Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе! Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем. для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится. Часто задаваемые вопросы: Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1) Пересадка каттлеи (фотоурок № 2) Наращивание корней у Каттлей (фотоурок) КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ ГНИЛЬ КАТТЛЕИ Реанимация Каттлей (фотоурок)
|
|
| |
Aliska | Дата: Суббота, 10.02.2018, 22:23 | Сообщение # 6016 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Стася, да, терпения тебе не занимать надеюсь она порадует тебя уже в этом году
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 00:20 | Сообщение # 6017 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Танюша, Юля, спасибки за сочувствие.
Цитата tigrenok ( ) Напишите когда выясните чего же ей всё-таки не хватало, Конечно же напишу, только сколько времени ещё пройдет, пока хотя бы пару стабильных цветений получится...
Цитата tigrenok ( ) хотя до этого цвела без проблем.
Это немного другой случай, чем моя "Коза". Моя - полная незнакомка, ну вот хоть чехлы с малюсенькими бутошиками внутри получилось увидеть в этом году. Если твоя уже цвела без проблем в твоих условиях, то предположительно из внешних факторов могла измениться освещенность, а из "внутренних" - состояние корневой и субстрата, возможно засолился или стал с годами более влагоемким. Для моей - я решила начать с весенней пересадки. Корешки хорошие, а вот субстрат пора менять. А уж если случится опять появится чехлам(ттт), то никуда поближе к лампам переставлять больше не буду, пусть остается там, где стоит, ведь она ж тоже думает о последствиях...ну, типа, захотела там цвести - вот и выкручивайся сама!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Ирэна1 | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 15:59 | Сообщение # 6018 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата Стася ( ) хоть чехлы с малюсенькими бутошиками внутри получилось увидеть в этом году Ируся, это уже достижение Ты ее победишь, я в тебя верю
Цитата Стася ( ) если случится опять появится чехлам(ттт), то никуда поближе к лампам переставлять больше не буду Ты переставляла? Видимо, это относится ко всем орхам - если есть бутоны, то ручками не трогаем, условия не улучшаем Я столкнулась с таким на дендрах и на кате. Теперь если вижу бутоны, то даже на сантиметр стараюсь не сдвигать Цитата Стася ( ) типа, захотела там цвести - вот и выкручивайся сама!
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 16:13 | Сообщение # 6019 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Ирэна1 ( ) Ты переставляла? Ну да, буквально на 40 см отодвинула от стеночки поближе к лампе. Лампа не греется, но освещенность конкретно увеличилась.
|
|
| |
Ирэна1 | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 16:22 | Сообщение # 6020 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Аналогично было и у меня. Вот делаешь им, как лучше, а получаешь, как всегда
|
|
| |
Джина | Дата: Среда, 14.02.2018, 02:11 | Сообщение # 6021 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Да уж, встречаются среди каттлей не просто козы, а козищы Знакомьтесь, моя коза-козища каттлея гвадриколор.
Уже наверное лет 5 у меня. 2 года подряд чехлилась, бутоны замирали. Тогда она росла без досветки. В этом году растет под досветкой, условия и местоположение не менялись. Дала 4 чехла, на фото они зеленые. Месяц назад в чехлах началось движение, бутоны выросли до 5 мм и замерли. Все кина не будет. Причину замирания бутонов не пойму Все вроде как надо, никаких изменений в уходе, досветка. А все бутоны замерли И беда не в том, что в этом году цветов не будет. А в том, что не пойму почему. Азарт, говорите... Нет терпение и спокойствие. Бум ждать кто кого.
Сообщение отредактировал Джина - Среда, 14.02.2018, 02:12 |
|
| |
Стася | Дата: Среда, 14.02.2018, 11:01 | Сообщение # 6022 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Джина ( ) беда не в том, что в этом году цветов не будет. А в том, что не пойму почему. Отож, "козы" они такие загадочные!
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 14.02.2018, 14:41 | Сообщение # 6023 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Джина, хм, интересно, может похолодало в тот момент на балконе ж они у вас?
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 14.02.2018, 22:28 | Сообщение # 6024 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Джина, как же обидно
|
|
| |
Kaтeринa | Дата: Четверг, 15.02.2018, 15:25 | Сообщение # 6025 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем привет, я похвастатся
красотка у меня полтора месяца, корней не было живых от слова совсем, и вот что у нас на сегодня Растет детка и главное корешки пошли от старых бульб. Ох и боялась я этих зверей под названием каттлея! Теперь растем
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 15.02.2018, 17:50 | Сообщение # 6026 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Kaтeринa, (ТТТ)
|
|
| |
Джина | Дата: Суббота, 17.02.2018, 00:30 | Сообщение # 6027 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, нет, похолодания не было. Эта каттлея стоит на подоконнике кухни где нет резкого похолодания, но есть суточный перепад и достветка. И с места ни на сантиметр не двигала. Все правильно и стабильно, а бутоны замирают.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Mandarinca | Дата: Четверг, 01.03.2018, 12:11 | Сообщение # 6028 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день! У меня есть каттлея, нарастила ростов, корней... и я задумалась может ее поделить на 3-4 части, бульб достаточно... ( это на меня наверно так весна действует, хочется сажать, пересаживать) Вот только кроме того что растение займет меньше места, какие еще плюсы? Ведь чем больше бульб тем богаче цвететние ? ( в теории )
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 01.03.2018, 12:54 | Сообщение # 6029 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Mandarinca ( ) Ведь чем больше бульб тем богаче цвететние ? Не совсем так. Кати цветут на новых ростах, поэтому чем больше направлений роста, тем больше цветоносов. Чем больше хороших старых бульбасиков, тем крепче растюха и для некоторых кать - больше цветиков на одном цветоносе.
Цитата Mandarinca ( ) Вот только кроме того что растение займет меньше места Ну это только в том случае, если ты себе оставляешь только одну деленку.)))
|
|
| |
Mandarinca | Дата: Четверг, 01.03.2018, 15:00 | Сообщение # 6030 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Теорию я изучила, знаю про направления ростов. У моей их 3 кажется... Да и оставить думала одну... Вот плюну и просто перевалю ее в горшок побольше, пусть сидит бутоны наращивает.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|