Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе! Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем. для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится. Часто задаваемые вопросы: Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1) Пересадка каттлеи (фотоурок № 2) Наращивание корней у Каттлей (фотоурок) КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ ГНИЛЬ КАТТЛЕИ Реанимация Каттлей (фотоурок)
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 13:13 | Сообщение # 4876 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Naturlik, пока я бы просто понаблюдала...Если бульба цвет не поменяла, то я бы пока резать не стала.. Цитата Naturlik ( ) она ещё как-то странно закрутилась Это прямо за ночь все произошло?
Сообщение отредактировал BelLena - Воскресенье, 01.12.2013, 13:14 |
|
| |
kinoslider | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 13:21 | Сообщение # 4877 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А где бутон?
|
|
| |
Naturlik | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 13:22 | Сообщение # 4878 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата BelLena ( ) Это прямо за ночь все произошло? нет, закрутилась она давно. короче, посмотрим, надеюсь она зацветёт с такой бульбой. Цитата TIGRIK ( ) судя по фото у каттлеи с корнями проблема да? да вот не знаю, наверно... может слишком влагоёмкий субстрат
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 13:55 | Сообщение # 4879 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Naturlik, ну а живые корешки есть??? такие что зеленеют при поливе??? Субстрат у каттлеи должен просыхать между поливами обязательно. Лишний раз польешь и все, корни загнили Покажи все растение и корни если прозрачный горшок. Где стоит и как поливаешь?????
|
|
| |
LiSa | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 15:47 | Сообщение # 4880 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Naturlik, Может слишком горячей водой полила?
|
|
| |
=MAVKA= | Дата: Четверг, 05.12.2013, 17:14 | Сообщение # 4881 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, ай нид хелп! Купила каттлейку (деленка из 4 бульб с 2-мя почечками) без имени уценочку по частному объявлению. Посадила в крупную кору, хотя корни там не ахти были. А вот смотрю, что она сидит на месте. Сегодня раскопала и увидела что корни сгнили почти все. Обрезала все гнилое, посыпала корицей и посадила снова в субстрат. Бульбы нормальные, зеленые, твердые. А вот с корнями ну просто беда. Ризома сверху, посадила правильно. Скажите, какие прогнозы? Пойдут корешки или это конец?... Может активно надо чем-то обрабатывать чтобы корешки пошли новые? Подозреваю, что при переезде могла подмерзнуть растенька. Но на листьях и бульбах гнили нет.
www.myvchytel.dp.ua
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 05.12.2013, 17:31 | Сообщение # 4882 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| =MAVKA=, новые росты есть? Вполне возможно, что от старых бульб корней уже не будет. Они пойдут от новых ростов.
|
|
| |
=MAVKA= | Дата: Четверг, 05.12.2013, 17:40 | Сообщение # 4883 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ирэна, ну со времени покупки у меня ничего нового не выросло. Но есть 2 почечки которые "спят" возле самой молодой бульбы.
www.myvchytel.dp.ua
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 05.12.2013, 18:08 | Сообщение # 4884 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата =MAVKA= ( ) со времени покупки у меня ничего нового не выросло =MAVKA=, давно купила?
|
|
| |
=MAVKA= | Дата: Четверг, 05.12.2013, 18:55 | Сообщение # 4885 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ирэна, месяц назад где-то
www.myvchytel.dp.ua
|
|
| |
axi | Дата: Четверг, 05.12.2013, 19:37 | Сообщение # 4886 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| девочки, а в чем причина, если цветок каттлюшки немного открылся и так стоит больше 1 недели без движений. что ему не так?
мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
|
|
| |
milana1726 | Дата: Четверг, 05.12.2013, 21:49 | Сообщение # 4887 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата axi ( ) девочки, а в чем причина, если цветок каттлюшки немного открылся и так стоит больше 1 недели без движений. что ему не так? а ты поливала? у моей каттлеи цветы открывались очень медленно, дня два были почти в одном положении, я проштрудировала инет и нашла статейку, где девушка рассказывала о каттлюшах, она писала, что когда начинается открытие бутонов, нужно полить каттлюшу, а я как раз недели две не поливала свою, полила и процесс на след день очень активно пошел...не знаю так или нет, но у меня совпало)
Людмилка :)
|
|
| |
elena_p | Дата: Четверг, 05.12.2013, 22:16 | Сообщение # 4888 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| сейчас уже солнца нет ,а свет сильно не подходит ,у меня уже неделю раскрывается.
меня зовут Елена
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 05.12.2013, 22:39 | Сообщение # 4889 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата =MAVKA= ( ) месяц назад где-то =MAVKA=, еще не очень много времени прошло. А старые бульбы какие?
|
|
| |
axi | Дата: Пятница, 06.12.2013, 22:55 | Сообщение # 4890 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата milana1726 ( ) а ты поливала?
да. конечно.
Цитата elena_p ( ) сейчас уже солнца нет ,а свет сильно не подходит ,у меня уже неделю раскрывается.
наверное в этом причина
мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|