| RSS
Среда
27.11.2024, 09:48

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Masdevallia - Масдеваллия - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
VitaminkaДата: Воскресенье, 19.05.2013, 11:30 | Сообщение # 121
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 187
Цитата (savs)
может ее еще и средством от водорослей обработать

да, есть такие средства, но это не значит, что они подходят для обработки растений, особенно чувствительных к химии масдеваллий. Водоросли - это нормально, может со временем и мох появится на поверхности, а это признак успешной культуры. Если уж сильно тебе досаждают, подбери по размеру, непрозрачное кашпо. У моих и водоросли, и мох тоже есть. Хватит ее травить :) :p

savsДата: Воскресенье, 19.05.2013, 16:05 | Сообщение # 122
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 37
JC_ThankYou :) Успокоила)))) Спасибо))))

Улыбнись миру и мир улыбнется тебе))))
скайп jl_sav

alen9789Дата: Среда, 19.06.2013, 17:30 | Сообщение # 123
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Знатоки орх! Нужна помощь. На той недели получила с Эквадора Masdevallia wageneriana var. pteroglossa. Прошел хорошенький кустик с новыми корнями. Я ее почистила от старого мха, и посадила в мелкую кору с трухой коры и немного торфа, в пластиковый горшок. Сверху положила мох. И этот горшок поставила в глиняный. Поливала через день, кора всегда была влажная и мох всегда влажный. Сегодня обнаружила, что три листика отпали, притом зеленые 18 При посадке был новый листик, сегодня я его не нашла. Это так на нее влияет адаптация и пересадка? Что мне с ней делать, чтоб она у меня прижилась? Не хочу ее потерять, она мне очень понравилась. Помогите пожалуйста! 15

VitaminkaДата: Четверг, 20.06.2013, 21:36 | Сообщение # 124
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
alen9789, покажите пожалуйста растение!
Цитата (alen9789)
Это так на нее влияет адаптация и пересадка?

Они очень нежные и капризные. Скорей всего, дорога дальняя, пересадка, смена субстрата, условий. Где она у Вас стоит? Дренаж нормальный на дне? Может ей много полив через день?

alen9789Дата: Суббота, 22.06.2013, 07:43 | Сообщение # 125
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Фото не могу выложить пока, чуть позже. Стоит у меня на восточном окне, притененная. Дренаж сделала из крупной коры, т.к. пенопласта у меня не было. В этот раз понаблюдала за цветиком и через три дня субстракт стал сухим. Налила водичку в блюдечко и подождала пока цветок напьется. За это время листики пока не отпадали, но начали высыхать кончики.

VitaminkaДата: Суббота, 29.06.2013, 02:35 | Сообщение # 126
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
alen9789, будем ждать фото. И заодно покажите процесс замачивания в блюдце. Так Вы ее замачиваете или поливаете?
Цитата (alen9789)
Сегодня обнаружила, что три листика отпали, притом зеленые

А не было похоже, что их кто-то отгрыз? Очень странно, что зеленые сбросила.
В любом случае, в Эквадоре для нее были идеальные условия, влажность, оборот воздуха, температуры. Ей нужно время для адаптации. Если она пришла без субстрата, то соответственно подсохла в дороге, да и хрупкие корешки наверно надломились.
Цитата (alen9789)
субстракт

субстракт

alen9789Дата: Суббота, 29.06.2013, 10:01 | Сообщение # 127
ЗАГЛЯНУВШИЙ

Вот фото моей масды. Она сбросила те два листика которые начали желтеть. Она у меня всегда стоит в глиняном горшке на фото 1, когда хочу полить вытягиваю, ставлю на блюдечко и наливаю воду в блюдечко, стоит минут 10 и все воду впитывает. В этот раз полила через 4 дня. Она очень плохо выглядит, листики вялые.
На фото плохо видно, фоткала с телефона. По поводу грыз ее кто то или нет не могу сказать, на вид было такое ощущение, что листики просто сгнили у корня.
Она пришла обмотанная во мхе, мох я аккуратно снала и посадила в кору со мхом. Но было видно, что многие корешки были сломаны.

