Masdevallia - Масдеваллия - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
sunnny | Дата: Четверг, 11.07.2013, 23:54 | Сообщение # 136 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, стоит ли новичку связываться с этой красотишей? Загорелась такой орхочкой. Нашла поставщика отредактировано администратором. У меня достаточно тепло в квартире. Возможно ли найти на наших просторах теплолюбивые сорта? На что стоит обратить внимание при выборе? И, может, вопрос неуместен, но какая цена для нее считается нормальной? Я понимаю, что конечно же все зависит от вида, размера итд, но может есть какие-то рамки? Просто у меня в городе с такими не сталкивалась и сравнить мне просто не с чем. Спасибо)
З.Ы. перечитав данную тему задалась вопросом стоит ли вообще покупать такую орху из наших теплиц... все получают свои красотульки кто с Эквадора, кто из Мексики)))) как думаете?
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 12.07.2013, 11:12 | Сообщение # 137 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (sunnny) У меня достаточно тепло в квартире. к "теплой" группе: Masdevallia anfracta, Masdevallia ayabacana, Masdevallia bennettii, Masdevallia crescenticola, Masdevallia demissa, Masdevallia lata, Masdevallia livingstoneana, Masdevallia martiniana, Masdevallia naranjapatae, Masdevallia norae, Masdevallia sprucei, Masdevallia tonduzii, Masdevallia tubuliflora, Masdevallia vieirana и др. полистайте темку сначала, там много инфы. одним предложением вам никто не ответит.
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Пятница, 12.07.2013, 21:15 | Сообщение # 138 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (sunnny) стоит ли новичку связываться с этой красотишей решать вам Они требовательные и капризные. Я своим уделяю очень много внимания! Цитата (sunnny) Возможно ли найти на наших просторах теплолюбивые сорта? смотрите у поставщиков, в групповых заказах. Цитата (sunnny) На что стоит обратить внимание при выборе? На особенности ухода. К примеру одной нужна постоянно высокая влажность в 90%, другой, средняя 60 - 70%. То, что вам нужны теплые или тепло-умеренные, вы уже определились. На сезоны цветения. Есть те, которые цветут независимо от сезона, свободное цветение, а есть определенно. Можно купить, а ей могут не подойти ваши условия в положенное ей время для цветения и она не процветет. Цитата (sunnny) какая цена для нее считается нормальной? которую установит продавец Их очень много видов + гибриды. Цена зависит от редкости растения, селекции... Можно найти одно и то же растение за 10$ (обычное) и за 50$ (отобранное, выставочное) Цитата (sunnny) получают свои красотульки кто с Эквадора, кто из Мексики получить и купить могжно где угодно, только вот в каком состоянии...
|
|
| |
sunnny | Дата: Суббота, 13.07.2013, 09:12 | Сообщение # 139 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо большое!
|
|
| |
Crysis | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 12:56 | Сообщение # 140 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Нежданно, негаданно - стала обладательницей вот таких пришельцев Теперь изучаю инфу, Vitaminka, Вик, буду тебя теперь тревожить своими вопросами. На сколько я поняла, мне достались гибриды, которые еще называет поставщик как Bella Vallia - торговая марка. Поэтому, как и все гибридики они не должны быть сильно прихотливыми.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Светик | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 21:14 | Сообщение # 141 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Crysis милашки. Гибриды как правило не капризные. А я не успела, пришла в 17-00 ,остались два с поникшими цветочками.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 21:23 | Сообщение # 142 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Crysis, поздравляю, красивые и все разные! поговори об особенностях в уходе с Викой (Витаминкой) она с ними на ты!
|
|
| |
Crysis | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 21:51 | Сообщение # 143 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Светик, Цитата Светик ( ) А я не успела, пришла в 17-00 ,остались два с поникшими цветочками. Я покупала вначале недели, только выставила фотки flower, Цитата flower ( ) поговори об особенностях в уходе с Викой (Витаминкой) она с ними на ты! ага
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Светик | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 22:10 | Сообщение # 144 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Crysis понятно.Сегодня они были в оранжерее на семьи Сосниных.
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 22:29 | Сообщение # 145 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Crysis, хорошеникие Цитата Светик ( ) Гибриды как правило не капризные. не соглашусь Если родители капризные, трудные, то соответственно и их потомство. По виду скажу, они прохладные. Проверь корни. От продавца до покупателя, их часто заливают.
|
|
| |
Джина | Дата: Вторник, 22.10.2013, 05:32 | Сообщение # 146 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Масдеваллии гибридные только прибыли из Голландии
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Светик | Дата: Вторник, 22.10.2013, 18:22 | Сообщение # 147 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Джина умеете вы удивить Красота.
|
|
| |
Джина | Дата: Вторник, 22.10.2013, 18:49 | Сообщение # 148 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Светик, я сама в шоке от этих голландцев Покажу какую масду оставила себе, не устояла против фиолетовой щетины
|
|
| |
irenka | Дата: Вторник, 22.10.2013, 18:53 | Сообщение # 149 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Джина, глаз не отвести. в будущем ещё ожидаются?
Сообщение отредактировал irenka - Вторник, 22.10.2013, 18:54 |
|
| |
Джина | Дата: Вторник, 22.10.2013, 19:01 | Сообщение # 150 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Заказала, но что и когда привезут зависит от многих факторов.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|