| RSS
Пятница
07.02.2025, 02:32

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
МИНИ фаленопсис, минька и т.д.
TIGRIKДата: Четверг, 15.09.2011, 14:00 | Сообщение # 361
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
Награды: 62
Quote (Ирэна)
Это же не стангопея

что такое стангопея???
Quote (Ирэна)
Поэтому предпочитаю просто полить чуть реже

а как ты определяеш когда надо полить??? для меня это пока непонятно

homaДата: Четверг, 15.09.2011, 22:17 | Сообщение # 362
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 199
TIGRIK, Согласна с Иришкой, мох необходимо проредить, но не согласна, что делать это надо пинцетом - так можно легко повредить корешки,-лучше пальцами

TIGRIKДата: Четверг, 15.09.2011, 22:56 | Сообщение # 363
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Quote (homa)
мох необходимо проредить, но не согласна, что делать это надо пинцетом

немного верхний потормошила, но чтоб его проредить это надо вытянуть почти весь, а потом положить обратно, но не плотно. Не повредит это цветению? это равносильно пересадке

valy33Дата: Четверг, 15.09.2011, 23:07 | Сообщение # 364
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 4
я все таки решила дать процвести , ну а потом уже пересадить ..... TIGRIK может быть и Вам дать пока ему показать себя во всей красе - просто поливайте по мере просыхания ....

homaДата: Четверг, 15.09.2011, 23:12 | Сообщение # 365
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 199
TIGRIK, Пальцами легко распатронить уплотненный мох, только спешить не надо. И еще я приподнимаю, как бы вытаскиваю из горшочка, всю растюху, чтобы на дне не лежал спрессованный сфагнум. Моей малышне это дело нравится.

А почему в хвасты не выложила фотку такой очаровашки?

TIGRIKДата: Четверг, 15.09.2011, 23:33 | Сообщение # 366
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Quote (homa)
Пальцами легко распатронить уплотненный мох, только спешить не надо

я верхний слой только смогла потормошить, а потом идет плотный очень слой сфагнума, а внизу корешки по кругу заплели дно.
Quote (homa)
И еще я приподнимаю, как бы вытаскиваю из горшочка, всю растюху, чтобы на дне не лежал спрессованный сфагнум

а у меня то не горшочек, а клеенка!!!! >( ну и корешки его в некоторых местах растолкали, поэтому вытянуть никак, все слиплось. Надо отрезать этот пакетик, чтоб вытянуть. Я вот думаю может найти маленькую крышечку и туда тыкнуть? я нашла по размерам, но впритык и в местах где кулек корешки "растолкали" может не влезть побольше не могу найти.
Quote (valy33)
я все таки решила дать процвести , ну а потом уже пересадить

может не трогать его пока, а то я только вот посмотрела, а один цветочек завял остальные так не капризничали и не сбрасывали не бутончика, ничего. А тут уже капризун цветок решил сбросить

Добавлено (15.09.2011, 23:33)
---------------------------------------------

Quote (homa)
А почему в хвасты не выложила фотку такой очаровашки?

Ну то не было чем хвалиться. А сейчас вроде как есть у меня пять цветочков :Q думаете уже можно хвасты создать???

ИрэнаДата: Четверг, 15.09.2011, 23:47 | Сообщение # 367
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
TIGRIK, homa, мне пинцетом удобнее. Я скорее пальцами что-нибудь сломаю. Мох не надо сильно тормошить. Чуть-чуть сверху потяни то, что легко вытягивается. Просто, чтобы мох стал более рыхлым.

valy33Дата: Пятница, 16.09.2011, 00:04 | Сообщение # 368
ЗАГЛЯНУВШИЙ
TIGRIK для своей миньки купила шикарный "горшок" - спасибо девочкам - где-то в этой теме по моему советовали - короче , в канцтоварах продаются такие стаканчики с крышечкой - называется "непереливайка" - это для деток , кисточки мыть после краски - вещь на 5 баллов , у нас стоит одинарный - 3,5 гр , а двойной - 5 гр ... прозрачный , отличный пластиковый горшочек - нашего размерчика

НаталияДата: Пятница, 16.09.2011, 00:14 | Сообщение # 369
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 51
valy33, я тоже такими затарилась, благо школьные базары были. :) Они у нас что то около трёх гривен стоили.
Мои миньки почти все в таких горшках, в маленьких только реанимашки. Фалики реанимашки тоже в такие сажу. Сначала хотела маленькие горшки покупать, посчитала- так намного дешевле, учитывая что мне их штук тридцать надо было. Отличная вещь, я вам скажу.

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

valy33Дата: Пятница, 16.09.2011, 00:25 | Сообщение # 370
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Наталия

ДжинаДата: Пятница, 16.09.2011, 00:45 | Сообщение # 371
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 598
Можно использовать пластмассовые прозрачные стаканы кот. продают в Фуршете 5.80 за упаковку из 5шт. Они чуть больше чем те в кот. мини продаются. Дырки на дне делаю раскаленным дюбелем.

Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

ungaroДата: Пятница, 16.09.2011, 06:49 | Сообщение # 372
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 139
А еще в аптеке можно купить стаканчик для анализов. Он прозрачный и плотный, а крышечку можно использовать, как поддончик. Для минек и прочей малышни очень подходит. :D

TIGRIKДата: Пятница, 16.09.2011, 11:05 | Сообщение # 373
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Спасбо девочки за советы! У меня в стаканчике для красок миди растет. Я его догадалась купить еще не зная что вы все используете. Довольная была как слон, свято веря что изобрела велосипед :) Но он великоват для миди >( буду искать что-то из того что вы посоветовали подходящего размера. Я нашла колпачек от моего геля для умывания, но он буквально на несколько миллиметров меньше чем надо
А вот капризуля мини и второй цветок решила сбросить два вялых уже из трех >( она у всех так капризничает ???

AnikaNikoДата: Пятница, 16.09.2011, 12:06 | Сообщение # 374
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
TIGRIK, я когда миньки покупала - они нам из киева приходили отцветающие, когда расковыряла - там "дряни" всякой было немеренно, еле избавилась и сразу пересадила, посмотрите может и у что то завелось

ДжинаДата: Пятница, 16.09.2011, 12:17 | Сообщение # 375
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 598
Мини бывают разного качества и те что подешевле почти всегда с гнилыми корнями. Особенно славится такими поставками Экзотик. Накупят по бросовой цене в Европе выбраковку и продают потом по 70-80гр. Дешевая рыбка - поганая юшка >( При этом миньки могут быть все в цвету т.к. на фермах кормятся по листу. Выбирая миньку смотрите не на количество бутонов а на корни :D

Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025