Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе! Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем. для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится. Часто задаваемые вопросы: Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1) Пересадка каттлеи (фотоурок № 2) Наращивание корней у Каттлей (фотоурок) КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ ГНИЛЬ КАТТЛЕИ Реанимация Каттлей (фотоурок)
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 16:50 | Сообщение # 4891 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| юбочка у бутончика
|
|
| | |
elena_p | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 17:25 | Сообщение # 4893 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Leno4ka73, у меня с новой
меня зовут Елена
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 20:22 | Сообщение # 4894 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| elena_p, спасибо. Значит, не видать мне цветения в этом году
|
|
| |
Светик | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 23:58 | Сообщение # 4895 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, Поздравляю очень нежная и красивая девушка.
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Вторник, 10.12.2013, 12:33 | Сообщение # 4896 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата flower ( ) юбочка у бутончика что за каттлюша??? Стася, красивая. А моя мне только росты растит и усе. Не пойму что не так. У тебя она с периодами покоя растит росты или сразу без передышки???? Цитата elena_p ( ) Lc. Chan Hsiu Jewel ‘Sharn Mei’ ну все насмотрелась на ваши шар мейки и теперь и я хотю красота нравится губа с рюшиками Цитата elena_p ( ) "ЧЕРНАЯ ДЫРА" ну какая ж это дыра, это же пахнючее место для вынюхивания еще и такие полосочки прикольные
Сообщение отредактировал TIGRIK - Вторник, 10.12.2013, 12:37 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 10.12.2013, 13:44 | Сообщение # 4897 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата TIGRIK ( ) У тебя она с периодами покоя растит росты или сразу без передышки???? Она у меня два года (из первого шайнинга), пока все по классике - после цветения немного отдыхает и потом начинает растить росты. У моей два направления роста, но в прошлом году ее первое по жизни цветение было только на одной бульбе, как раз в это же время. В этом году, месяц назад процвела одна, а вот теперь вторая бульба. Цветет без чехла.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Вторник, 10.12.2013, 14:06 | Сообщение # 4898 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, моя у меня год. Перерыв между ростоми небольшой совсем, может пару недель, ну до месяца точно. Растит росты и не цветет, может еще адаптируется??? Есть у меня еще одна вредина. Постоянно росты гнала, а в этом году вроде наметился период покоя. Пока новый рост не лезет меньше поливаю и поставила на окно, типа сократила световой день Надеюсь что это что-то даст и дождусь я цветочков
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 10.12.2013, 16:01 | Сообщение # 4899 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата TIGRIK ( ) может еще адаптируется??? Возможно наращивает массу.В каком возрасте ты ее получила и сколько было бульб? Моя пришла с 5 бульбами в октябре 2011, за первый год в каждом направлении нарастила по две новые, но зацвела к декабрю 2012 только одна из последних. Потом был отдых и с весны до осени опять выросло по две бульбы в каждом направлении. Первые - продинамили.Подозреваю, что летом им жарко и они не просыпают цветочных почек, но выдают новые росты и вот эти росты уже попали под осенние перепады и процвели. Сейчас у нее 13 бульб.Посмотрим, что будет на следующий год.
|
|
| |
Grandet | Дата: Пятница, 13.12.2013, 01:15 | Сообщение # 4900 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата flower ( ) Самая главная задача орхидеевода в период покоя растений - элементарно не допустить у орхидей начала нового роста, потому что при отсутствии солнечного света зимой такой рост нежелателен. Скорее всего, рано начавшая рост орхидея не будет цвести; собьётся весь цикл вегетации и цветения каттлеи. В таком случае, например, в следующий весенний рост орхидея может не проснуться вообще или проснуться слишком поздно, а в результате она не успеет созреть за лето и, соответственно, потом тоже не зацветёт. ХМ, а если сказано, что вид цветёт весной, а я получила с одним ростиком и ещё 2 проклюнулись? и после каждого полива виден заметный рост(вегитация)...
При поливе влага не должна попадать на ризому? Каттлея растёт как бы "горочкой" и на верху есть корешки, но они пока короткие. Я попку опёрла на кусочек пенопласта, а с другой стороны(где корешки), приложила крупной корой и при замачивании вода туда не доходит, приходится пороливать...Но влага частично попадает на попку ризомы...Как быть?
Женечка. Давайте на "Ты"
|
|
| |
milana1726 | Дата: Пятница, 13.12.2013, 01:17 | Сообщение # 4901 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| elena_p, какая красавица, а фото губы... flower, как интересно, бутошки такие милые Стася, ну какая красавица!!!
Людмилка :)
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 13.12.2013, 02:46 | Сообщение # 4902 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Grandet ( ) Но влага частично попадает на попку ризомы...Как быть? , Главное чтобы она там не застаивалась, если просто протекает - то ниче страшного.
|
|
| |
Svet | Дата: Пятница, 13.12.2013, 07:43 | Сообщение # 4903 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Grandet ( ) Но влага частично попадает на попку ризомы...Как быть? Все мои итальянские и немецкие кати посажены очень глубоко в кору, ризому даже не видно, поливаю, как обычно, зимой чаще проливаю, но периодически замачиваю, полтора года - полет нормальный.
|
|
| |
Grandet | Дата: Пятница, 13.12.2013, 12:51 | Сообщение # 4904 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, Svet, спасибо)
Женечка. Давайте на "Ты"
|
|
| |
axi | Дата: Пятница, 13.12.2013, 22:22 | Сообщение # 4905 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| так и не открылись бутошки больше
мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|