Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе! Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем. для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится. Часто задаваемые вопросы: Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1) Пересадка каттлеи (фотоурок № 2) Наращивание корней у Каттлей (фотоурок) КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ ГНИЛЬ КАТТЛЕИ Реанимация Каттлей (фотоурок)
|
|
| |
Rexy | Дата: Среда, 18.12.2013, 19:05 | Сообщение # 4966 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ой спасибо!!!!! буду на нее молится, я в нее влюбилась, а света ей сейчас много надо?
|
|
| |
elena_p | Дата: Среда, 18.12.2013, 19:20 | Сообщение # 4967 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Rexy ( ) а света ей сейчас много надо пока корни не пойдут ,нет
меня зовут Елена
|
|
| |
Rexy | Дата: Среда, 18.12.2013, 19:33 | Сообщение # 4968 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| поняла, тепрь знаю где ее место, еще раз огромное спасибо
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Среда, 18.12.2013, 22:52 | Сообщение # 4969 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Девочки, а можно, если не очень затруднит, ссылочку на посадку в керамзит, вроде где-то на форуме видела, а найти не могу. Во мху хорошо растить, только засаливается очень быстро, пересадила в кору-не очень им нравится, бульбы морщит, я бы попробовала в керамзит. И еще вопрос: керамзит обычный, который в цветочных магазинах продается? Какого размера?
|
|
| |
oleftina | Дата: Среда, 18.12.2013, 23:00 | Сообщение # 4970 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата elena_p ( ) Цитата Rexy () а света ей сейчас много надо
пока корни не пойдут ,нет Не согласна, все орхи значительно лучше дают корни при хорошем освещении. Если света мало могут корней вообще не выдавать.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 18.12.2013, 23:42 | Сообщение # 4971 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Юле4ка, Глянь здесь и здесь.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Четверг, 19.12.2013, 16:25 | Сообщение # 4972 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Стася, Ириша, спасибо!
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 21.12.2013, 12:49 | Сообщение # 4973 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| совсем скоро!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 21.12.2013, 18:02 | Сообщение # 4974 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, это кто?
|
|
| |
Svet | Дата: Суббота, 21.12.2013, 19:28 | Сообщение # 4975 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата flower ( ) совсем скоро! Нат, как трогательно рюшечка у правого бутошки выглядывает.
|
|
| |
Светик | Дата: Суббота, 21.12.2013, 22:00 | Сообщение # 4976 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, чуть чуть осталось.Ждем раскрытия.
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 21.12.2013, 22:49 | Сообщение # 4977 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Ирэна ( ) это кто? нужно по бирке смотреть. уже где-то писала ее название. расцветет, потом напишу.
|
|
| |
Светуния | Дата: Пятница, 27.12.2013, 11:07 | Сообщение # 4978 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте, знатоки каттлей. Помогите советом, подскажите что с моими каттлейками я делаю не так. Таких у меня 2, думаю одинаковые, не знаю как зовут, покупала с рук. Суть вопроса в том, что уже почти год я наблюдаю за тем как растут чехлы, причем это чехлы-матрешки. Из одного чехла появляется еще один, потом еще и еще и так, наверное уже 5 или 6 чехлов. Это даже не совсем чехлы, а такие манюсенькие чехольчики. Чтобы это могло быть? Что я делаю не так? Даю фото, чтобы было нагляднее. Сухие листики вокруг - это я "раскопки" производила. Очень надеюсь на вашу помощь. Добавлено (27.12.2013, 10:07) --------------------------------------------- Вот еще фото. Хелп!!!
|
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 27.12.2013, 14:43 | Сообщение # 4979 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Светуния, но в результате там бутоны? У меня тоже была как-то проблема с тройным чехлом, вот здесь я показывала. Покопавшись в Инете по поводу этой проблемы, узнала, что такие чехлы - матрешки случаются при каких-то экстримальных обстоятельствах для каттлеи, или сильная жара, или резкое похолодание...Для себя сделала вывод: когда у моей каттлеи появились чехлы, я поставила ее на самое яркое место, западный подоконник, прямое солнце, еще была конкретная жара. Поливала весьма скромно. Скорей всего, каттлюша таким образом пыталась уберечь будущие цветочки от перегрева.
|
|
| |
Светуния | Дата: Пятница, 27.12.2013, 18:48 | Сообщение # 4980 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| BelLena, спасибо, что отозвались. Есть ли там бутоны сказать сложно, посколько оно и чехол - не чехол, очень узенький, 7-8 мм и ввысоту примерно 2,5-3 см. Рассмотреть там что-то внутри не получается (у Вас очень хорошо было видно на просвет, а тут...) Просто из чехла, когда внутренний подрастает, по очереди выходит еще один чехол, потом еще и еще. По поводу эстремальных условий, то как я его поставила жить на застекленном балконе на стеллаж с подсветкой так он там и живет, никуда не переставляла. Влажность 60-70%, сейчас, конечно, мало движения воздуха, поскольку проветриваю нечасто, зима все-таки. Может так сказалась летняя жара, так тут я безсильна, лето ж отменить я не могу.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|