|
Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе! Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем. для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится. Часто задаваемые вопросы: Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1) Пересадка каттлеи (фотоурок № 2) Наращивание корней у Каттлей (фотоурок) КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ ГНИЛЬ КАТТЛЕИ Реанимация Каттлей (фотоурок)
|
| |
| |
| Олльвия | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 13:53 | Сообщение # 1081 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (СЮНЯ) Олльвия, ой, мама.... и шо Вы ей делали? И кто это? И где такое взять? Красотка! Quote (NattiS) Прелесть! Как зовут роскошную красавицу? Девочки, всем спасибо Это гибридная безымянная каттлейка, но зато красавица-принцесса!!!Танцев с бубнами не устраивала.После летнего (в августе) магазинного цветения стояла на балконе.Пустила новый рост.Поливала, чуть удобряла и все. Вот такая некапризная принцессочка!
|
| |
| |
| elena_p | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 18:03 | Сообщение # 1082 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Рада, я очень ценю Ваше мнение и опыт,не только на этом форуме,я читала Вас и на других форумах.Но знаю по себе ,если новичок ,независимо от видов орхидей,и начать бездумно следовать всем советам то можно потерять много орх,я тоже была в этом списке особенно с пересадкой.Вот я и говорю что надо применятся к своим условиям и удобрениям.А каттлейную группу очень трудно заочно оценить,даже очно.
меня зовут Елена
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 19:22 | Сообщение # 1083 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (elena_p) если новичок ,независимо от видов орхидей,и начать бездумно следовать всем советам Бездумно вообще ничего делать не надо. Что-то я не помню, чтобы Рада такое советовала. А то, что каттлеи - совсем не обжоры и большое количество новых ростов у них - это плохой признак, так это общеизвестный факт.
|
| |
| |
| elena_p | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 19:34 | Сообщение # 1084 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Виктория, Что-то я не помню, чтобы Рада такое советовала я такого не говорила что Рада плохое советывала
меня зовут Елена
|
| |
| |
| СЮНЯ | Дата: Вторник, 25.01.2011, 12:06 | Сообщение # 1085 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Рада, Фух,успокоилась. Спасибо! В моей голове постепенно проясняется.Пока,к сожалению,не могу фото выкладывать. Спасибо!
|
| |
| |
| Рада | Дата: Среда, 26.01.2011, 08:14 | Сообщение # 1086 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (СЮНЯ) Пока,к сожалению,не могу фото выкладывать. Вот это-плохо.С орхидеями без фотика-совсем никуда Или не умеете на сайт фото вставлять?
|
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 26.01.2011, 08:28 | Сообщение # 1087 |
|
| Quote (elena_p) А то, что каттлеи - совсем не обжоры ну да, их если кормить, то не зацветут, перестала кормить, так с июня каждая бульба зацветает, сейчас снова чехол, правда развивается дольше, потому что света меньше.
|
| |
| |
| Selestina | Дата: Среда, 26.01.2011, 11:32 | Сообщение # 1088 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Приветствую всех, появился непраздный вопрос по каттлеям. Завелось у меня чудо, которое когда-то обязательно будет таким: сейчас оно выглядит так: (фото через радикал загружаю первый раз, если что-то не вышло - сорри, буду исправлять по ходу) Есть несколько вопросов к более опытным пользвателям: 1. Черное пятно на листе. Немаленькое, сухое, вроде, не разрастается. Обвела ручкой, чтобы контролировать размеры. Обязательно ли его вырезать, с учетом того, что неумелыми руками я могу сильно навредить растению, или можно понаблюдать? 2. Что это растет зеленое и толстое? Растюшка неделю просто лежала (ждала меня) без субстрата без полива и оно начало расти. Сейчас посажена в смесь коры с углем. Корни никакие - их еще до меня обстригли, остатки сухие. Перед посадкой замочила остатки корней в корневине. Не поливала, не мочила, в поддоне слой влажного керамзита. То, что горшок великоват для этого растения, я знаю, но туда планируется посадить еще одно, после того, как с этим разберусь. Все ли я правильно делаю?
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Среда, 26.01.2011, 11:44 | Сообщение # 1089 |
ДУША КОМПАНИИ
| 1. Пятно трогать не надо, если оно не растет. 2. Зеленое и толстое - это новый рост Вот от него и пойдут новые корни. А горшок я бы поменяла. Зачем два разных растения помещать в один горшок, да к тому же еще такой большой? А если у вас одна каттлея будет расти, а вторая в это время решит отдыхать? Как поливать будете? Да еще и корнями со временем сплетутся. Я бы так не делала.
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Среда, 26.01.2011, 11:49 | Сообщение # 1090 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Selestina) То, что горшок великоват для этого растения, я знаю, но туда планируется посадить еще одно, А вот ЭТО недопустимо. Пока Вы с этим разберетесь, оно, скорее всего, помрет, т.к. практически невозможно правильно удерживать влажностной режим. Лучше СЕЙЧАС посадите ПРАВИЛЬНО! Quote (Selestina) или можно понаблюдать? Наблюдайте. Quote (Selestina) Что это растет зеленое и толстое? Рост. Но т.к. Quote (Selestina) Растюшка неделю просто лежала , то и рост у Вас растет горизонтально.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
| |
| |
| Selestina | Дата: Среда, 26.01.2011, 12:08 | Сообщение # 1091 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (MarNica) то и рост у Вас растет горизонтально. его нужно как-то выравнивать, или пусть растет, как ему нравится? По поводу пересадки ... я поняла ... просто, один горшок меньше, чем два и не вызывает столько нареканий от окружающих, как два. Но растение важнее, пересажу обязательно.
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Среда, 26.01.2011, 12:11 | Сообщение # 1092 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Selestina) его нужно как-то выравнивать Пока пусть еще подрастет, а потом будем выравнивать.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
| |
| |
| Selestina | Дата: Среда, 26.01.2011, 12:15 | Сообщение # 1093 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| MarNica, Виктория, спасибо!
|
| |
| |
| irkik | Дата: Среда, 26.01.2011, 21:19 | Сообщение # 1094 |
|
ПРИБИВШИЙСЯ
| Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста,как поступить с моей каттлейкой (магазинный гибрид). На молодом росте при покупке был маленький чехол,поэтому пересаживать не стала. Чехол засох.Сейчас от этой бульбы начали расти корни и новый ростик. Стоит ли ее сейчас пересадить ,пока корни не длинные или лучше не трогать? Спасибо!
Сообщение отредактировал irkik - Среда, 26.01.2011, 21:23 |
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 26.01.2011, 21:35 | Сообщение # 1095 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| irkik, Подожди немножко,когда новый ростик станет 4-5 см. А по какой причине ты ее решила пересаживать?Проверить корневую после магазина?Судя по фотке места ей еще вполне хватает.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|