Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе! Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем. для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится. Часто задаваемые вопросы: Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1) Пересадка каттлеи (фотоурок № 2) Наращивание корней у Каттлей (фотоурок) КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ ГНИЛЬ КАТТЛЕИ Реанимация Каттлей (фотоурок)
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 12.02.2014, 20:40 | Сообщение # 5041 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| milana1726, ага, с конца лета чехол высиживала. в том году в марте много гибридных процвело, в этом году в феврале первая стартанула, видимо весна не за горами!
|
|
| |
Svet | Дата: Среда, 12.02.2014, 20:41 | Сообщение # 5042 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата flower ( ) и суну ручонки и сама думаю, хоть бы не сломать и все равно суну! не сломала Рассмешила, каждая из нас тоже залазит руцями везде ...
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 12.02.2014, 20:45 | Сообщение # 5043 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Svet ( ) Рассмешила, каждая из нас тоже залазит руцями везде ... так нет чтобы вооружится чем-то там ножничками маникюрными или пинцетиком, так нет, облом идти искать и ручонками тяну этот чехол, а у самой все аж замерло: сломаю или не сломаю!? зашибись методика))
|
|
| |
Svet | Дата: Среда, 12.02.2014, 20:49 | Сообщение # 5044 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата flower ( ) облом идти искать и ручонками тяну этот чехол, а у самой все аж замерло: сломаю или не сломаю!? зашибись методика)) ну ты даешь, я бы не рискнула, но хорошо, что хорошо кончается, а бутошки такие замечательные, ждем красоту.
|
|
| |
axi | Дата: Среда, 12.02.2014, 21:47 | Сообщение # 5045 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, какие бутошки сочные. как лапка!
мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
|
|
| |
ivory | Дата: Четверг, 13.02.2014, 10:49 | Сообщение # 5046 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, доброго дня!
Нужна помощь.... Что-то моя единственная каттлея не очень со мной дружит. Сначала осенью пустила новый ростик и засушила его (я решила что это я не уследила и пересушила ее) Теперь недавно стал желтеть коричневеть кончик одного листика - я его от греха подальше обрезала по зеленому, но в итоге он все равно весь пожелтел и отвалился. Потом через время ситуация повторилась с еще одним листком на этой же бульбе - начал желтеть кончик, я оставила посмотреть, но попала в больницу, а как вышла то увидела такую картину (здесь листик который начал желтеть уже отвалившийся и вот такая коричневая картина ((( После полива решила посмотреть что с корешками и как то.... мне кажется в конце лета картина лучше была. И корешки которые справа мягкие - т.е. гнилые получается? обрезать? Красной стрелкой показан ростик который засушился по осени.
Девы, посоветуйте что с этим безобразием делать((
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 13.02.2014, 12:21 | Сообщение # 5047 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ivory, Убери аккуратненько пинцетом весь мусор и мох с ризомы, чтобы она была чистенькая и было видно что с ней происходит. Потом сделай фоту поближе и с двух сторон.С гнилых корешков можно просто снять верхний слой и оставить одни корневые ниточки, которые внутри. Ты ее глубоко посадила, еще и сверху мхом прикрыла, вот она и начала гнить.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 13.02.2014, 13:04 | Сообщение # 5048 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| ivory, а что это за гнилая бульба? ее срочно нужно резать и кусок ризомы захватить. если повезло и гниль не успела захватить всю ризому, то будет жить. 1. режем бульбу и кусок ризомы 2. наблюдаем за цветом через 5-10 минут после обрезки скажете какого цвета ризома, лилового или молочного? 3. если молочного, то садим на кору и закрепляем так, чтобы ризома была на коре, а не под корой. 4. не опрыскивать, поливать или по краю горшка не попадая в дальнейшем на ризому или замачивать низ горшка на 1/2, чтобы корешки учуяли влагу и потянулись ко дну горшочка. впереди весна и она должна очухаться! 5. ей нужно помочь, стимульните ее чем-то по листу или Доктором Фоли или Эпином. но эта тема не о болезнях, а о выращивании каттлей. читаем тут ТЫЦ и запомните на будущее! если у каттлеи начинаются какие либо пятна и т.д. на листьях, то проблему нужно искать ниже или в бульбе или в ризоме. просто так листья каттлеи не пропадают, разве что усыхаются от старости и за листом следом усыхает бульба.
|
|
| |
ivory | Дата: Четверг, 13.02.2014, 16:34 | Сообщение # 5049 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, я почему то не могу разместить фото.... пишет найдены запрещенные ББ коды, хотя в том сообщении я разместила
flower, Цитата и запомните на будущее! если у каттлеи начинаются какие либо пятна и т.д. на листьях, то проблему нужно искать ниже или в бульбе или в ризоме. просто так листья каттлеи не пропадают, разве что усыхаются от старости и за листом следом усыхает бульба. запомнила, спасибо
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 13.02.2014, 17:43 | Сообщение # 5050 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата ivory ( ) почему то не могу разместить фото... Попробуй еще раз разместить фоты в теме о гнили ризомы, по ссылке которую дала Наташа.Так что переезжаем туда.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 15.02.2014, 09:38 | Сообщение # 5051 |
ЭТО МОЙ ДОМ
|
|
|
| |
Svet | Дата: Суббота, 15.02.2014, 10:00 | Сообщение # 5052 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, ой, какая лапонька ...
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 15.02.2014, 10:04 | Сообщение # 5053 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| и это какая-то из ярких, то ли желтая, то ли оранжевая, вот не помню. красная должна была зацвести и отсушила бутоны они как-то внезапно появились, и также внезапно по непонятным причинам пропали только фото осталось. кстати каждый год она выпускает чехол, потом он отсушивается, там растет какая-то пипка и вот в такое превращается, а потом кирдык. видно что-то я не правильно делаю, вот что? а цвела бы ярко красным цветом. такой был насыщенный цвет при покупке.
|
|
| |
BelLena | Дата: Суббота, 15.02.2014, 11:45 | Сообщение # 5054 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата flower ( ) растет какая-то пипка и вот в такое превращается, а потом кирдык. видно что-то я не правильно делаю, А пересушки не бывает в этот момент?
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 15.02.2014, 15:04 | Сообщение # 5055 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата BelLena ( ) А пересушки не бывает в этот момент? в момент уже бутонов? точно не было просушки.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|