|
Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе! Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем. для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится. Часто задаваемые вопросы: Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1) Пересадка каттлеи (фотоурок № 2) Наращивание корней у Каттлей (фотоурок) КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ ГНИЛЬ КАТТЛЕИ Реанимация Каттлей (фотоурок)
|
| |
| |
| Sweetie | Дата: Четверг, 20.01.2011, 15:36 | Сообщение # 1066 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девочки, спасибо вам за пожелания, за ваши советы, надеюсь все получится. буду держать вас в курсе, и отчитываться по результатам. и конечно же еще думаю не раз обращусь за советом. а цветы и правда волшебные, и, по словам подруги-авантюристки, еще и пахнут божественно! и они размером с блюдце! еще раз большое спасибо!
|
| |
| |
| СЮНЯ | Дата: Четверг, 20.01.2011, 23:40 | Сообщение # 1067 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Читала ,читала -и запуталась вконец.В голове даже не каша, а салат,причем слоеный и слои не перемешаны.... Девочки, просветите чукчу! Подарили весной(апрель) прошлого года каттлею, до конца августа была на откр.воздухе( вначале улица, потом вост. балкон),поливалась с просушками и не кормила почти(каюсь),все время в разъездах .Света наверное хватало?-8 этаж. Выростила за лето 2 роста ,чуть меньше предыдущих.Да, каттлея голлан.гибр. двулистная.К ноябрю появились чехлы двойные.А сейчас полезли росты , но от старых бульб,и корни активные у новых бульб.Стоит на юго-западе,влажность 70-80%,Т +17+25(зависит от солнца), ночь-+10 и +7 если открыть окно. вопрос: как поливать( с просушкой,без) ? И нужно ли кормить? И может потеплее поставить?  Добавлено (20.01.2011, 23:40) --------------------------------------------- Сорри,за колличество текста! хотела все описАть,ниче не забыть...
|
| |
| |
| elena_p | Дата: Пятница, 21.01.2011, 16:36 | Сообщение # 1068 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| И я хочу спросить .Купила каттлею с четырьмя листами  я 3-я хозяйка у 2 торой с ней тоже не сложились отношения ,а у 1 говорят цвела .Но вот какой вопрос пою кормлю как всех у других каттлеяк полезли новые бульбы а эта стоит без движения. а вот еще одна тут у нее из бульбы бульба ростет 
меня зовут Елена
Сообщение отредактировал elena_p - Пятница, 21.01.2011, 16:53 |
| |
| |
| galathea | Дата: Пятница, 21.01.2011, 17:18 | Сообщение # 1069 |
ДУША КОМПАНИИ
| elena_p, по первой может она просто тугодумная ничего... придет весна и все будет... не знаю правда стоит ли её сейчас кормить... я не кормлю... может конечно не права у меня есть деленка Кнот Сато появилась в начале осени...до сих пор не пошли росты, а Ричард Муллер на Ландейт появилась в чуть ли не в декабре так уже рост 8-9см и корни, будь здоров, 6см ждите а у вас там на второй чехол? или то мне кажется?
Все что не убивает делает нас сильнее...
Сообщение отредактировал galathea - Пятница, 21.01.2011, 17:27 |
| |
| |
| Рада | Дата: Суббота, 22.01.2011, 09:20 | Сообщение # 1070 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (elena_p) я 3-я хозяйка у 2 торой с ней тоже не сложились отношения ,а у 1 говорят цвела .Но вот какой вопрос пою кормлю как всех у других каттлеяк полезли новые бульбы а эта стоит без движения. а вот еще одна Quote (СЮНЯ) Читала ,читала -и запуталась вконец.В голове даже не каша, а салат,причем слоеный и слои не перемешаны.... Девочки, просветите чукчу! Подарили весной(апрель) прошлого года каттлею, до конца августа была на откр.воздухе( вначале улица, потом вост. балкон),поливалась с просушками и не кормила почти(каюсь),все время в разъездах .Света наверное хватало?-8 этаж. Выростила за лето 2 роста ,чуть меньше предыдущих.Да, каттлея голлан.гибр. двулистная.К ноябрю появились чехлы двойные.А сейчас полезли росты , но от старых бульб,и корни активные у новых бульб.Стоит на юго-западе,влажность 70-80%,Т +17+25(зависит от солнца), ночь-+10 и +7 если открыть окно. вопрос: как поливать( с просушкой,без) ? И нужно ли кормить? И может потеплее поставить? Все максимально просто- Вы смотрите,что делает растение и даете то,что ему нужно в данный момент. Если каттлея, как в вашем случае, НЕ растет- зачем ее кормить? Цикл каттлей очень прост- проснулся рост- максимум света, чистая вода. Пошли корни от нового роста- пару раз можем подкормить слабой дозой сбалансированного удобрения, поливаем БЕЗ просушек, субстрат должен подсыхать, но не пересыхать в порох. Созрела бульба( пожелтели и подсохли кроющие чешуи) и нет следующего роста- ставим в более прохладное место и снижаем полив. И,если есть чехол, ждем-может,процветет сразу же, а может- после отдыха.
