|
Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе! Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем. для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится. Часто задаваемые вопросы: Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1) Пересадка каттлеи (фотоурок № 2) Наращивание корней у Каттлей (фотоурок) КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ ГНИЛЬ КАТТЛЕИ Реанимация Каттлей (фотоурок)
|
| |
| |
| kotia | Дата: Суббота, 30.04.2011, 20:45 | Сообщение # 1366 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Ирэна, Да, собственно, порезала на маленькие кусочки. Жизнеспособного не оказалось ничего. Черные пятна фактически везде... Или на бульбах, или на листьях. Ну, что ж.
Юля
|
| |
| |
| ольга61 | Дата: Суббота, 30.04.2011, 21:23 | Сообщение # 1367 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flamingo, Нет не ставила на солнце.Я сейчас его поливаю, а в сентябре прекращать полив, да?
|
| |
| |
| flamingo | Дата: Суббота, 30.04.2011, 21:41 | Сообщение # 1368 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| ольга61, полив сокращается после полного вызревания туберидиев и осутствия новых ростов.
|
| |
| |
| Nana6a | Дата: Суббота, 30.04.2011, 22:11 | Сообщение # 1369 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (ольга61) Нет не ставила на солнце А как же катлейка без солнца Без него она не зацветет!
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
| |
| |
| khoma | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 17:06 | Сообщение # 1370 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Шел) Все-таки о каттлее. Меня беспокоят ее корни. Не растут новые.Очень хочется зелени. Одно радует: 2 новых блестящих листика. Но корни???!!! Ты знаеш я ставлю каттлеи на керамзит и постоянно доливаю в него воду очень хорошо выманиет вода корни(можно с витаминчиком) kotia, Юльчик, думаю у тебя с каттлеями всё впереди каттлеи классные орхи :*
Сообщение отредактировал khoma - Воскресенье, 01.05.2011, 17:07 |
| |
| |
| Душечка | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 19:11 | Сообщение # 1371 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Девочки на два дня уехала на дачу и одна единственная бульбочка стала морщится, а старые совсем стали сухариками. Сегодня полила. Это моя первая катлея, и когда начинают морщится бульбы - страшно, вызывает беспокойство. Это страшно или нет?
|
| |
| |
| Nana6a | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 19:14 | Сообщение # 1372 |
ДУША КОМПАНИИ
| Если корни живые - отопьется!
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
| |
| |
| Шел | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 21:51 | Сообщение # 1373 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Спасибо за совет. Керамзита нет, но что-нибудь придумаю. Смысл как я понимаю в том, чтобы внизу была влага, но не слишком тогда не будет гнили. правильно? А если поставить на камни и воду доливать чаще? Ну, чтобы они были мокрые. а в горшок вода не попадала?
|
| |
| |
| Джина | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 04:07 | Сообщение # 1374 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| У разных видов каттлей корни растут в разное время. У одних растут от старых вызревших бульб еще до появления новых ростов, у других сначала растут бульбы а потом от них появляются свежие корни. Мне кажется что лучше всего корни выманиваются регулярным поливом.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
| |
| |
| Рада | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 10:37 | Сообщение # 1375 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Джина) У разных видов каттлей корни растут в разное время. У одних растут от старых вызревших бульб еще до появления новых ростов, у других сначала растут бульбы а потом от них появляются свежие корни. Мне кажется что лучше всего корни выманиваются регулярным поливом. Да!Ниночка, я с тобой полностью согласна! Вот получила я фреш импорт, то бишь каттлею с открытой корневой без корней, укрепила ее намертво в горшке со мхом и поливаю так,чтобы мох был влажным.И все.Бубны уж давно выброшены.То же самое можно делать и с корой.
|
| |
| |
| Шел | Дата: Вторник, 03.05.2011, 12:10 | Сообщение # 1376 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| То есть кроме замачивания необходимо еще брызгать? Я поливаю 1 раз в неделю замачиванием. Может лучше проливать по краю? Просто начиталась вас всех и очень боюсь гнили. И еще: все-таки можно ли сейчас поставить каттлею на подоконник (юго-западный, солнце после обеда, но яркое), чтобы приучить в эту погоду к солнцу постепенно? Сейчас она с фаликами и постоянной досветкой. Но солнышко-то ярче!?Добавлено (03.05.2011, 12:10) --------------------------------------------- Еще вопрос: в середине сежду листьями молодого роста какой-то пиптык, но не зеленый, а зелено-желтый, сухой. Может, это замерший цветонос? (с ним я ее уже получила)
|
| |
| |
| Рада | Дата: Вторник, 03.05.2011, 12:18 | Сообщение # 1377 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Шел) То есть кроме замачивания необходимо еще брызгать? Я поливаю 1 раз в неделю замачиванием. Может лучше проливать по краю? Просто начиталась вас всех и очень боюсь гнили. И еще: все-таки можно ли сейчас поставить каттлею на подоконник (юго-западный, солнце после обеда, но яркое), чтобы приучить в эту погоду к солнцу постепенно? Сейчас она с фаликами и постоянной досветкой. Но солнышко-то ярче!? Добавлено (03.05.2011, 12:10) --------------------------------------------- Еще вопрос: в середине сежду листьями молодого роста какой-то пиптык, но не зеленый, а зелено-желтый, сухой. Может, это замерший цветонос? (с ним я ее уже получила) Я просто поливаю по мере просыхания- и все. Какой может быть яркий свет для каттели без корней?пока она не укоренится полностью, ни о каком прямом солнце и речи быть не может. Пиптык- может и цветонос, но это последнее, о чем нужно думать, корни нужны, жара идет, без корней растение будет иссушаться на глазах.
|
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 03.05.2011, 15:30 | Сообщение # 1378 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| kotia, Юль, капец, это та Каттлея? она ж вроде месяц такая нормальная была, потом я ее профундазолила, т.к. чет мне подозрительным показалась, вот видимо вся это дрянь внутри во всей партии, только что это? почему они не сразу сдохли, а уже чуть ли не пол года прошло? вот такую я ее вяла, специально сфоткала. с виду очень даже ничего, только с корнями лажа, так многие ж приходят практически или с сухой корневой или с такой, все равно нужно корни наращивать.
|
| |
| |
| bim_ka | Дата: Вторник, 03.05.2011, 18:35 | Сообщение # 1379 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Ой, девочки!!! Вот все читаю, читаю....и уже не первый раз и никак не могу решиться, боюсь не справлюсь я с каттлейкой одна, без помощи спецов. Может поможете профану???Поняла, что сама я ничего не понимаю. >(, но безумно ХОЧУ. Начнем сначала...какую и где купить? или заказать??? Вот приблизительно то, что я хочу: взрослое растение, чтобы не нянчиться; максимально большие цветы или противоположность (мини размера) - люблю я крайности :). Ну, а как определюсь и куплю, так буду дальше доставать вас вопросами. Спасибо за понимание
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
Сообщение отредактировал bim_ka - Вторник, 03.05.2011, 18:37 |
| |
| |
| Катенок | Дата: Вторник, 03.05.2011, 18:59 | Сообщение # 1380 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| bim_ka, идеальный вариант- Италия, растения приходят взрослые,уже посаженные и адаптированные,остется только поливать и ждать цветов
"Когда Бог хочет сделать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем больше подарок, тем в большую проблему он его заворачивает." Брайн Трейси
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|