МИНИ фаленопсис, минька и т.д.
| |
axi | Дата: Пятница, 03.08.2012, 23:23 | Сообщение # 721 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (Chiffa) неё корней навылазило, какбудто я и не пресаживала у моей миньки тоже почему-то крешки вылазят-и вылазят наружу. не сидится им почему-то
мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
|
|
| |
Tirga | Дата: Пятница, 03.08.2012, 23:26 | Сообщение # 722 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Chiffa) чёто у неё корней навылазило так классно ей, небось! мои тоже ботву и корни растят. На улице. Причем жара страшная, поливаю часто (иногда дождь помогает)), а листья - как из теплицы и корней навалом (ттт). но я фалики в кору сажаю, мхом только верх прикрываю на самых маленьких, в чистый мох - побаиваюсь залить.Добавлено (03.08.2012, 23:26) --------------------------------------------- а вот интересно - кто в какие (какого размера) горшки миньки сажает? чем меньше, тем лучше?
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| |
milana1726 | Дата: Суббота, 04.08.2012, 00:13 | Сообщение # 723 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (axi) крешки вылазят-и вылазят наружу у моих двух наоборот, лезут и лезут во внутрь
Quote (Tirga) в чистый мох - побаиваюсь залить я тоже думала в кору пересадить, но Стася мне рассказала как правильно их поливать, чтобы не залить, мои чувствуют себя отлично, хоть и один мох в горшке, при чем одна минька при покупке у меня была вообще в каком-то грунте странном, больше похожем на землю, я ее цветущей пересадила в мох, ни одного цветочка не сбросила, 2 месяца радовала меня цветением, ей мох понравился
Людмилка :)
|
|
| |
axi | Дата: Суббота, 04.08.2012, 00:17 | Сообщение # 724 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (milana1726) Стася мне рассказала как правильно их поливать если несложно, то повтори, пожалуйста может пригодится
|
|
| |
milana1726 | Дата: Суббота, 04.08.2012, 00:23 | Сообщение # 725 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| axi, конечно, все просто, берете тарелочку, наливаете туда водички и ставите миничку, она снизу вберет воду до верха, при чем сравнительно за короткое время и без излишка
|
|
| |
axi | Дата: Суббота, 04.08.2012, 00:30 | Сообщение # 726 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (milana1726) берете тарелочку, наливаете
благодарю. Но со мной на ТЫ
Quote (milana1726) она снизу вберет воду до верха а это для воздушных корней подходит?
|
|
| |
milana1726 | Дата: Суббота, 04.08.2012, 00:35 | Сообщение # 727 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| axi, то я к тебе и Жене обращалась, поэтому как бы получилось ВЫ Quote (axi) а это для воздушных корней подходит? да, они тоже мокнут, у меня у одной мини корешок вырос вверх, так он становится зелененьким, тк мох довольно влажный дня 2-3, потом начинает просыхать
|
|
| |
Tirga | Дата: Суббота, 04.08.2012, 01:03 | Сообщение # 728 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (milana1726) а раньше поливала сверху я насмотрелась магазинных вариантов чистого мха, потому и боюсь в чистый сажать (кстати, со мной тоже на ты))))) а те горшки, где верхняя треть - мох, поливаю сверху Вроде ниче.... кора просто дольше сохнет.Добавлено (04.08.2012, 01:03) --------------------------------------------- да, и все-таки еще раз хочу спросить о размере горшка... )) просто у меня такое впечатление, что я перестаралась, потому что горшок у миньки диаметром ок. 8 см, ну и высотой примерно так же, и у меня сложилось впечатление, что зелень и корни-то прут, а вот цвести она не захочет... :(
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| |
milana1726 | Дата: Суббота, 04.08.2012, 01:22 | Сообщение # 729 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Tirga, я свои тоже со временем планирую в кору пересадить, а мох я им меняла, магазинный страшный, купила отдельно хороший мох, пока нравится Добавлено (04.08.2012, 01:22) ---------------------------------------------
Quote (milana1726) да, и все-таки еще раз хочу спросить о размере горшка... )) у моей одной миньки горшок диаметром 6,5см, у другой 5,5 см, и та же история: прут зелень и корни, а цвести не хотят
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 04.08.2012, 15:50 | Сообщение # 730 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Tirga) у меня сложилось впечатление, что зелень и корни-то прут, а вот цвести она не захочет... :( Quote (milana1726) у моей одной миньки горшок диаметром 6,5см, у другой 5,5 см, и та же история: прут зелень и корни, а цвести не хотят Девочки, не торопите события! Ну, как давно они у вас - год, два, три не хотят цвести?По возможности поставьте их на свежий воздух и подождите до осенних перепадов и они обязательно выпустят цветоносы.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
axi | Дата: Суббота, 04.08.2012, 17:18 | Сообщение # 731 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Стася) поставьте их на свежий воздух
у меня на балконе стоят. а куда еще поставить?
|
|
| |
Тусся | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 18:48 | Сообщение # 732 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| привет! новичков принимаете? с недавних пор у меня завелись такие миники фото второго цветущего не нашла, он посветлее будет. после цветения пересадила их в кокосы, чувствуют себя нормально, наращивают листочки (рядом цветок из полимерной глины в натуральную величину (сама лепила, для снятия шаблона пришлось пожертвовать живым цветком)
|
|
| |
ТАТЬЯНА1 | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 15:32 | Сообщение # 733 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| купила миничку уценили ее просто тому, что отцвела, но я переживаю, она посажена в мох он какого-то ужасного качества весь збитый в ком с зеленим налетом как мне быть пересаживать ее или нет, как ее поливать просто с миничками дела еще не имела, подскажите как правильно поступить.
Мой наркотик исключительно растительного происхождения. Название ему - орхидея.
|
|
| |
aaatroy | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 15:38 | Сообщение # 734 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| ТАТЬЯНА1, я мини всегда из мха пересаживаю в кору-как и обычные фалики. И уход за ними как за всеми фалами.Это в теплицах их растят во мху.
|
|
| |
axi | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 15:53 | Сообщение # 735 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| aaatroy, а я во мхе держу. с покупки пока не пересаживала. собиралась пересадить в кору, но меня кто-то тут переубедил.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|