Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе! Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем. для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится. Часто задаваемые вопросы: Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1) Пересадка каттлеи (фотоурок № 2) Наращивание корней у Каттлей (фотоурок) КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ ГНИЛЬ КАТТЛЕИ Реанимация Каттлей (фотоурок)
|
|
| |
Crysis | Дата: Пятница, 20.06.2014, 22:52 | Сообщение # 5341 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Iriwa, Цитата Iriwa ( ) Одна з чохлами, вони жовті , але не сухіі, життя там не видно. Чекати і надіятися що щось виросте чи вже і не напрягатися? как и все орхи, каттлейки очень загадочные существа, поэтому все может быть. Цитата Iriwa ( ) І ще, чи варта іх пересаджувати з рідного горшка, в інший грунт чи хай так і сидять? смотря в каком состоянии старый грунт, нужна фотка. Но достать аккуратно каттлейку и посмотреть что там с корешками не мешало бы. Не редкость, что каттлея может расти в деревяшке, которая присыпана корой. Я бы достала и проверила бы состояние.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Iriwa | Дата: Суббота, 21.06.2014, 00:10 | Сообщение # 5342 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Я одну дістала, корінці більш-менш, але кора розклалася і взагалі під попою був мох. Я то все вичистила, але мала вдома лиш суміш кори з землею, брала таку для цимба. Посадила катлею в неі, аж потім доперло що для катлеі то не дуже альо, то завтра мушу десь шукати іншу
|
|
| |
Svet | Дата: Суббота, 21.06.2014, 06:20 | Сообщение # 5343 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Iriwa ( ) суміш кори з землею, брала таку для цимба. Посадила катлею в неі, аж потім доперло що для катлеі то не дуже альо, то завтра мушу десь шукати іншу Если не найдете, то ваш субстрат можно залить водой, то что всплывет и будет кора, а на дно осядет то, что вам не нужно для катлей, выловите из воды кору, просушите ее на солнышке часик и сажайте в нее катю.
|
|
| |
Udacha | Дата: Суббота, 21.06.2014, 09:32 | Сообщение # 5344 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите, пожалуйста, а как быть с периодом покоя у гибридной однолистной каттлеи. если у неё одновременно растёт рост уже с чехлом, второй рост только на пол взрослой бульбы и ещё три роста сантиметра по три ?
|
|
| |
Svet | Дата: Суббота, 21.06.2014, 09:44 | Сообщение # 5345 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Udacha ( ) Подскажите, пожалуйста, а как быть с периодом покоя у гибридной однолистной каттлеи. если у неё одновременно растёт рост уже с чехлом, второй рост только на пол взрослой бульбы и ещё три роста сантиметра по три ? Это уже на ваше усмотрение, если начнете сушить, то могут вырасти росты-недомерки, если будете нормально поливать и кормить, то выросший с чехлом рост может не процвести, так что только вы определяетесь, как вам поступить.
|
|
| |
Liliya- | Дата: Суббота, 21.06.2014, 10:06 | Сообщение # 5346 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата Udacha ( ) Подскажите, пожалуйста, а как быть с периодом покоя у гибридной однолистной каттлеи. если у неё одновременно растёт рост уже с чехлом, второй рост только на пол взрослой бульбы и ещё три роста сантиметра по три ? Однозначно поливати-підживляти, а як дорослий захоче процвісти, то і так процвіте. Тим більше що гібридні каттлеї невибагливі, цвітуть і без просушки.
|
|
| |
ulia020780 | Дата: Суббота, 21.06.2014, 23:20 | Сообщение # 5347 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девчонки у моей каттлейки бутоны наливаются это первая моя радость купленая вырастила рост и лезут бутоны а их уже у меня за 3 месяца штук 20 появилось с заказов бутоны подрастут обязательно с меня фото
|
|
| |
Iriwa | Дата: Суббота, 21.06.2014, 23:46 | Сообщение # 5348 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Усе, пересадила я своі красоти. Запарилася.., ще правда одна на десерт залишилася... Вже нема куди квіти ставити :( я переіхала, спальню заставила в 2 ряди і ще 4 орхи підуть жити на кухню. Ще маю 2 експериментальні катлейки, задні тубери від 2 пересаджених... Треба буде щось придумати бо викинути рука не піднімається. Наразі сунула в манюній горщик з корою...
Сообщение отредактировал Iriwa - Суббота, 21.06.2014, 23:48 |
|
| |
Nika0777 | Дата: Среда, 25.06.2014, 09:13 | Сообщение # 5349 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Доброе утро! Девочки, просветите новичка в каттлейном царстве, какие из гибридных каттлей менее капризны, двулистные или однолистные, или это от каждого конкретного гибрида зависит? Я просто в последнее время стала часто сталкиваться с информацией что двулистные каттлейки и зацвести тяжелее и к влажности они более требовательны. Правда это, или каждой растюшке свои танцы с бубнами нужны? . Заранее благодарна!
Сообщение отредактировал Nika0777 - Среда, 25.06.2014, 09:14 |
|
| |
Nika0777 | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 11:45 | Сообщение # 5350 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата khoma ( ) Brassolaeliocattleya Delta King Tangerglow (George King x John Sexton) Мааамадарагая!!!!!! Обожаю желтые каттлеи, а тут такая красотка!!!!! Где тут смайлик с жабкой был?
Добавлено (07.07.2014, 11:45) --------------------------------------------- Девчат,подскажите пожалуйста. Что-то у меня подозрения на счет моих каттлеек возникают по поводу корней. Мох под попой у одной обнаружился даже без вытаскивания ее из горшка - повыбирала пинцетом что смогла, пустоты заполнила корой, но что-то корни мне совсем не нравятся те что во мху были , у второй 100% та-же проблема. Сейчас сушу их, хочу побольше дырок в горшках наделать. Что делать теперь, пересаживать сейчас или подождать как отцветут , может просто сократить полив и если поливать то только по краю - цветут обе активно, вторая бутоны растит с ненормальной скоростью. Что скажете ? Наш прогресс от чехольчика за 5 дней Это малиновая И магазинное цветение продолжается
Сообщение отредактировал Nika0777 - Понедельник, 07.07.2014, 11:49 |
|
| |
milana1726 | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 23:28 | Сообщение # 5351 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Nika0777, красота, такая яркая!
Людмилка :)
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 23:41 | Сообщение # 5352 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Nika0777, Если ты мох внутри убрала, то пусть себе цветут.Я бы поливала пока по краю, а после цветения все-таки пересадила.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Nika0777 | Дата: Среда, 09.07.2014, 09:04 | Сообщение # 5353 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| milana1726, Стася, Спасибо девочки!
Добавлено (09.07.2014, 09:04) --------------------------------------------- Ура! Нашла название своей Малинки! Sophrolaeliocattleya Maholo Jack !
Сообщение отредактировал Nika0777 - Среда, 09.07.2014, 09:06 |
|
| |
ulia020780 | Дата: Четверг, 17.07.2014, 17:39 | Сообщение # 5354 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
и двухлистная на подходе
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 17.07.2014, 19:21 | Сообщение # 5355 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ulia020780, Красавчики!(ттт) Юль, а у нас есть отдельная темка, где бутошки и цветоносики - воть.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|