МИНИ фаленопсис, минька и т.д.
| |
Xarius | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 21:40 | Сообщение # 736 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| у меня ни одна не выживала в покупном мхе. или в свой надо пересадить или в кору ну или 50/50. что душе ближе. покупной мох слишком спрессован - перелив очень вероятен а там и загнивание недалеко.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 23:07 | Сообщение # 737 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Xarius) у меня ни одна не выживала в покупном мхе. или в свой надо пересадить или в кору ну или 50/50. что душе ближе. покупной мох слишком спрессован - перелив очень вероятен а там и загнивание недалеко. И у меня такое же мнение.
|
|
| |
Mermaid | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 15:53 | Сообщение # 738 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Девочки, а если кору со мхом мешать, то мох нужен только свежий? У меня минек нет, но Мини Марк посажен в кору с чем-то похожим на волосню от кокосового ореха. Вот думаю, во что его пересаживать, как отцветет (судя по виду горшка сбоку, пересадка будет необходима).
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
|
| |
Xarius | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 16:11 | Сообщение # 739 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| я в чистую пересаживала свой. корни не сбросил, вот что-что а корни растут у него хорошо (у меня). мох можно брать и сухой и живой.
|
|
| |
milana1726 | Дата: Вторник, 21.08.2012, 19:10 | Сообщение # 740 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ТАТЬЯНА1, я свои минички пересаживала в новый мох, живут отлично, обе жирные с кучей листвы и новых корней, одну даже пересаживала прям цветущую, ни одного бутона не сбросила, мох покупала обычный, сушеный. Про правильный полив я писала в этом сообщении
Людмилка :)
|
|
| |
Grina | Дата: Пятница, 24.08.2012, 20:23 | Сообщение # 741 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте барышни. У меня история с минькой трудная и печальная. Купила зимой по акции цветущую. Привезла домой, а она сначала сбросила все цветы и бутоны. Затем появились пятна на листьях. Определила грибковую инфекцию - помог ваш сайт (так я с ним и познакомилась). Обрезала, смазала. Улучшений нет, раскопала.... Корней нет и шейка подгнивает. Зачистила, обработала и сушила недели две. Затем нужно было уезжать на месяц, и я ее посадила как есть в кору. Как поливали мои цветочки? - как бог на душу положит. Приехала - листы совсем тургор потеряли. Раскопала. Корней как не было так и нет, тургора нет, что делать, жалко миньку... Прочитала на сайте про мильтошку в бутылочной теплице, ну думаю, терять мне уже нечего, сделаю чтото подобное и я. Смотрите что получилось и посоветуйте - почему корешки серые и пора ли высаживать и во что??? Да и новым листиком она меня порадовала уже в тепличке . Жду Ваших рекомендаций и эксперимент продолжается........ и может ли от избытка света покраснеть листики как у
Сообщение отредактировал Grina - Пятница, 24.08.2012, 20:35 |
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 24.08.2012, 23:09 | Сообщение # 742 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Grina, если корешки сейчас замочить на несколько минут, веламен напитается водой и корешки позеленеют. Я бы его уже пересаживала, но только в мелкую кору и мох (пополам) и постаивть надо так, чтобы влажность была высокая, т.е. можно постаивть на поддон с керамзитом, чтобы внизу под горшком постоянно была вода. Только перед посадкой аккуртно сними сухие остатки старых листьв. Я снимаю пинцетом по волокнам, маленькими кусочками. Листья могут тургор и не восстановить, но новые листья будут расти уже нормальными.
Quote (Grina) может ли от избытка света покраснеть листики Может. Возьми влажный ватный тампон и протри этот листик. Что-то мне похоже на клещик.
|
|
| |
Grina | Дата: Суббота, 25.08.2012, 18:45 | Сообщение # 743 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ирэна, спасибо за совет. Сегодня стала удалять все сухое и пришлось убрать еще очень много... посадила в смесь 50/50 и накрыла опять в тепличку без полива т.к. кора влажная, а корней мало и зачисток много(присыпала корицей). Правильно? Quote (Ирэна) Возьми влажный ватный тампон и протри этот листик. Что-то мне похоже на клещик. Тест влажной ваткой провела - чисто. А красноватый налет имеет четкий контур тени при освещении Спасибо
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 23:01 | Сообщение # 744 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Grina) накрыла опять в тепличку без полива т.к. кора влажная, Grina, надо обязательно проветривать тепличку.
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 23:20 | Сообщение # 745 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Grina) акрыла опять в тепличку без полива т.к. кора влажная, а корней мало и зачисток много(присыпала корицей). А я бы в такой ситуации воздержалась от теплички. Влажная кора, еще не подсохшие ранки, повышенная влажность в тепличке - все это чревато появлением плесени и новыми зачистками.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 23:26 | Сообщение # 746 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (BelLena) А я бы в такой ситуации воздержалась от теплички Если честно, то я вообще предпочитаю воздерживаться от тепличек. Самое большее, это поставить в какую-нибудь относительно глубокую и шиирокую посудину, чтобы увеличить влажность возле корней.
|
|
| |
Tirga | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 23:36 | Сообщение # 747 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (BelLena) такой ситуации воздержалась от теплички +1 я бы тоже не стала делать тепличку, там есть остатки корешков, они в коре влажной пойдут расти. Может, даже тургор со временем восстановится.
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| |
Grina | Дата: Среда, 29.08.2012, 20:59 | Сообщение # 748 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Барышни! Стоит открытый и иногда увлажняю мох по периметру. Корней теперь не видно, но лист продолжает расти. Теперь внимания тербуют новые питомцы. Купила в уценке 2 дендрика истощенных, фалик с гнилыми корнями и огромный цветущий цимб с новым, растущим цветоносом и совершенно залит. Сейчас фалик и цимб лежат с голыми остатками корней в корице и загорают. Нэ мала баба клопиту - купыла..... Ну очень их жалко стало.
Сообщение отредактировал Grina - Среда, 29.08.2012, 21:07 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 30.08.2012, 03:45 | Сообщение # 749 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Grina) Корней теперь не видно А куда они делись? Покажи фоту, как ты посадила, может ты ее глубоко закопала?Место, откуда начинают расти корешки должно находится над поверхностью субстрата и ты их должна видеть, при нормальной посадке.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Grina | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 21:55 | Сообщение # 750 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день, барышни. Отчет: вот как выглядит тот малыш: Корни в том-же состоянии- жду улучшений. А вот купила еще 3 миньки-уценки. У одной прооперировала лист, а он теперь пожелтел от основания. Но растюха крепкая и корни хорошие. У другой вот такие точки. На них бывают капельки. Третий с отцвевшими цветоносами, но кончики живы и я подожду чего-нибудь. Посоветуйте, пожалуйста, продиагностируйте мои растюшки, плис
Сообщение отредактировал Стася - Понедельник, 10.09.2012, 22:29 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|