| RSS
Воскресенье
19.04.2026, 05:57

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
flowerДата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597
Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе!

Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем.
для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , :p
настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится.

Часто задаваемые вопросы:
Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1)
Пересадка каттлеи (фотоурок № 2)
Наращивание корней у Каттлей (фотоурок)
КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
ГНИЛЬ КАТТЛЕИ
Реанимация Каттлей (фотоурок)

ШелДата: Вторник, 26.04.2011, 23:28 | Сообщение # 1336
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 9
Вот думаю насчет каттлеи своей. Листья что-то не блястять!! Но вроде стали чуть веселее, живее что ли. Тут прочитала насчет капель валерианы в воду при поливе. Эксперимент проведен со всеми орхами. Вот жду корней у каттлюхи. Мечтаю о "пиптыках" :D

РадаДата: Среда, 27.04.2011, 08:41 | Сообщение # 1337
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Награды: 77
Quote (Шел)
Тут прочитала насчет капель валерианы в воду при поливе. Эксперимент проведен со всеми орхами. Вот жду корней у каттлюхи. Мечтаю о "пиптыках" :D
Граждане, иногда читаю и просто выпадаю в ступор от ваших экспериментов. >( Шел,скажите, Вы ВНИМАТЕЛЬНО читали о настое валерианы,что конкретно надо настаивать и как применять?Вы хоть немного озаботились тем,чтобы поискать в гугле отзывы?
Люди, ну хоть какой-то здравый смысл при уходе за растениями должен быть!Прежде чем попробовать то,что написано на форумах,подумайте ,есть ли хоть какой-то смысл в этом!Спросите, в конце концов,если не уверены!
НЕТ чудодейственного препарата,витамина,настоя,душа,удобрения, пива и что там еще напридумывали!Есть монотонная кропотливая ежедневная работа- полив,корректировка условий,наблюдение за своими растениями, чтение форумов и анализ, зачем и почему.

Сообщение отредактировал Рада - Среда, 27.04.2011, 08:42

ЛасуняДата: Среда, 27.04.2011, 09:03 | Сообщение # 1338
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 101
Рада, последовала Вашему совету и мученицу одну посадила в мох, то что я ждала пол года, появилось за две недели, два ростика и корешки, спасибо, теперь начну потихоньку других дохлых пересаживать в мох :p

flowerДата: Среда, 27.04.2011, 09:18 | Сообщение # 1339
ЭТО МОЙ ДОМ
Ласуня, я уже давно только в сфагнум сажаю, (поэтому и уходит у меня его не мало) на дно кладу или керамзит или кору средней фракции, отлично все адаптируется и идет в рост, не забывай про хорошее освещение, яркое солнце только для здоровых и полноценных растений, иначе будет ожог. проверено на своих тайских. приучала с самой зимы к солнцу, так в марте те что были из заказов подгорели, а те что у меня не первый год, те абсолютно нормальные. но я правда не сдалась, не убрала тайские их с окна по причине. что убирать то некуда :D больше не горят, видимо привыкли, но и корни уже нормальные нарастили!

flowerДата: Среда, 27.04.2011, 09:36 | Сообщение # 1340
ЭТО МОЙ ДОМ

какую фоткуууууууууууу нашла ^_^

OlyushkaДата: Среда, 27.04.2011, 16:54 | Сообщение # 1341
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 35
Есть у меня одна каттлейка, так сказать, первая экспериментальная. За где-то месяц у меня она пустила четыре новых корня от молодого ростика и похоже еще один малюсенький ростик от этого же молодого. Я вот заметила, что ростик молодой (по размеру он еще до взрослых двух не дорос) немного потолстел. Я не знаю, как объяснить получше (фотку на ближайшей недели сделать не смогу) - он как-будто беременный. Что это может быть?

ШелДата: Среда, 27.04.2011, 18:07 | Сообщение # 1342
ПРИБИВШИЙСЯ
Прочитала о настое внимательно(!!!!). Добавила не 6 капель, а 4 капли на 1 л. Не считаю это панацеей. Поискала в гугле, почитала в форумах. Садизмом не страдаю.

