МИНИ фаленопсис, минька и т.д.
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 23.09.2011, 23:56 | Сообщение # 421 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (Джина) Скорее всего тепло, влажно и преобладают азотные удобрения. Джина, Ниночка, у меня тепло, но сухо и никаких удобрений, а два фала с ума сошли, деток растят, шо дурные
|
|
| |
Джина | Дата: Суббота, 24.09.2011, 01:00 | Сообщение # 422 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ирэна, а полив чем? небось аквариумной водичкой с органикой
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 24.09.2011, 21:18 | Сообщение # 423 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Джина) небось аквариумной водичкой с органикой Джина, Нинуля, у меня в аквариуме только пистии живут Так я им наоборот, водичку добаляю, когда испаряется много. А поливаю водой или дождевой, или из-под крана. Или у нас в кранах такая полезная водичка содержит всю таблицу Менделеева?
|
|
| |
Mafka | Дата: Суббота, 24.09.2011, 22:55 | Сообщение # 424 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Джина) Если детка не нужна, ее можно выщипнуть пока маленькая, потом рука не поднимется. уже не поднимается.. Пусть растет уже, если решил... Может он спасибо мне скажет потом, что не лишила единственного ребенка и порадует наконец оранжево-белыми ароматными цветиками
|
|
| |
natalka | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 02:31 | Сообщение # 425 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Ирэна) у меня тепло, но сухо и никаких удобрений, а два фала с ума сошли, деток растят, шо дурные у меня тоже самое... причем на одном фалике уже две детки вместо цветоносов... что это с ними?
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 07:51 | Сообщение # 426 |
МЕСТНЫЙ
| culide, классная коряжка. Я тут недавно тоже обзавелась коряжкой (рядом с домом пень выкорчовывали, там этих коряг было море), одна из них с дуплом сквозным, купила все необходимое (сизаль, кору, леску) для монтажа. Вот осталось только придумать дизайн. Есть у меня минька, но мне ее жалко трогать - цветет еще. Наверное придется для эксперимента покупать заморышей с уценки. А еще есть пару маленьких каттлей. Добавлено (25.09.2011, 07:51) --------------------------------------------- homa, Quote (homa) подвесить негде..... а мы с мужем придумали опору из срезанного бревнышка, такой кругляшок получился. На него прикрепим корягу и будет она стоять - если я не решу, что она должна висенть.
|
|
| |
Crysis | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 14:39 | Сообщение # 427 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote Ирэна, Или у нас в кранах такая полезная водичка содержит всю таблицу Менделеева согласна на все 100%
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
oleg | Дата: Среда, 28.09.2011, 08:59 | Сообщение # 428 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите чайнику: Phal. violacea var. alba ´Akka´ x self - это мини или нет и как разобраться в этих мини???
|
|
| |
homa | Дата: Среда, 28.09.2011, 18:09 | Сообщение # 429 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| larisik-stefania, Так нет места ни подвесить, ни поставить: слишком маленькая квартирка(под кодовым названием собачья конура)
|
|
| |
lena-mal | Дата: Среда, 28.09.2011, 18:14 | Сообщение # 430 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (oleg) Подскажите чайнику: Phal. violacea var. alba ´Akka´ x self - это мини или нет и как разобраться в этих мини??? Вот что пишется в Википедии: Цветонос твердый, часто зигзагообразно изогнутый, несущий небольшое количество цветов. Цветы восковые, обладают приятным ярко выраженным ароматом сравнимым с запахом некоторых кувшинок, фрезии и бергамота. Размер цветка в поперечнике 5-6 см Лепестки эллиптические или овальные-эллиптические. Цветущие растения встречаются в течение всего года, массовое цветение с весны до осени. Много цветовых вариаций. Листья мясистые, эллиптические или продолговатые-эллиптические, острые или затупленные, у взрослых растений более чем 25 см длиной, 12 см шириной.
Решайте сами- мини это или нет
|
|
| |
oleg | Дата: Пятница, 30.09.2011, 09:07 | Сообщение # 431 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите, где-то слышал, что если минька в сфагнуме растёт, то его нужно менять через пол-года! Так ли это. Я купил мини в уценке, на вид корни нормальные, продавец сказала пересадить в кору и я теперь не знаю: пересадить в кору или в сфагнум или так оставить?
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Суббота, 01.10.2011, 13:31 | Сообщение # 432 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (oleg) ересадить в кору или в сфагнум или так оставить? Пересаживать надо, но куда решать Вам. Я все свои миньки из мха пересадила в мелкую кору, довольны, растят листики, корни, правда из трех цветонос растит только одна.
|
|
| |
Mafka | Дата: Суббота, 01.10.2011, 14:25 | Сообщение # 433 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Вот думаю, что с минькой делать.. Она с какой-то огромной радости навыпускала 2 цветоноса, один из которых ветвится как рога у оленя. В общем - навыпускала веток, по паре бутончиков на них, а потом остановилась совсем.. вроде переоценила свои силы и теперь не знает что делать с таким богатством. Что с ней сделать? подкормить её может? Вообще перестала развиваться. Ну может это еще связано с напавшей пасмурной погодой.. света сразу намного меньше ей стало...
|
|
| |
Valita | Дата: Суббота, 01.10.2011, 18:03 | Сообщение # 434 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| ничего не делать, подумает и продолжит
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
homa | Дата: Суббота, 01.10.2011, 21:53 | Сообщение # 435 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Mafka, Думаю, из-за недостатка света она тормозит. Не может понять, почему вдруг солнца нет, и дни такие короткие....
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|