|
МИНИ фаленопсис, минька и т.д.
| |
| homa | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 19:01 | Сообщение # 331 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| КБСаратов, Если корни хорошие, я бы попробовала реанимировать. Надо разрезать стволик, посмотреть, что там. Присыпать корицей, подсушить и в субстрат. У меня так реанимировались заведомые претенденты на мусорное ведро. За все время выбросила толлько одну орху, но, теперь думаю, погорячилась.....
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 19:44 | Сообщение # 332 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| homa, так уже нечего реанимировать
|
| |
| |
| homa | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 22:33 | Сообщение # 333 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| BelLena, Можно достать оттуда, куда он отправился!!!!!
|
| |
| |
| annavi | Дата: Вторник, 30.08.2011, 13:07 | Сообщение # 334 |
МЕСТНЫЙ
| КБСаратов, ось стаття ссылка на недружественный ресурс удалена Модератором яка в повній мірі пояснює стан Вашої орхідейки.... мала сама аналогічну ситуацію....жаль, що пізно наткнулась на дану інформацію(
Сообщение отредактировал Xarius - Вторник, 30.08.2011, 22:34 |
| |
| |
| КБСаратов | Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:33 | Сообщение # 335 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| homa, BelLena, annavi, спасибо Вам за внимание. Но к сожалению спасать уже нечего, я никогда не выкину то, что можно ещё попытаться спасти. После опадения жёлтых листочков, стволик быстро высох. Корни остались, но они тоже быстро стали пересыхать в месте соединения со стволиком. Считаю, что инфекция была внутри ствола. Но снаружи это было почти идеальное растение, если такие бывают после пересылки. Понимаю, что я её врядли могла бы спасти, но всё равно очень жалко. Девочки, ещё раз спасибо.
|
| |
| |
| homa | Дата: Вторник, 30.08.2011, 21:11 | Сообщение # 336 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| КБСаратов, У меня на сухом стволике, без единого корня в горшке, но с несколькими воздушными корнями фалик отрастил детку, причем, она выросла в коре. Сверху это было печальное зрелище.Когда собралась выбрасывать и вывалила дохляка из горшка, обнаружила эту детку с уже тремя листочками!!!!! Хотите - верьте, хотите - нет!!!
|
| |
| |
| AnikaNiko | Дата: Вторник, 13.09.2011, 14:13 | Сообщение # 337 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а у меня мини магазинные после цветения - какие то вялые стоят, листики нижние желтеют, но одной правда новый растет, но ооочень медленно, пересадила я из в очень мелкий грунт для орхидей и мха сфагнума побольше добавила. как же за ними правильно ухаживать?
|
| |
| |
| Crysis | Дата: Вторник, 13.09.2011, 14:36 | Сообщение # 338 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| AnikaNiko, практически также как и за обычными. Может они у тебя сейчас адаптируются, может на цветение силы потратили. Без фотки тяжело судить. Много причин может быть. А по субстрату, тоже вариантов много. У меня и во мху растут, и в мелкой коре+сфагнум сверху. Мох, например, мне больше нравится. А там, как приучишь!
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
| |
| |
| natalka | Дата: Вторник, 13.09.2011, 16:37 | Сообщение # 339 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| AnikaNiko, У меня нижний листик тоже пожелтел... но сразу после магазинного цветения..на протяжении 3 месяцев по2-3 листика. и корешки.. Чемпион Литл Леди, которая паралельно двух деток еще растит.. Но.. вообще когда одна, то так ниче.. на второй вообще цветонос надеялась.. А она.. дитя.. Причем скорость роста листиков потрясает, вот бы другие так.. а другие кто как.. Есть такие что за это время ни гу-гу..  Добавлено (13.09.2011, 16:37) --------------------------------------------- КБСаратов, У меня этим летом такая же ситуация со взрослым большим фаликом была.. Буквально за короткое время из зеленого буйного растения ничего не осталось.. Листья желтели, покрывались пятнами..не усыхая отваливались.. при хороших видимых корнях.. Сначала даже не понятно было что резать.. шейка твердая была.. Видимо инфекция внутри какая-то..
|
| |
| |
| AnikaNiko | Дата: Вторник, 13.09.2011, 20:55 | Сообщение # 340 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Crysis, спасибо за совет, вот такие фото сделала, но качество не очень, слишком близко это та, которая лучше:  та, которая похуже: 
natalka, а у меня наоборот все фалики обычные листы и корни пускают с огромной скоростью, ттт белая та вообще скоро горшок разорвет новыми корнями, боюсь пересаживать пока цветет - моя любимочка, самая первая
|
| |
| |
| Crysis | Дата: Вторник, 13.09.2011, 21:05 | Сообщение # 341 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| AnikaNiko, на нижнем листике похоже был ожог, но у фаликов нижние листочки могут отмерать - это естественный процесс. Если наращивает корешки, то я бы не заморачивалась. Мое мнение. Может кто еще что заметит. А что с поливом? Ей солнышка не много?
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
Сообщение отредактировал Crysis - Вторник, 13.09.2011, 21:07 |
| |
| |
| AnikaNiko | Дата: Вторник, 13.09.2011, 21:49 | Сообщение # 342 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Crysis, поливаю в принципе часто 2-3 раза в неделю, просыхает очень быстро, стоят на восточном окне, солнце там до 12, потом нет, но сейчас погода у нас так себе, солнца яркого особо не бывает
|
| |
| |
| homa | Дата: Вторник, 13.09.2011, 22:10 | Сообщение # 343 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| AnikaNiko, Минькины корни привыкают к сфагнуму, в котором их выращивают. Пересадка в кору, да еще с таким количеством дырочек, - не лучший вариант для хорошего самочувствия минек!!! Желтят листики- следствие недостатка влаги
|
| |
| |
| valy33 | Дата: Среда, 14.09.2011, 00:14 | Сообщение # 344 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девушки , вопросик - а что у миньки не ждем пока корешки серебристые становятся ? Как у больших ? И еще - дырочки в горшочке по всему горшочку делаем или нет ? А то у меня первая - волнительно - пока я ее не пересаживала ..... но горшочек прикупила уже ... вот круги наматываю вокруг нее .... Спасибо.
|
| |
| |
| Selestina | Дата: Среда, 14.09.2011, 17:08 | Сообщение # 345 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| homa, а меня миньки в чистом сфагнуме не радуют. В моих условиях со временем те корни, которые как-бы "в глубине" кома из сфагнума, начинают чувствовать себя откровенно плохо. Поэтому жду окончания цветения, а затем пересаживаю в смесь сфагнума с корой.
Quote (valy33) Девушки , вопросик - а что у миньки не ждем пока корешки серебристые становятся ? лично я миньки поливаю очень умеренно. Большой полив у них не чаще, чем у взрослых фалов, если жарко, то могу опрыскать верхний слой субстрата. Но у меня они все стоят в керамических кашпо.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|