|
| |
| |
| Вика | Дата: Суббота, 22.01.2011, 15:07 | Сообщение # 1071 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (Рада) Все максимально просто- Вы смотрите,что делает растение и даете то,что ему нужно в данный момент. Если каттлея, как в вашем случае, НЕ растет- зачем ее кормить? Цикл каттлей очень прост- проснулся рост- максимум света, чистая вода. Пошли корни от нового роста- пару раз можем подкормить слабой дозой сбалансированного удобрения, поливаем БЕЗ просушек, субстрат должен подсыхать, но не пересыхать в порох. Созрела бульба( пожелтели и подсохли кроющие чешуи) и нет следующего роста- ставим в более прохладное место и снижаем полив. И,если есть чехол, ждем-может,процветет сразу же, а может- после отдыха. А если у меня на катюхе выростет одна бульба до половины а на ней появляется другая, пока первая созреет вторая уже на половину и дает детё, что делать и что не так???? Я уже не знаю что делать 
|
| |
| |
| Юле4ка | Дата: Суббота, 22.01.2011, 18:22 | Сообщение # 1072 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Купила вчера каттлею, которая только отцвела, сегодня пересадила, под ризомой оказался кусок чего-то, похожего на древесину, сухое и гнилое поснимала, посадила в чистую кору. Корни, которые были возле этой древесины, на удивление хорошие-толстенькие, беленькие, но по краям много сухих и тонких было. Я после посадки полила чуть-чуть, а что делать дальше? Я так поняла после прочтенного выше, что сейчас у нее период покоя начинается, то есть содержать посуше и попрохладней?
|
| |
| | |
| СЮНЯ | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 01:11 | Сообщение # 1074 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (NattiS) Тут на вас ни мышей, ни жаб не хватит Ага, точно подмечено! Рада, спасибо ! Ой, все равно вопросы.Ну стараюсь я, ток не сразу усваиваю: Quote (Рада) НЕ растет- зачем ее кормить? так растет же,корни от НОВЫХ ростов активные, значит можна подкормить?! ,Quote (Рада) Созрела бульба( пожелтели и подсохли кроющие чешуи) и нет следующего роста созрела, но растут новые росты от СТАРШИХ бульб? Блин, туплю... девочки, ну спасите! Новая бульба созрела, но ведь растет рост и че? Прохладней ? Когда ж я в них разберусь?Добавлено (23.01.2011, 01:11) --------------------------------------------- Олльвия, ой, мама.... и шо Вы ей делали? И кто это? И где такое взять? Красотка!
|
| |
| |
| Рада | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 08:44 | Сообщение # 1075 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Юле4ка) Купила вчера каттлею, которая только отцвела, сегодня пересадила, под ризомой оказался кусок чего-то, похожего на древесину, сухое и гнилое поснимала, посадила в чистую кору. Корни, которые были возле этой древесины, на удивление хорошие-толстенькие, беленькие, но по краям много сухих и тонких было. Я после посадки полила чуть-чуть, а что делать дальше? Я так поняла после прочтенного выше, что сейчас у нее период покоя начинается, то есть содержать посуше и попрохладней? ну да, только посуше-не значит вообще не поливать- появились легкие морщинки на передней бульбе-поливаем.Добавлено (23.01.2011, 08:44) ---------------------------------------------
Quote (СЮНЯ) так растет же,корни от НОВЫХ ростов активные, значит можна подкормить?! , а росты имеются? Есть растущие корни,правильно?Так чего кормить тогда? Запомните простую вещь- каттлеям не нужно много удобрений,это не фаленопсисы и не ванды.Quote (СЮНЯ) созрела, но растут новые росты от СТАРШИХ бульб? Блин, туплю. давайте фото и помечайте, о какой из своих каттлей Вы пишете, а то запутаемся коллективно. Quote (СЮНЯ) девочки, ну спасите! Новая бульба созрела, но ведь растет рост и че? Прохладней ? Когда ж я в них разберусь? Успокойтесь, есть рост- поливаем, нет роста-поливаем чуть поменьше.Все просто
|
| |
| |
| ungaro | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 08:51 | Сообщение # 1076 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Олльвия, Замечательный цветок, просто королевский. Цветите и пахните на здоровье !!!!
|
| |
| | |
| elena_p | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 11:15 | Сообщение # 1078 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Рада) а росты имеются? Есть растущие корни,правильно?Так чего кормить тогда? Запомните простую вещь- каттлеям не нужно много удобрений,это не фаленопсисы и не ванды. я несогласна они тоже очень любят кормиться,а росты прямо так лезут===но это лично мое мнение===а применяться нужно ко всем+свои условия
меня зовут Елена
Сообщение отредактировал elena_p - Воскресенье, 23.01.2011, 11:16 |
| |
| |
| Юле4ка | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:02 | Сообщение # 1079 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Рада, спасибо, я так понимаю СЮНЯ, вроде все понятно, и запутаться можно на раз.
|
| |
| |
| Рада | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:17 | Сообщение # 1080 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (elena_p) я несогласна они тоже очень любят кормиться,а росты прямо так лезут===но это лично мое мнение===а применяться нужно ко всем+свои условия Вы можете объяснить связь между удобрением и своими условиями?Много ростов у каттлейной группы- типичный признак беды с корнями или перекорма.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|