| RSS
Суббота
08.02.2025, 13:47

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
МИНИ фаленопсис, минька и т.д.
XariusДата: Воскресенье, 19.08.2012, 21:40 | Сообщение # 736
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 249
у меня ни одна не выживала в покупном мхе. или в свой надо пересадить или в кору ну или 50/50. что душе ближе. покупной мох слишком спрессован - перелив очень вероятен а там и загнивание недалеко.

ИрэнаДата: Воскресенье, 19.08.2012, 23:07 | Сообщение # 737
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Quote (Xarius)
у меня ни одна не выживала в покупном мхе. или в свой надо пересадить или в кору ну или 50/50. что душе ближе. покупной мох слишком спрессован - перелив очень вероятен а там и загнивание недалеко.

И у меня такое же мнение.

MermaidДата: Понедельник, 20.08.2012, 15:53 | Сообщение # 738
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 27
Девочки, а если кору со мхом мешать, то мох нужен только свежий? У меня минек нет, но Мини Марк посажен в кору с чем-то похожим на волосню от кокосового ореха. Вот думаю, во что его пересаживать, как отцветет (судя по виду горшка сбоку, пересадка будет необходима).

Я - Марина и можно 'на ты'.

XariusДата: Понедельник, 20.08.2012, 16:11 | Сообщение # 739
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 249
я в чистую пересаживала свой. корни не сбросил, вот что-что а корни растут у него хорошо (у меня).
мох можно брать и сухой и живой.

milana1726Дата: Вторник, 21.08.2012, 19:10 | Сообщение # 740
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 96
ТАТЬЯНА1, я свои минички пересаживала в новый мох, живут отлично, обе жирные с кучей листвы и новых корней, одну даже пересаживала прям цветущую, ни одного бутона не сбросила, мох покупала обычный, сушеный.
Про правильный полив я писала в этом сообщении :p

Людмилка :)

GrinaДата: Пятница, 24.08.2012, 20:23 | Сообщение # 741
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
Здравствуйте барышни. У меня история с минькой трудная и печальная. Купила зимой по акции цветущую. Привезла домой, а она сначала сбросила все цветы и бутоны. Затем появились пятна на листьях. Определила грибковую инфекцию - помог ваш сайт (так я с ним и познакомилась). Обрезала, смазала. Улучшений нет, раскопала.... Корней нет и шейка подгнивает.
Зачистила, обработала и сушила недели две. Затем нужно было уезжать на месяц, и я ее посадила как есть в кору.
Как поливали мои цветочки? - как бог на душу положит. Приехала - листы совсем тургор потеряли. Раскопала. Корней как не было так и нет, тургора нет, что делать, жалко миньку... Прочитала на сайте про мильтошку в бутылочной теплице, ну думаю, терять мне уже нечего, сделаю чтото подобное и я.

Смотрите что получилось и посоветуйте - почему корешки серые и пора ли высаживать и во что???

Да и новым листиком она меня порадовала уже в тепличке %) . Жду Ваших рекомендаций и эксперимент продолжается........
и может ли от избытка света покраснеть листики как у

Сообщение отредактировал Grina - Пятница, 24.08.2012, 20:35

ИрэнаДата: Пятница, 24.08.2012, 23:09 | Сообщение # 742
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Grina, если корешки сейчас замочить на несколько минут, веламен напитается водой и корешки позеленеют. Я бы его уже пересаживала, но только в мелкую кору и мох (пополам) и постаивть надо так, чтобы влажность была высокая, т.е. можно постаивть на поддон с керамзитом, чтобы внизу под горшком постоянно была вода. Только перед посадкой аккуртно сними сухие остатки старых листьв. Я снимаю пинцетом по волокнам, маленькими кусочками. Листья могут тургор и не восстановить, но новые листья будут расти уже нормальными.

Quote (Grina)
может ли от избытка света покраснеть листики

Может. Возьми влажный ватный тампон и протри этот листик. Что-то мне похоже на клещик.

GrinaДата: Суббота, 25.08.2012, 18:45 | Сообщение # 743
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Ирэна, спасибо за совет. Сегодня стала удалять все сухое и пришлось убрать еще очень много... посадила в смесь 50/50 и накрыла опять в тепличку без полива т.к. кора влажная, а корней мало и зачисток много(присыпала корицей). Правильно?
Quote (Ирэна)
Возьми влажный ватный тампон и протри этот листик. Что-то мне похоже на клещик.

Тест влажной ваткой провела - чисто. А красноватый налет имеет четкий контур тени при освещении
Спасибо

ИрэнаДата: Воскресенье, 26.08.2012, 23:01 | Сообщение # 744
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (Grina)
накрыла опять в тепличку без полива т.к. кора влажная,

Grina, надо обязательно проветривать тепличку.

BelLenaДата: Воскресенье, 26.08.2012, 23:20 | Сообщение # 745
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 833
Quote (Grina)
акрыла опять в тепличку без полива т.к. кора влажная, а корней мало и зачисток много(присыпала корицей).

А я бы в такой ситуации воздержалась от теплички. Влажная кора, еще не подсохшие ранки, повышенная влажность в тепличке - все это чревато появлением плесени и новыми зачистками.

ИрэнаДата: Воскресенье, 26.08.2012, 23:26 | Сообщение # 746
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (BelLena)
А я бы в такой ситуации воздержалась от теплички

Если честно, то я вообще предпочитаю воздерживаться от тепличек. Самое большее, это поставить в какую-нибудь относительно глубокую и шиирокую посудину, чтобы увеличить влажность возле корней.

TirgaДата: Воскресенье, 26.08.2012, 23:36 | Сообщение # 747
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 41
Quote (BelLena)
такой ситуации воздержалась от теплички

+1
я бы тоже не стала делать тепличку, там есть остатки корешков, они в коре влажной пойдут расти. Может, даже тургор со временем восстановится.

Женя и на ты :)

Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))

GrinaДата: Среда, 29.08.2012, 20:59 | Сообщение # 748
ЗАГЛЯНУВШИЙ
JC_ThankYou Барышни! Стоит открытый и иногда увлажняю мох по периметру. Корней теперь не видно, но лист продолжает расти. Теперь внимания тербуют новые питомцы. Купила в уценке 2 дендрика истощенных, фалик с гнилыми корнями и огромный цветущий цимб с новым, растущим цветоносом и совершенно залит. Сейчас фалик и цимб лежат с голыми остатками корней в корице и загорают. Нэ мала баба клопиту - купыла..... Ну очень их жалко стало.

Сообщение отредактировал Grina - Среда, 29.08.2012, 21:07

СтасяДата: Четверг, 30.08.2012, 03:45 | Сообщение # 749
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Quote (Grina)
Корней теперь не видно

А куда они делись? 54
Покажи фоту, как ты посадила, может ты ее глубоко закопала?Место, откуда начинают расти корешки должно находится над поверхностью субстрата и ты их должна видеть, при нормальной посадке. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

GrinaДата: Понедельник, 10.09.2012, 21:55 | Сообщение # 750
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Добрый день, барышни. Отчет: вот как выглядит тот малыш:

Корни в том-же состоянии- жду улучшений.
А вот купила еще 3 миньки-уценки. У одной прооперировала лист, а он теперь пожелтел от основания. Но растюха крепкая и корни хорошие.
У другой вот такие точки. На них бывают капельки. Третий с отцвевшими цветоносами, но кончики живы и я подожду чего-нибудь.

Посоветуйте, пожалуйста, продиагностируйте мои растюшки, плис

JC_ThankYou

Сообщение отредактировал Стася - Понедельник, 10.09.2012, 22:29

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025