МИНИ фаленопсис, минька и т.д.
| |
Стася | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 22:36 | Сообщение # 751 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Grina, Просто копируй ссылки в сообщение без кнопки "img".ОК? Quote (Grina) вот как выглядит тот малыш Хорошо выглядит(ттт) и корни есть, а ты говоришь - не видно! Quote (Grina) У одной прооперировала лист, а он теперь пожелтел от основания. Покажи, плиз.
Quote (Grina) У другой вот такие точки. На них бывают капельки. Т Проверь на предмет живности. А на последней фоте, я бы отрезала часть листика с повреждениями и присыпала срез корицей. Не нравится мне потемнения на трещинах.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Grina | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 23:13 | Сообщение # 752 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) Просто копируй ссылки в сообщение без кнопки "img".ОК? Ok! Корни недавно специально раскрывала. И вот оперированный
Quote (Стася) Проверь на предмет живности. Я его пересадила со мха, мох промыла, до сих пор мокрый. Живности не видно глазом, а как проверить?
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 23:20 | Сообщение # 753 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Grina) Живности не видно глазом, а как проверить? Можно протереть листики ваткой со спиртом.Если на ватке не будет всяких красноватых черточек и разводов - значит клещика нет. Вообще понаблюдай за ним , если будет увеличиваться количество пятнышек, тогда уже будешь искать конкретно - кто ест растюшку?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Grina | Дата: Вторник, 11.09.2012, 00:30 | Сообщение # 754 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо за советы. Спиртиком протерла, разводов нет и сосчитала точечки. Царапины срезала и корицей присыпала. А не могут это быть отеки?.. Буду наблюдать и отчитываться дальше .
Сообщение отредактировал Grina - Вторник, 11.09.2012, 00:31 |
|
| |
Манила | Дата: Среда, 12.09.2012, 05:57 | Сообщение # 755 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте уважаемые цветоводы! У меня такая история: решила я "зацвести" свой мини, корни хорошие толстые, листьев тоже много было.... По поздней весне поставила его на балкон на ночь - дабы сымитировать перепады температуры... Ночью сильно похолодало и мини моя обморозилась. Листья обмякли, стали водянистыми, высохли и отвались. Осталось только 2 листа боковых, а листья из сердцевины все испортились. Корни не пострадали. Стояла она у меня в таком состоянии месяц и смотрю сбоку что-то стало проклевываться похожее на цветонос. Я обрадовалась. А оно все росло и росло. И вместо долгожданного цветоноса вырос новый рост. Пустил 2 листика и сидит там уже 2,5 месяца. Ни туда ни сюда. Корней своих нет. Расти больше не хочет. "Мама" так и пребывает с двумя листами и хорошей корневой системой, в точке роста все высохло. Что делать? Спасибо!
Сообщение отредактировал Манила - Среда, 12.09.2012, 15:05 |
|
| |
Xarius | Дата: Среда, 12.09.2012, 06:59 | Сообщение # 756 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| детка питается от корней мамы. а мама к сожалению расти уже не будет. я бы ничего не делала - не отделяла дите, пусть так и растет с помощью чужих корней. когда вырастет детка - будет полноценный кустик снова.
|
|
| |
Xarius | Дата: Среда, 12.09.2012, 15:33 | Сообщение # 757 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| да, все верно. от хороших крепких корней разовьется новый кустик. питаться ему будет чем - вырасти должен быстро.
|
|
| |
Манила | Дата: Среда, 12.09.2012, 15:58 | Сообщение # 758 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Xarius) да, все верно. от хороших крепких корней разовьется новый кустик. питаться ему будет чем - вырасти должен быстро. кормить его азотом нужно?
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 12.09.2012, 16:31 | Сообщение # 759 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Манила) кормить его азотом нужно? Можно кормить любым сбалансированным удобрением, той же элементарной Радугой, вероятно, она у вас есть в продаже. Или Кемирой -люкс, или Бона - форте.
|
|
| |
Xarius | Дата: Среда, 12.09.2012, 22:54 | Сообщение # 760 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| конечно - все что активно растет нужно кормить. силы надо брать откуда-то на рост. и Лена права - лучше сбалансированным чем-то.
|
|
| |
Crysis | Дата: Пятница, 05.10.2012, 19:55 | Сообщение # 761 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки, созрел вопрос для тех, кто содержит миньки во мху. Сегодня своих большую половину пересадила в кору мелкой фракции + сверху чуть мха. Пересадила, так как очень сильно засаливается мох и только стало прохладно в комнате - мох начал пахнуть цвилью, а в переди холода, вот пришлось определять в кору. А как у вас со мхом? Те, котрые посажены в мох сразу - он похож на новозеландский, но трамбуют здорово, а те, которые пересаживала я, в наш сфагнум - засаливаются быстро и мох преобретает какой-то белый цвет.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Mafka | Дата: Пятница, 05.10.2012, 20:21 | Сообщение # 762 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Crysis, у меня не засаливается..т может потому что я фильтрованной водой поливаю... вот с водорослями бывали проблемы, пока не начала кашпо практиковать, а с солью нет...
|
|
| |
Crysis | Дата: Пятница, 05.10.2012, 21:12 | Сообщение # 763 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Mafka, Маш, а как долго уже ваши посажены в сфагнум?
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Mafka | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 00:06 | Сообщение # 764 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Crysis) Mafka, Маш, а как долго уже ваши посажены в сфагнум?
Кое кто года три, основная масса от 1,5 до 2-х лет - период когда я миньками увлеклась Хотя больше.. малой уже почти полтора года, а я их скупать массово еще до беременности начала.. итого +9 месяцев минимум. Как быстро время летит
|
|
| |
Mafka | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 19:50 | Сообщение # 765 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Crysis) Mafka, Маш, а как долго уже ваши посажены в сфагнум?
Кое кто года три, основная масса от 1,5 до 2-х лет - период когда я миньками увлеклась Хотя больше.. малой уже почти полтора года, а я их скупать массово еще до беременности начала.. итого +9 месяцев минимум. Как быстро время летит
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|