| RSS
Воскресенье
19.04.2026, 16:12

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
flowerДата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597
Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе!

Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем.
для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , :p
настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится.

Часто задаваемые вопросы:
Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1)
Пересадка каттлеи (фотоурок № 2)
Наращивание корней у Каттлей (фотоурок)
КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
ГНИЛЬ КАТТЛЕИ
Реанимация Каттлей (фотоурок)

kotiaДата: Суббота, 30.04.2011, 20:45 | Сообщение # 1366
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 522
Ирэна, Да, собственно, порезала на маленькие кусочки. Жизнеспособного не оказалось ничего. Черные пятна фактически везде...
Или на бульбах, или на листьях.

Ну, что ж.

Юля

ольга61Дата: Суббота, 30.04.2011, 21:23 | Сообщение # 1367
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 9
flamingo, Нет не ставила на солнце.Я сейчас его поливаю, а в сентябре прекращать полив, да?

flamingoДата: Суббота, 30.04.2011, 21:41 | Сообщение # 1368
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 155
ольга61, полив сокращается после полного вызревания туберидиев и осутствия новых ростов.

Nana6aДата: Суббота, 30.04.2011, 22:11 | Сообщение # 1369
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 104
Quote (ольга61)
Нет не ставила на солнце

А как же катлейка без солнца Без него она не зацветет!

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.

khomaДата: Воскресенье, 01.05.2011, 17:06 | Сообщение # 1370
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 457
Quote (Шел)
Все-таки о каттлее. Меня беспокоят ее корни. Не растут новые.Очень хочется зелени. Одно радует: 2 новых блестящих листика. Но корни???!!!

Ты знаеш я ставлю каттлеи на керамзит и постоянно доливаю в него воду :p очень хорошо выманиет вода корни(можно с витаминчиком) :p
kotia, Юльчик, думаю у тебя с каттлеями всё впереди :* каттлеи классные орхи ^_^ :D :* :*

Сообщение отредактировал khoma - Воскресенье, 01.05.2011, 17:07

ДушечкаДата: Воскресенье, 01.05.2011, 19:11 | Сообщение # 1371
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 37
Девочки на два дня уехала на дачу и одна единственная бульбочка стала морщится, а старые совсем стали сухариками. Сегодня полила. Это моя первая катлея, и когда начинают морщится бульбы - страшно, вызывает беспокойство. Это страшно или нет?

Nana6aДата: Воскресенье, 01.05.2011, 19:14 | Сообщение # 1372
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 104
Если корни живые - отопьется!

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.

ШелДата: Воскресенье, 01.05.2011, 21:51 | Сообщение # 1373
ПРИБИВШИЙСЯ
Спасибо за совет. Керамзита нет, но что-нибудь придумаю. Смысл как я понимаю в том, чтобы внизу была влага, но не слишком тогда не будет гнили. правильно? А если поставить на камни и воду доливать чаще? Ну, чтобы они были мокрые. а в горшок вода не попадала?

ДжинаДата: Понедельник, 02.05.2011, 04:07 | Сообщение # 1374
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 598
У разных видов каттлей корни растут в разное время. У одних растут от старых вызревших бульб еще до появления новых ростов, у других сначала растут бульбы а потом от них появляются свежие корни. Мне кажется что лучше всего корни выманиваются регулярным поливом.

Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

РадаДата: Понедельник, 02.05.2011, 10:37 | Сообщение # 1375
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Награды: 77
Quote (Джина)
У разных видов каттлей корни растут в разное время. У одних растут от старых вызревших бульб еще до появления новых ростов, у других сначала растут бульбы а потом от них появляются свежие корни. Мне кажется что лучше всего корни выманиваются регулярным поливом.
Да!Ниночка, я с тобой полностью согласна! :* Вот получила я фреш импорт, то бишь каттлею с открытой корневой без корней, укрепила ее намертво в горшке со мхом и поливаю так,чтобы мох был влажным.И все.Бубны уж давно выброшены.То же самое можно делать и с корой.

