин Эмеральд.Вика,,как тебе моя работа над ошибками годичной давности?
|
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 02.08.2011, 12:11 | Сообщение # 93 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Рада) а у тебя что-открытый балкон без стекол? не, у нее частный дом!
|
| |
| |
| Vitaminka | Дата: Среда, 10.08.2011, 00:42 | Сообщение # 94 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ура! Я мохолюбка недели полторы назад, пересадила катлюшку в мох, пол горшка кора и пенопласт на дне. Корни бурно растит!
Сообщение отредактировал Vitaminka - Среда, 10.08.2011, 00:43 |
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 10.08.2011, 08:36 | Сообщение # 95 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| мои Каттлеи тоже отлично растят корни во мху, многие чехлы выпустили, а одна сразу из новых 3-ёх бульб чет растит, но без чехлов, в одной бульбе точно уже видны бутошки, ну а другие - неизвестно осилят или нет.
|
| |
| |
| Vitaminka | Дата: Среда, 10.08.2011, 08:44 | Сообщение # 96 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, очень рада за твои чехлы! Корни, корнями, а цветы нужны))) Я думаю моя к зиме ближе покажет будет ли цвести.
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Среда, 10.08.2011, 13:06 | Сообщение # 97 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Рада) а у тебя что-открытый балкон без стекол? У меня частный дом и все растюхи стоят на улице. Выбираю для каждой наиболее удачное место.
Quote (flower) мои Каттлеи тоже отлично растят корни во мху, многие чехлы выпустили, а одна сразу из новых 3-ёх бульб чет растит, но без чехлов, в одной бульбе точно уже видны бутошки, ну а другие - неизвестно осилят или нет. Здорово!!!!!! А мои гады растят только бульбы и корни. Ну хоть бы один бутончик.
|
| |
| |
| Рада | Дата: Среда, 10.08.2011, 16:59 | Сообщение # 98 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Vitaminka) Ура! Я мохолюбка недели полторы назад, пересадила катлюшку в мох, пол горшка кора и пенопласт на дне. Корни бурно растит! и заметьте! Когда получается, то и мохолюбивость приобретает исключительно позитивные эмоции Quote (flower) мои Каттлеи тоже отлично растят корни во мху, многие чехлы выпустили, а одна сразу из новых 3-ёх бульб чет растит, но без чехлов, в одной бульбе точно уже видны бутошки, ну а другие - неизвестно осилят или нет. Наташ, а даже и если не осилят,значит точно осилят в следующем году.
|
| |
| |
| bim_ka | Дата: Среда, 10.08.2011, 17:49 | Сообщение # 99 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| У меня все новоприбывшие из Тая растят корешки А на двух ранее приобретенных - новые росты, корни и чехол, но он пустой...Это что значит?
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
|
| |
| |
| Cumilla | Дата: Среда, 10.08.2011, 18:12 | Сообщение # 100 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Я свою малышку катлюшку Mini Purple 'Cluster' получила где-то месяц назад тоже посадила в мох гонит жырные корешки, а молодые росты почти в два раза толще старых
|
| |
| |
| JulchenDZ | Дата: Среда, 10.08.2011, 21:42 | Сообщение # 101 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| а у меня не все катлеи во мху корни ростят.,как ни странно,из двух флорикультуринговских-одна,уценночная, о трех бульбах и отсутствии молодого роста- начала ростить корни в мох,не так резво,как тут пишется,но все же где-то через месяца полтора ,но начала ж- я скидку делаю на отсутствие молодого роста,а вот вторая не уценочная ,с кучей бульб,правда тоже без молодого роста,ну категорически не дает корней-но правда разбудила новую почку и начала гнать новый рост- но корней нет уже тоже месяца полтора как,и не дает,гадюка.((( ну я думаю,может ей рост сначала нужен а потом уже и корни отпустит,и кстати ее одна из уценки на орхклабе мини катлея тоже без молодого роста,никак корни не хочет давать- тоже ростик стала ростить- ну и листик сожрала один соответственно.)))
|
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 10.08.2011, 22:06 | Сообщение # 102 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Cumilla, а че на нижнем фото она прям лежит? поставить никак нельзя?
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Среда, 10.08.2011, 22:14 | Сообщение # 103 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (bim_ka) чехол, но он пустой...Это что значит? Я б сказала, но одни выражения получаются
Quote (flower) а че на нижнем фото она прям лежит? поставить никак нельзя? flower, у меня таких парочка тоже есть. Они и правда, просто лежат. Я уже хотела их на блок пришпандерить, только боюсь, что полив не осилю.
|
| |
| |
| Cumilla | Дата: Среда, 10.08.2011, 22:31 | Сообщение # 104 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Да, она как будто бы утюгом приутюженая. Я подчистила корешки и положила на мох,а чтобы не шаталась я её пришпилила зубочисткой и ставлю её началом ризомы к свету, листики тянутся к солнышку и она потихоньку приподнимается. Дендрик Агератум тот вобще как на скейте пришел , наверно срезали с блока, я его точно так-же посадила и новые бульбочки тоже толще и вид вполне приличный и кажется корешки пошли. Я теперь, после того как отковырнула рост у начавшего очухиваться зига , стараюсь в корнях поменьше ковыряться.
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Среда, 10.08.2011, 22:50 | Сообщение # 105 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Cumilla) ставлю её началом ризомы к свету, листики тянутся к солнышку и она потихоньку приподнимается. Надо и на своих проэксперементировать.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|