МИНИ фаленопсис, минька и т.д.
| |
homa | Дата: Среда, 14.09.2011, 18:20 | Сообщение # 346 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Selestina, В чистом сфагнуме орхи нельзя замачивать: либо окунула горшочек в воду и тут же вынула, либо поливать по краю надо. Кроме того, можно приподнять весь ком, в результате чего от дня до сфагнума останется немножко свободного места дляциркуляции воздуха. Мои в сфагнуме чувствуют себя преотлично
|
|
| |
Crysis | Дата: Среда, 14.09.2011, 18:34 | Сообщение # 347 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| А я свои миньки вообще не поливаю и не замачиваю, я их опрыскиваю (субстрат)
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Selestina | Дата: Среда, 14.09.2011, 18:39 | Сообщение # 348 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (homa) Selestina, В чистом сфагнуме орхи нельзя замачивать я уже очень давно ничего не замачиваю, ни в сфагнуме, ни без сфагнума, просто, поделилась собственным опытом.
|
|
| |
homa | Дата: Среда, 14.09.2011, 19:24 | Сообщение # 349 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Да, девочки, у каждой из нас свой метод полива орх. И все мы поделились своим опытом. Теперь решать valy33, , что из вышеизложенного ей подойдет больше всего. Пожелаем ей удачи!!!!
|
|
| |
AnikaNiko | Дата: Среда, 14.09.2011, 22:08 | Сообщение # 350 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (homa) Теперь решать valy33, , что из вышеизложенного ей подойдет больше всего. Пожелаем ей удачи!!!! И мне
|
|
| |
homa | Дата: Среда, 14.09.2011, 22:28 | Сообщение # 351 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| AnikaNiko,
Разумеется!!!!
|
|
| | |
Ирэна | Дата: Среда, 14.09.2011, 22:49 | Сообщение # 353 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| TIGRIK, внизу похоже на корень. Поливай, когда подсохнут. Главное, сейчас не залить, т.к. магазинный мох сильно спрессован и плохо просыхает внутри. Когда отцветет, пересадишь. А снизу похоже на пролезший корень. Плохо видно.
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Среда, 14.09.2011, 23:00 | Сообщение # 354 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (Ирэна) внизу похоже на корень пимпочка что лезет? ну пусть корешок будет, а я уж размечталась Quote (Ирэна) Главное, сейчас не залить, т.к. магазинный мох сильно спрессован и плохо просыхает внутри. интересно как? не понимаю пока как с мохом этим поливать. в середине действительно очень плотно а мож легонько повыдергивать, чтоб не так спрессован был? Quote (Ирэна) А снизу похоже на пролезший корень да то корни внизу по кругу. Корни хорошие, прям в магазине вытягивала внимательно высматривала
Сообщение отредактировал TIGRIK - Среда, 14.09.2011, 23:01 |
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 14.09.2011, 23:45 | Сообщение # 355 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (TIGRIK) ну пусть корешок будет, а я уж размечталась О чем? Думала, что снизу цветонос будет расти? Это же не стангопея Quote (TIGRIK) в середине действительно очень плотно а мож легонько повыдергивать, чтоб не так спрессован был? Можно. Не вынимая орху просто пинцетом повынимай немного мха и слегка распуши его. И не торопись поливать. Девочки еще советуют палочку вставить и оп ней проверять, но мне так неудобно. Я боюсь корни зацепить, когда буду вставлять. Поэтому предпочитаю просто полить чуть реже. Ты же видишь корни только внешние. Они могут уже подсохнуть, а внутри мох останется еще мокрым. Quote (TIGRIK) Корни хорошие, Очень хорошие корешки.
|
|
| |
valy33 | Дата: Четверг, 15.09.2011, 00:54 | Сообщение # 356 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо огромное .... всем за советы .... дождусь как отцветет и пересажу , первый раз попробую в сфагнум ... надеюсь я с ним подружусь ....
|
|
| |
AnikaNiko | Дата: Четверг, 15.09.2011, 08:37 | Сообщение # 357 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А МОЖНО ТАКОЙ ВОПРОСИК: почему все таки мини растут в мхе? разве это не такой же фалик, только крошечный. нигде не могу найти нормальный ответ на этот вопрос.
|
|
| |
Sventana | Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:34 | Сообщение # 358 |
ДУША КОМПАНИИ
| AnikaNiko, я ложу больше мха чтоб не так часто поливать, ведь маленький объем горшочка просыхает быстрее.
|
|
| |
Джина | Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:48 | Сообщение # 359 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Мини выращивают во мху потому что он дает равномерное увлажнение корням и свежий мох имеет антисептическое действие. Кормят их при выращивании в основном по листу. Вы можете пересаживать в тот субстрат который вам подходит но при переходе из мха в кору или наоборот надо растить новые корни потому как большая часть корней зачахнет.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
AnikaNiko | Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:56 | Сообщение # 360 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Джина, Sventana,
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|