ШелДата: Вторник, 03.05.2011, 12:10 | Сообщение # 1376
ПРИБИВШИЙСЯ
То есть кроме замачивания необходимо еще брызгать? Я поливаю 1 раз в неделю замачиванием. Может лучше проливать по краю? Просто начиталась вас всех и очень боюсь гнили.
И еще: все-таки можно ли сейчас поставить каттлею на подоконник (юго-западный, солнце после обеда, но яркое), чтобы приучить в эту погоду к солнцу постепенно? Сейчас она с фаликами и постоянной досветкой. Но солнышко-то ярче!?

Добавлено (03.05.2011, 12:10)
---------------------------------------------
Еще вопрос: в середине сежду листьями молодого роста какой-то пиптык, но не зеленый, а зелено-желтый, сухой. Может, это замерший цветонос? (с ним я ее уже получила)

РадаДата: Вторник, 03.05.2011, 12:18 | Сообщение # 1377
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Награды: 77
Quote (Шел)
То есть кроме замачивания необходимо еще брызгать? Я поливаю 1 раз в неделю замачиванием. Может лучше проливать по краю? Просто начиталась вас всех и очень боюсь гнили.
И еще: все-таки можно ли сейчас поставить каттлею на подоконник (юго-западный, солнце после обеда, но яркое), чтобы приучить в эту погоду к солнцу постепенно? Сейчас она с фаликами и постоянной досветкой. Но солнышко-то ярче!?

Добавлено (03.05.2011, 12:10)
---------------------------------------------
Еще вопрос: в середине сежду листьями молодого роста какой-то пиптык, но не зеленый, а зелено-желтый, сухой. Может, это замерший цветонос? (с ним я ее уже получила)

Я просто поливаю по мере просыхания- и все.
Какой может быть яркий свет для каттели без корней?пока она не укоренится полностью, ни о каком прямом солнце и речи быть не может.
Пиптык- может и цветонос, но это последнее, о чем нужно думать, корни нужны, жара идет, без корней растение будет иссушаться на глазах.

flowerДата: Вторник, 03.05.2011, 15:30 | Сообщение # 1378
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
kotia, Юль, капец, это та Каттлея? она ж вроде месяц такая нормальная была, потом я ее профундазолила, т.к. чет мне подозрительным показалась, вот видимо вся это дрянь внутри во всей партии, только что это? почему они не сразу сдохли, а уже чуть ли не пол года прошло? >(
вот такую я ее вяла, специально сфоткала. с виду очень даже ничего, только с корнями лажа, так многие ж приходят практически или с сухой корневой или с такой, все равно нужно корни наращивать.

bim_kaДата: Вторник, 03.05.2011, 18:35 | Сообщение # 1379
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 91
Ой, девочки!!! Вот все читаю, читаю....и уже не первый раз :D и никак не могу решиться, боюсь не справлюсь я с каттлейкой одна, без помощи спецов. Может поможете профану???Поняла, что сама я ничего не понимаю. >(, но безумно ХОЧУ. Начнем сначала...какую и где купить? или заказать??? Вот приблизительно то, что я хочу: взрослое растение, чтобы не нянчиться; максимально большие цветы или противоположность (мини размера) - люблю я крайности :). Ну, а как определюсь и куплю, так буду дальше доставать вас вопросами. Спасибо за понимание :p

“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.

Сообщение отредактировал bim_ka - Вторник, 03.05.2011, 18:37

КатенокДата: Вторник, 03.05.2011, 18:59 | Сообщение # 1380
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 43
bim_ka, идеальный вариант- Италия, растения приходят взрослые,уже посаженные и адаптированные,остется только поливать и ждать цветов :p

"Когда Бог хочет сделать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем больше подарок, тем в большую проблему он его заворачивает."
Брайн Трейси

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026