Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе! Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем. для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится. Часто задаваемые вопросы: Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1) Пересадка каттлеи (фотоурок № 2) Наращивание корней у Каттлей (фотоурок) КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ ГНИЛЬ КАТТЛЕИ Реанимация Каттлей (фотоурок)
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 18.12.2013, 10:07 | Сообщение # 4951 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата elena_p ( ) еще раз показываю Ленусь, это твое фото? твой опыт с керамзитом? Цитата Grandet ( ) внутрь пару кусочков пенопласта положить, вот жду что будет. можно под ризому пенопласт положить или привязать к нему, чтобы не загнивала. все равно корни только от новых ростов пойдут!
|
|
| |
elena_p | Дата: Среда, 18.12.2013, 10:52 | Сообщение # 4952 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| другие примеры приводить надо у меня почти вся коллекция в нем сидит
меня зовут Елена
|
|
| |
Grandet | Дата: Среда, 18.12.2013, 11:45 | Сообщение # 4953 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата flower ( ) все равно корни только от новых ростов пойдут!
, печальная особенность. а я думаю, чего первый ростик скукожился и листик повесил немного...
Женечка. Давайте на "Ты"
|
|
| |
Rexy | Дата: Среда, 18.12.2013, 17:08 | Сообщение # 4954 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Посадила, закрепила...
а полить не надо? или хотя бы опрыскать....
|
|
| |
Rexy | Дата: Среда, 18.12.2013, 17:10 | Сообщение # 4955 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ой, я ее не повернула, а как повернуть там не знаю... Ну главное вы видите как у меня вышло
|
|
| |
elena_p | Дата: Среда, 18.12.2013, 17:32 | Сообщение # 4956 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Rexy, почему керамзит не помыла?
Цитата Rexy ( ) а полить не надо? или хотя бы опрыскать... тогда и вопроса не было бы ,где дырки в горшке покажи? палка в керамзите как мертвому припарки закрепила неправильно
меня зовут Елена
|
|
| |
Rexy | Дата: Среда, 18.12.2013, 17:48 | Сообщение # 4957 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| у меня покупной, я думала не надо, брала в магазине написано для орхидей дырки только на дне, значит надо больше по кругу наделать? да?
|
|
| |
Rexy | Дата: Среда, 18.12.2013, 17:49 | Сообщение # 4958 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| там 3 палки а как же по другому закрепить?вроде не шатается
|
|
| |
elena_p | Дата: Среда, 18.12.2013, 18:06 | Сообщение # 4959 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Rexy, зачем я показывала пример как сидит каттлея
меня зовут Елена
|
|
| |
Rexy | Дата: Среда, 18.12.2013, 18:09 | Сообщение # 4960 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| я просто не вижу как она закреплена, просто ризома засыпана керамзитом а везде пишут чтобы сверху была, ох я уже и запуталась
|
|
| |
Rexy | Дата: Среда, 18.12.2013, 18:11 | Сообщение # 4961 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| просто мне страшно испортить и страшно сделать что-то не так, не так уже у меня получилось
|
|
| |
Rexy | Дата: Среда, 18.12.2013, 18:29 | Сообщение # 4962 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| переделала, утрамбовала керамзит и засыпала как смогла, надеюсь так надо было?
Только не сильно ругайте, я вообще-то понятливая но бывает вхожу в ступор... особенно если растраиваюсь...
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 18.12.2013, 18:38 | Сообщение # 4963 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата elena_p ( ) Rexy, зачем я показывала пример как сидит каттлея Лен, ну вот реально можно запутаться по фотам.Смотри здесь ризома вся сверху
а здесь закопана
Цитата elena_p ( ) ,где дырки в горшке покажи? Аналогично и с отверстиями - на твоих фотах есть разные варианты. Может, исходя из твоего опыта по выращиванию в керамзите, ты уже как-то однозначно определилась, как все-таки лучше, тогда напиши, пожалуйста.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Rexy | Дата: Среда, 18.12.2013, 18:45 | Сообщение # 4964 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| жду вердикта.... пока поставила на подоконник, у меня лоджия совмещенная с комнатой, здесь все мои орхи... правда они на стойке, только денбориум и цимбидиум на подоконике
|
|
| |
elena_p | Дата: Среда, 18.12.2013, 18:56 | Сообщение # 4965 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ира рассказываю,и 1 и 2 и 3 случае есть корни .1 у нас корней нет.вариант первый и есть посадка s/h вода остается ниже отверстий и корни тянутся к воде.на 2 дырки только внизу,т к много пришлось бы покупать горшков более 200.Вода всегда по 3см стоит в тарелке .Ризома при керамзите закопанная нестрашно.потому что сверху он быстро высыхает.А так поливаю 1 раз в месяц. Когда коней много и орха посаженна высоко ,она подымается над керамзитом.пример 1 Rexy, теперь поставь ее на блюдце и смотри что бы на нее ни холод ни сквозняк ,ни под лампу,не попадал должна стоять в естественных условиях.Прольешь когда весь керамзит высохнет ,я проливаю под теплой водой.И жди ,ждать прийдется долго думаю до весны.
меня зовут Елена
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|