МИНИ фаленопсис, минька и т.д.
| |
Стася | Дата: Суббота, 25.05.2013, 08:07 | Сообщение # 1036 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Нина, Вот по красную линию в субстрат, глубже не надо. Цитата (Нина) Мне муж даже кусок пенопласта принес, не знаю, стоит его впихивать к минечке, или нет, места в горшке мало. Конечно лучше и спокойней, чтобы был дренаж.Поломай пенопласт тоже на кусочки 1х1 см и положи на дно. Седня пойдешь за корицей, глянь в супермаркете одноразовые стаканчики, только не мягкие, а там есть в упаковке по 10 шт прозрачные, но из жесткого пластика. Они глубже, чем горшочки в которых миньки продаются и как раз будет место для дренажа.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Нина | Дата: Суббота, 25.05.2013, 20:35 | Сообщение # 1037 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Стася, добрый вечер))))) вот мой фотоотчет по посадке манюни, ох и сложное это дело оказалось... вот такой стаканчик и дренаж : а вот так он сидит в горшочке, намучилась, пока палочки приспособила, одну не стала пристегивать к цветоносу, иначе растенька вырывается из субстрата. Стася, я старалась посадить , как ты показала мне на фотограции, надеюсь, получилось ну а это общий вид когда сажала фаличек, корни были уже хорошо подсохшие, да и кора практические высохла, но я не стала сегодня опрыскивать, решила подождать до завтра. Жаль, что мха у меня нет, сегодня мне Родион позвонил и сказал, что не успел мне посылку отправить, теперь только в понедельник, или в конце недели ((( Надеюсь, мой первый опыт не закончится плачевно. Жду ваших советов, может я что то сделала неправильно, укажите на ошибки, и посоветуйте, как мне дальше ухаживать за миничкой, сколько времени опрыскивать кору, и когда можно будет поливать и как - я свои большие фалики поливаю погружением
|
|
| |
demii | Дата: Суббота, 25.05.2013, 21:05 | Сообщение # 1038 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Нина, ощущение такое что при малейшем движении он просто вывалиться
|
|
| |
Нина | Дата: Суббота, 25.05.2013, 22:23 | Сообщение # 1039 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| demii, привет)))), ну я его так шатала-потряхивала из стороны в сторону - не вываливается, но, конечно, не как в утрамбованой земле, я старалась посадить не ниже, как Стася советовала, вышло так....))) у него корешки длинненькие, я их там постаралась хорошо приложить корой, а этот, что сверху - не стала запихивать, чтобы не сломать и что теперь посоветуете сделать?
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 00:10 | Сообщение # 1040 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Нина, Я керамзит при посадке вообще не использую - у меня к нему "недоверчивое", особое отношение. Даже в качестве дренажа. Или на фоте у тебя это не керамзит, а камешки, чтобы горшочек стоял более устойчиво? опорную палочку нужно было сначала закрепить к стенке стаканчика, вот где-то так , а уже потом садить растень и к ним крепить цветоносы. Еще, кора все-таки получилась крупной для минички - надо еще измельчать. чтобы было мах 1х1 см и мельче. Цитата (Нина) но я не стала сегодня опрыскивать, решила подождать до завтра. А зачем опрыскивать? Уж лучше полить проливом через 4-5 дней, а в дальнейшем все. как и с обычными: хоть проливом. хоть замачиванием,ориентируясь по цвету корней - стали , видимые корешки через стенку горшка, белесо-серебристыми плюс еще день - два и поливаешь. По высоте посадки все получилось отлично!:p
|
|
| |
demii | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 10:22 | Сообщение # 1041 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Нина, не нужно его шатать они этого не очень любят, а кору сделайте чуть помельче, как Стася написала и керамзит замените пенапластом, так как керамзит притягивает холод и корни к нему прирастают, закрепите надёжно и будет он вас радовать не один год, а вообще купите ещё пару, тройку(десятков)орх и пересадка будет проходить куда веселее и внимание будет всем, орхидеи очень любят жизнь и часто с одного пенечка, листика такое выдают, так что не переживайте, все получиться! кстати, орхозависимость не имеет лечения на сегодняшний день, зато имеет одно противопоказание : все время мало и некуда ставить, но мы с этим боремся
|
|
| |
Нина | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 11:04 | Сообщение # 1042 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Стася, и demii, девочки, большое спасибо за советы, сегодня все переделаю ))))) а растенька моя не пересушится?если ее еще 4-5 дней не поливать (я знаю, что так надо), но корешки такие сухонькие
Цитата (demii) а вообще купите ещё пару, тройку(десятков)орх ну у меня уже почти столько, правда крупных, и они все цветут и пока пересадка подождет, я выкладывала в темке где то их)))))), мне себя приходится сильно сдерживать, не могу удержаться, чтобы очередную не купить, вчера ходила в маркет за стаканчиками и корицей, почти оттягивала себя от орхиков , они там уже почти все мертвые стоят (в Сельпо), так они над ними издеваются
отправила сына искать пару камешков для устойчивости, сейчас пойду по ссылочке читать, как палочки закреплять )))))
|
|
| |
demii | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 11:14 | Сообщение # 1043 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Нина, не пересушиться, их лучше не полить чем полить, пусть все ранки затянуться на обработанных корешках, а потом можно и поливать. А вот про сдерживание от орхидей, это не нужно, это лишнее, это даже вредно
|
|
| |
Нина | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 15:34 | Сообщение # 1044 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата (Стася) опорную палочку нужно было сначала закрепить к стенке стаканчика
посмотрела урок, все гениальное - просто, только у меня стаканчик с расширяющимися кверху стенками и палочки будут наклонены в стороны, но есть мыслишка, попробую, потом выложу фоточки...... пошла искать проволоку.... ![JC_ThankYou](http://www.orhidei.org/Sm/JC_ThankYou.gif) Добавлено (26.05.2013, 11:17) ---------------------------------------------
Цитата (demii) А вот про сдерживание от орхидей, это не нужно, это лишнее, это даже вредно абсолютно согласнаДобавлено (26.05.2013, 15:34) --------------------------------------------- я опять пересадила манюню с учетом всех советов)))), вот пошаговые фотки 1. Закрепление палочек: 2. Камешки и пенопласт на дно: 3. Кору измельчила еще больше и вот как получилось в итоге:
ну вот..... девочки, как на этот раз?
|
|
| |
Kristi | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 15:49 | Сообщение # 1045 |
МЕСТНЫЙ
| Нина, Получилось просто класс, так держать
|
|
| |
Нина | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 16:09 | Сообщение # 1046 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Kristi, спасибо , сегодня руки уже не тряслись так, как вчера
|
|
| |
Crysis | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 19:39 | Сообщение # 1047 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Нина,
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Нина | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 20:54 | Сообщение # 1048 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Crysis,
|
|
| |
LittleOne | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 13:20 | Сообщение # 1049 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата (demii) а вообще купите ещё пару, тройку(десятков)орх и пересадка будет проходить куда веселее
Веселуха не то слово
Цитата (demii) кстати, орхозависимость не имеет лечения на сегодняшний день, зато имеет одно противопоказание : все время мало и некуда ставить, но мы с этим боремся
Ну зачем так сразу человека огорашивать
Цитата (Нина) отправила сына искать пару камешков для устойчивости
Я эти камушки обычно тоже варю Смех и грех с этими цветочками Очень здорово сидит!
Those who don't believe in magic will never find it. - Roald Dahl
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 13:28 | Сообщение # 1050 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Нина, Все просто замечательно получилось!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|