VitaminkaДата: Суббота, 29.06.2013, 23:15 | Сообщение # 128
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
alen9789, пока не ставьте ее в глиняный горшок. Из-за проблем с корневой, она выглядит обезвоженной. Начните поливать сверху, не замачивайте. Ваш способ замачивания - не эффективный, не равномерный, сколько воды Вы налили в блюдце, на столько она поднимается в горшке и не доходит до верха. :p

ILANAДата: Воскресенье, 30.06.2013, 15:31 | Сообщение # 129
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 44
alen9789, здесь главное не переусердствовать. Масделваллии любят высокую влажность, хорошую вентеляцию, прохладу и мелкой фракции субстрат.
Моя масда сидит в смеси очень мелкой коры и корней папаратника, мох сверху, влажность распределяется равномерно по всему субстрату. Если крупная кора, то корешки могут пересыхать, особенно если они тонкие и уже ломанные. Дырочки должны быть внизу горшка для вентиляции. Я поливаю (спрею) всегда сверху и стоит у меня горшочек на влажном гравие. Если влажность низкая, я включаю увлажнитель.
То что опали листики, проблема в неравномерном поливе. Vitaminka права, замачивать ее нельзя, но и сушивать ни в коем случае.

Ко мне на ты

VitaminkaДата: Понедельник, 01.07.2013, 11:11 | Сообщение # 130
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
ILANA, :*
Цитата (ILANA)
Масделваллии любят высокую влажность, хорошую вентеляцию, прохладу и мелкой фракции субстрат.

согласна, но не полностью. Да, большинство масд - холодные и прохладные, но есть и теплые. У меня их 6 и все посажены в мох или на блок с мхом, в коре нет ни одной. Я стараюсь не менять субстрат, в смысле заменять, в каком они росли, в такой и пересаживаю. Я совсем не против коры и др. компонентов, каждому свое.
Большинство проблем в культуре у холодных масд, которым приходится претерпевать жару, им не свойственную. Я покупаю только теплых и умеренных в содержании.
Цитата (ILANA)
Я поливаю (спрею)

согласна, я своих мелко опрыскиваю им очень нравится ^_^ Для полива и опрыскивания использую либо дождевую, либо воду с горного ручья, они очень чувствительны к водопроводной.
Цитата (ILANA)
включаю увлажнитель.

57 все думаю купить, откладываю >(
Цитата (ILANA)
замачивать ее нельзя

ну почему, можно если в коре, только правильно приспособиться. Вода должна быть по высоте горшка :p

ILANAДата: Понедельник, 01.07.2013, 12:58 | Сообщение # 131
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Vitaminka, суммируя выше сказанное :) масда штука индивидуальная, нужно подбирать оптимальный уход в зависимоти от условий в которых она обитает.
Мы масдаи не замачивали никогда :) но они всегда под прохладным увлажнителем стоят. Кстати, рекомендую - особенно летом очень выручает. Да и поливаем водопроводкой, но это только у нас. Да каждому субстрату свой полив. :p

Ко мне на ты

alen9789Дата: Вторник, 02.07.2013, 15:27 | Сообщение # 132
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Все девчата, спасибо за советы, но мая масда ушла в мир иной. Отпали все листики, за ночь, достала с горшка все корни сгнили. 15

VitaminkaДата: Четверг, 04.07.2013, 00:29 | Сообщение # 133
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
alen9789, сожалею
Цитата (alen9789)
достала с горшка все корни сгнили

сгнили они потому, что были надломаны. У меня тоже похожая ситуация. Пытаюсь откачать масду, которая со мной перелетела океан. Корни почти все поломаны, конечно гниют. Выманиваю новые, опрыскиваю сверху.

ILANAДата: Пятница, 05.07.2013, 09:52 | Сообщение # 134
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
alen9789, не расстраивайся - негативный опыт тоже опыт 68 в следующий раз обязательно повезет с учетом прежних ошибок.

Девочки а вы их везете/получаете с открытой корневой или в горшочке, я все никак понять не могу почему корни все поломоны? 55

Ко мне на ты

VitaminkaДата: Пятница, 05.07.2013, 21:05 | Сообщение # 135
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата (ILANA)
Девочки а вы их везете/получаете

Мне по США присылают с субстратом, есть несколько ферм, которые достают перед отправкой. А если орхидеи с другой страны, то как правило с открытой приходят, растения в субстрате запрещены к пересылке, ввозу, да и зачем переплачивать за вес. Например у ecuagenera (Эквадор) тут на выставках все с открытой продаются.
Цитата (ILANA)
почему корни все поломоны?

это у масд просто хрупкие корни, загнул слегка он и лопнул. :p

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024