Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе! Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем. для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится. Часто задаваемые вопросы: Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1) Пересадка каттлеи (фотоурок № 2) Наращивание корней у Каттлей (фотоурок) КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ ГНИЛЬ КАТТЛЕИ Реанимация Каттлей (фотоурок)
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 15.02.2014, 15:14 | Сообщение # 5056 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Нат, а я наоборот стараюсь даже сократить полив, пока развиваются бутошки. Вот последний раз стратила и поливала , когда желтенькая потинара начала бутониться, так первый бутошек покоричневел и усох, тормознула с поливами и второй уже наливался при минимальной влаге и все оки. Может и у тебя аналогичная дамочка? .
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
milana1726 | Дата: Суббота, 15.02.2014, 15:29 | Сообщение # 5057 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, бутошки так мило к свету тянутся
Людмилка :)
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 15.02.2014, 16:27 | Сообщение # 5058 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Стася, возможно ты Ир и права. я на радостях полила и бутоны погибли.
|
|
| |
axi | Дата: Суббота, 15.02.2014, 22:11 | Сообщение # 5059 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, ну точно лапки птичьи
мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
|
|
| |
Lenokkk | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 14:16 | Сообщение # 5060 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте всем, принимайте новеньких. Опытные девушки, помогите разобраться, купила свою первую каттлею bloc chia lin new city и вот какая сложность с двух сторон два роста созрели(один чехол слегка зажелтил и засох, второй как недоразвитый очень маленький), от них еще по одному росту один еще кроющие не засохли, большой, но на 5-7см ниже прежних, лист по ширине еще уже прежних(2/3) и из кроющей полностью не вышел, бульба чуть чуть стала расти в ширь, за неделю не вырос, второй где-то чуть меньше половины за неделю вырос на 1см+. Корни от новых ростов еще не пошли(когда их у чиа линек ждать?) старые достаточно. И самое главное я так понимаю вызревшие бульбы уже не процветут? Сейчас растить младшие и ориентироваться по большему или меньшему?кога ей сократить полив когда меньший подрастет или уже пора? Чет я запуталась... Стоит на Юго-Восточном окне плюс светодиодная трубка одна, Шиллера и Филадельфия явно загарели от лампы. После полива корни зелёные часов пять, сухая стоит три четыре дня. Как то так... что скажете?
Сообщение отредактировал Lenokkk - Воскресенье, 16.02.2014, 14:33 |
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 14:40 | Сообщение # 5061 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Lenokkk, Покажи.
|
|
| |
Lenokkk | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 23:35 | Сообщение # 5062 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ок
Добавлено (16.02.2014, 17:34) --------------------------------------------- Блин как на зло, чего то вспышка на планшете не срабатывает, позже более удачные сделаю.Добавлено (16.02.2014, 22:35) --------------------------------------------- По этим фото ничего не скажете, спасибо...?
Сообщение отредактировал Lenokkk - Воскресенье, 16.02.2014, 18:37 |
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 02:08 | Сообщение # 5063 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Lenokkk ( ) По этим фото ничего не скажете Сфотай, пожалуйста, те росты, о которых ты спрашиваешь, чтобы было конкретно видно о чем речь. И еще, пожалуйста, загружай фоты размера 600-800 пикселей, чтобы не нужно было каждую увеличивать отдельно и желательно их перевернуть, чтобы не крутить "башкой"!
|
|
| | |
Grandet | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 22:18 | Сообщение # 5065 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, по пересадке. Изначально не правильно посадила в очень большой горшок относительно корневой. Думала, как с новых ростов корни пойдут, так и пересажу. Один ростик совсем манюнька, а у второго корешок полез http://www.orhidei.org/forum/20-1503-552214-16-1392663306 . В какой момент лучше пересадить, чтоб не тормознул маленький рост? Такой порядок слоёв субстрата в горшке(снизу вверх): керамзит, в центре пенопластовый стержень, вокруг него кора, ну и сама каттлея с маленькой корневой. Поливаю проливом. Чего , собственно, возник вопрос- сверху, там где корни, просыхает быстро до хруста, а снизу, видимо, от керамзита, ещё влажно. Не хочу, чтоб плесень развивалась.
Женечка. Давайте на "Ты"
|
|
| |
Lenokkk | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 22:24 | Сообщение # 5066 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Все описала, Фух...
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 22:57 | Сообщение # 5067 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Lenokkk, как по мне, так нормальная здоровая растень. Я бы сейчас пересадила, а то корням от новых ростов расти некуда. Нужен горшок немного шире, но не выше, чтобы новые росты не висели снаружи. И кормить, поить, растить.
|
|
| |
Grandet | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 23:07 | Сообщение # 5068 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| http://www.orhidei.org/forum/20-1503-552214-16-1392663306 может, не заметили
Женечка. Давайте на "Ты"
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 23:12 | Сообщение # 5069 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Grandet ( ) может, не заметили Заметили. Только по ссылкам не успеваю бегать. Добавлено (17.02.2014, 22:12) --------------------------------------------- Grandet, пересаживать каттлеи надо пока корни от нового роста не вошли в субстрат, т.е. сейчас можно. Дренаж из керамзита я не использую, только кусочки пенопласта. Поливаю проливом но так, чтобы вся лишняя вода стекала в поддон и оставалась там внизу. Но кора воды не касается. Есть у меня сейчас парочка катек в керамзите. Но это только керамзит, они на полугидропонике.
|
|
| |
Grandet | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 23:17 | Сообщение # 5070 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ирэна, вот и замечательно, а то мне сдаётся, что корешочек активненько расти будет. Цитата Ирэна ( ) Дренаж из керамзита я не использую почему? Цитата Ирэна ( ) Заметили. Только по ссылкам не успеваю бегать. перестраховалась, а то последнее сообщение на странице было)
Женечка. Давайте на "Ты"
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|