РадаДата: Четверг, 28.04.2011, 08:10 | Сообщение # 1343
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Quote (Шел)
Прочитала о настое внимательно(!!!!).
Вот цитата из растиражированной статьи"В аптеках есть экстракт валерьяны, но он не из цветов. Кроме того, он содержит более 50% спирта и не подходит для садоводческих целей. Чистый продукт из цветов валерьяны (Valeriana officinalis) можно производить самостоятельно, если имеются в наличии растения, или их можно найти на лугах в природе. Много лет назад, я ее даже посеял. Это многолетнее растение, достаточно посеять один раз, и оно разрастается, как сорняк, более того совершенно не требует никакого ухода.
Экстракт валерьяны густой, темно-коричневый, хорошо хранится в течении долгих лет в прохладном месте в закупоренных бутылочках ( +12°C достаточно), также и собственного изготовления. Это признаки качественного продукта. Единственное дополнение - это небольшое количество свежей, чистой дождевой воды. "
Можно уточнить, где Вы взяли цветущую валериану в апреле-то? :D

flowerДата: Четверг, 28.04.2011, 10:08 | Сообщение # 1344
ЭТО МОЙ ДОМ
Шел, да ты не обижайся, Вика ж как лучше хочет, пытается объяснить, что вообще нет смысла поить орхи валерьянкой, я правильно поняла Вик? я если честно, вообще о валерьянке нигде ничего не читала! :D :D

РадаДата: Четверг, 28.04.2011, 14:02 | Сообщение # 1345
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Quote (flower)
Вика ж как лучше хочет, пытается объяснить, что вообще нет смысла поить орхи валерьянкой, я правильно поняла Вик? я если честно, вообще о валерьянке нигде ничего не читала! :D :D

Вика всего лишь пытается напомнить о том,что чувство здравого смысла никто не отменял. Я читала эту статью, так вот, один немец считает,что собранные в активном роспуске в июле цветки валерианы и экстракт из оных обладает каким-то чудо-эффектом. Наши белорусские коллеги попробовали- эффекта нуль. А капать в воду для полива спиртовый раствор корневищ валерианы- абсолютно бессмысленно :D .

flamingoДата: Четверг, 28.04.2011, 14:03 | Сообщение # 1346
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 155
Ооо,еще одно открытие для себя сделала(помимо того,что можно настойкой орхи поить) ,оказывается настойку уже из цветов делают,а раньше из кореневища,вроде,делали.

MarNicaДата: Четверг, 28.04.2011, 14:16 | Сообщение # 1347
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
Награды: 131
Quote (flamingo)
оказывается настойку уже из цветов делают

Экстракт - это НЕ настойка.

Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!

flamingoДата: Четверг, 28.04.2011, 14:38 | Сообщение # 1348
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 155
А если спиртом заливаются-то настойка или экстракт? )

Сообщение отредактировал flamingo - Пятница, 29.04.2011, 00:59

MarNicaДата: Четверг, 28.04.2011, 14:45 | Сообщение # 1349
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
Награды: 131
Quote (Рада)
он содержит более 50% спирта и не подходит для садоводческих целей.

Экстракт - это вытяжка. А настойка, как правило, на спиртах.

Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!

ШелДата: Четверг, 28.04.2011, 20:33 | Сообщение # 1350
ПРИБИВШИЙСЯ
Я имела в виду аптечную настойку из корней валерианы. Эффект может быть только положительный или нулевой . О результатах сообщу. А насчет обиды - на обиженных воду возят. а мне лень ^_^ . А прочитала я об этом где-то на форуме, там парень из Германии писал, что результаты потрясающие. Почему бы не попробовать. Кстати именно из чужих советов, почерпнутых на просторах Сети я узнала много полезного для себя, чем и пользуюсь.

Добавлено (28.04.2011, 20:31)
---------------------------------------------
Кстати, ко мне - на ты.

Добавлено (28.04.2011, 20:32)
Да, еще отрицательный эффект обеспечивают коты, а у меня пес. К валериане равнодушен. хотя любит выпить спиртного.

Добавлено (28.04.2011, 20:33)
Урраа!!! Только что посмотрела свою каттлейку, так верхние 2 листочка красивые и блестящие!!!! ^_^ ^_^ ^_^

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026