МИНИ фаленопсис, минька и т.д.
| |
Assy | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 20:13 | Сообщение # 436 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Девочки помогите пересадила миньку в кору на половину со сфагнумом, а он засушил все корни. Что теперь делать? поставить в корневин, а потом в сфагнум и тепличку?
|
|
| |
Душечка | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 20:22 | Сообщение # 437 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Assy, я бы не трогала. Положи больше сфагнума ближе к шейке и опрыскивай по мере высыхания. Адаптируется и пустит корни
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 20:31 | Сообщение # 438 |
МЕСТНЫЙ
| homa, Quote (homa) larisik-stefania, Так нет места ни подвесить, ни поставить: слишком маленькая квартирка(под кодовым названием собачья конура) вы не представляете, какая была квартира у нас до ремонта.... обнять и плакать. Всмысле планировки. Полезной площади совсем мало....но большой плюс - это широкие подоконники.
|
|
| |
Assy | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 23:24 | Сообщение # 439 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Душечка, спасибо большое!!!!
|
|
| |
kotia | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 23:47 | Сообщение # 440 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (larisik-stefania) homa, Quote (homa) larisik-stefania, Так нет места ни подвесить, ни поставить: слишком маленькая квартирка(под кодовым названием собачья конура) вы не представляете, какая была квартира у нас до ремонта.... обнять и плакать. Всмысле планировки. Полезной площади совсем мало....но большой плюс - это широкие подоконники. Прямо такое впечатление, что это про мою квартиру.
Юля
|
|
| |
homa | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 23:49 | Сообщение # 441 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| larisik-stefania, Наверное, все-таки представляю: у меня 2 комнаты: одна комната 12м2, а вторая - 8м2. Итого в сумме 20м2. Санузел совмещенный лощадью2м2. Так что очень хорошо знаю и понимаю, что такое маленькая квартирка. А вот с подоконниками и мне повезло - довольно широкие, но все равно моим цветочкам тесно, и мне все время кажется, что им не хватает воздуха
|
|
| |
Душечка | Дата: Вторник, 04.10.2011, 09:04 | Сообщение # 442 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (homa) совмещенный лощадью2м2 , вот ещё и животных полный дом
|
|
| |
Mafka | Дата: Вторник, 04.10.2011, 11:18 | Сообщение # 443 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Я криворукое чудовище. Только обрадовалась утром, что зацветает минька, понесла поливать, а она выпала из руки.. Да не знаю я, как она умудрилась???!!!! Жааааааалко так.. Сижу реву.. Ну что я за человек???? Кааааак она могла так из руки вывернуться?!
|
|
| |
culide | Дата: Вторник, 04.10.2011, 11:25 | Сообщение # 444 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Mafka, не расстраивайся , бывает и такое. Успокаивает то, что не весь сломался.
|
|
| |
Mafka | Дата: Вторник, 04.10.2011, 11:30 | Сообщение # 445 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| culide, та я как раз так радовалась, что столько ответвлений, что зацветет красиво :((((
|
|
| |
culide | Дата: Вторник, 04.10.2011, 11:45 | Сообщение # 446 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Mafka, он и зацветет, и очень красиво
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 04.10.2011, 12:08 | Сообщение # 447 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Mafka, Обрежь аккуратненько и поставь в водичку.И будет тебе красота еще долго.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
homa | Дата: Вторник, 04.10.2011, 15:25 | Сообщение # 448 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Душечка, Ой, пардон, только сейчас увидала!!!! И правда, не квартира, а конюшня!!! ![:)](http://orhidei.org/sml/14.gif) Добавлено (04.10.2011, 15:25) --------------------------------------------- Mafka, Машунь, как я это понимаю...... У самой такое часто бывает!!! Это от избытка "чуйств"!!!! Попроси у него прощения, и он выпустит второй цветонос!!!!
|
|
| |
Mafka | Дата: Четверг, 13.10.2011, 09:35 | Сообщение # 449 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (homa) Попроси у него прощения, и он выпустит второй цветонос!!!! Так он и до того второй пускал. Я ж уже себе в голове нарисовала картину пышнючего цветения. Кстати, я так и не доотламала тот цветонос. Наложила "гипс". Скорее всего зря, так как пришлось растюхе отдавать силы на примирение с отсоединенной частью, вместо того, чтоб пустить их на развитие других веточек. Но так мне жалко его было. Тем более, там еще ответвления были на цветоносике маханькие. В общем - прошло больше недели, отсохло три бутончика. А два вроде как держатся. Если второй раскроется, может и не зря я это делала
Вот фото 4-го числа
А это вчера вечером
|
|
| |
Сонечко | Дата: Четверг, 13.10.2011, 09:41 | Сообщение # 450 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Mafka, я в таких случаях ставлю палочку (ту что обычно подпирает цветонос) и с двух сторон от залома "ставлю" клипсы как правило, если он не долго "висел" в таком состоянии то цветение продолжается нормально у меня так кошка весной обломала 2 цветоноса с кучей ответвлений , так вот я один с дуру обрезала, а второй закрепила и он цвел 3 месяца и еще как цвел это только третья часть того что было
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|