|
Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе! Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем. для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится. Часто задаваемые вопросы: Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1) Пересадка каттлеи (фотоурок № 2) Наращивание корней у Каттлей (фотоурок) КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ ГНИЛЬ КАТТЛЕИ Реанимация Каттлей (фотоурок)
|
| |
| |
| Джина | Дата: Четверг, 28.04.2011, 22:29 | Сообщение # 1351 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Рада) НЕТ чудодейственного препарата,витамина,настоя,душа,удобрения, пива и что там еще напридумывали!Есть монотонная кропотливая ежедневная работа- полив,корректировка условий,наблюдение за своими растениями, чтение форумов и анализ, зачем и почему. Абсолютно согласна Шел, никакие препараты не заменяют правильную агротехнику, а если растите правильно и в нужных условиях, то препараты могут вообще не понадобиться. Тем более результат через 2 дня похож на самовнушение.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
| |
| |
| Рада | Дата: Пятница, 29.04.2011, 07:32 | Сообщение # 1352 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Шел) А прочитала я об этом где-то на форуме, там парень из Германии писал, что результаты потрясающие. Почему бы не попробовать. ДА я потому и написала,что используется экстракт цветов валерианы, берутся цветочки из них выдавливается сок, добавляется чуть воды. Вы же спиртовой настойкой пожжете все корни своим растениям!НЕ надо использовать спиртовый раствор корней валерианы!
|
| |
| |
| kotia | Дата: Пятница, 29.04.2011, 15:28 | Сообщение # 1353 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Девочки, очень нуждаюсь в вашей помощи. Вот такое безобразие с моей каттлюшей. Бульбы чернеют, скукоживаются, а листья отваливаются. 
Юля
|
| |
| |
| Nana6a | Дата: Пятница, 29.04.2011, 15:45 | Сообщение # 1354 |
ДУША КОМПАНИИ
| Удаляй больные бульбы стерильным острым ножем, срезы обработай мед. спиртом. Бульбу с верхнего фото тоже удаляй, я думаю до почек - проверь, чтобы гниль была удалена полностью до здоровой ткани. Что с ризомой?Проверь хорошенько, может и там прийдется резать.
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Пятница, 29.04.2011, 18:06 | Сообщение # 1355 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (flower) Ирэна, не поняла? Да эти фотки каттлей. Они мне теперь по ночам снятся. У меня есть два ореховых дерева приготовленных для орх и бромелек. Так мне теперь снится, что на моих орехах такие же орхи цветут
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Пятница, 29.04.2011, 18:08 | Сообщение # 1356 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Nana6a) Удаляй больные бульбы стерильным острым ножем, срезы обработай мед. спиртом. Только не спиртом.
|
| |
| |
| Рада | Дата: Пятница, 29.04.2011, 20:14 | Сообщение # 1357 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (kotia) Вот такое безобразие с моей каттлюшей. по моему мнению,тут уже спасать нечего.
|
| |
| |
| ольга61 | Дата: Пятница, 29.04.2011, 21:24 | Сообщение # 1358 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки,посмотрите, подскажите, что с моей катлюшей не так, ну никак не могу зацвести. [
|
| |
| |
| kotia | Дата: Пятница, 29.04.2011, 21:32 | Сообщение # 1359 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Девочки, срезы темные и сухие. Она у меня первая и единственная. Так что я полный профан... А еще смотрю, темное пятно проступает на бульбе с новым ростом.
Юля
|
| |
| |
| khoma | Дата: Пятница, 29.04.2011, 21:57 | Сообщение # 1360 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| kotia, Юль,а откуда она? Случайно не от Meged? потому,что у девчонок попропадали
|
| |
| |
| O_ksana | Дата: Пятница, 29.04.2011, 22:04 | Сообщение # 1361 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| ольга61, у меня есть похожая (по бирке смотрю . Ее я ставила на подоконнике к зиме, там у меня холоднее и намного (окно дырявое), ограничивала полив, только брызгала по большим праздникам. Цвела уже два сезона.
|
| |
| |
| kotia | Дата: Пятница, 29.04.2011, 22:17 | Сообщение # 1362 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| khoma, Юль, это приз за конкурс, так что он нее родимой. Вот и воюю теперь... А так как опыта у меня нет с каттлеями, то сама понимаешь.
Юля
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Пятница, 29.04.2011, 22:56 | Сообщение # 1363 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (kotia) срезы темные и сухие. ДОлжны быть зеленые. Quote (khoma) Случайно не от Meged? Оттуда. kotia, Юля, режь все. Если что-то здоровое будет, то будем думать. А если нет, то нечего тебе расстраиваться и мучаться.
|
| |
| |
| flamingo | Дата: Суббота, 30.04.2011, 09:20 | Сообщение # 1364 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| ольга61, у вас отличное,здоровое растение.Правильно соблюдайте период поко,давайте побольше ей солнышка (если не стояла на прямом солнце приучите постепенно).И порадует вас цветочками.
|
| |
| |
| Шел | Дата: Суббота, 30.04.2011, 20:44 | Сообщение # 1365 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| К вопросу о валериане. Я прекрасно понимаю, что блеск листьев - не от нее а от нормализации ухода. Валериана, как я читала - для ускорения роста корней. Читала я об этом в темке "отращиваем корни у каттлеи". Не могу ее найти, а то бы сказала где она. По-моему, где-то на этом форуме. Парень из Германии говорил именно об аптечной настойке, а она из цветков не делается. Добавлено (30.04.2011, 20:44) --------------------------------------------- Все-таки о каттлее. Меня беспокоят ее корни. Не растут новые.Очень хочется зелени. Одно радует: 2 новых блестящих листика. Но корни???!!!
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|