МИНИ фаленопсис, минька и т.д.
| |
Нина | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 16:31 | Сообщение # 1051 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| LittleOne, Стася, спасибо, девочки, я старалась, самой очень понравилось, вот теперь ручки чешутся - чего бы еще пересадить
|
|
| |
LittleOne | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 16:36 | Сообщение # 1052 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата (Нина) вот теперь ручки чешутся - чего бы еще пересадить
да да да, затягивает всех исправить и сделать как надо каждый раз, когда находишь "более правильный" вариант посадки
Those who don't believe in magic will never find it. - Roald Dahl
|
|
| |
Нина | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 19:31 | Сообщение # 1053 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата (LittleOne) всех исправить и сделать как надо у меня на очереди уже 2 фалика стоят , но не критичные, подожду, пока отцветут ))))
|
|
| |
LittleOne | Дата: Вторник, 28.05.2013, 11:20 | Сообщение # 1054 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Нина, а мне пересадка во время цветения показывает кто привиреда, а кто нет)))) Некоторым вообще пофиг, хоть пересадка, хоть актара, хоть антиклещ, хоть переезд А кто-то просто от попадания в дом бутонами кидается. Таких отругать обязательно!
|
|
| |
Itaka | Дата: Вторник, 28.05.2013, 17:02 | Сообщение # 1055 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день. Девочки, помогите пожалуйста. Вчера купила минечку на уценке. Сегодня её вынула, почистила и помыла, положила сушиться, корни пока не обрезала
Подскажите пожалуйста, что обрезать и снимать ли нижний листок (один уже сняла)
|
|
| |
demii | Дата: Вторник, 28.05.2013, 18:10 | Сообщение # 1056 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Нина, вот теперь супер супер, думаю ей теперь в новом доме цвесть и цвесть!
|
|
| |
Нина | Дата: Вторник, 28.05.2013, 18:38 | Сообщение # 1057 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата (demii) Нина, вот теперь супер супер, думаю ей теперь в новом доме цвесть и цвесть! спасибоньки ![JC_ThankYou](http://www.orhidei.org/Sm/JC_ThankYou.gif) Добавлено (28.05.2013, 18:36) --------------------------------------------- LittleOne, согласна, конечно, но боязно пока, я же совсем новиченок , да и времени пока не много свободного, только на выходных и то..... но собираюсь с духом у меня семья большевата: 3 дитяти человеческие школьные , один деть киллограм под 100 и один деть пушистый-хвостатый-старый-нытик и теперь еще 8 славненьких зелененьких цветущих растеньки , так что буду потихоньку ![:)](http://www.orhidei.org/sml/14.gif) Добавлено (28.05.2013, 18:38) --------------------------------------------- Itaka, ждем экспертов, девочки обязательно напишут, а я ..... пока "ноль" сама спрашиваю все время)))))
|
|
| |
Itaka | Дата: Вторник, 28.05.2013, 23:48 | Сообщение # 1058 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ждать больше не смогла, почистила, листик таки удалила и посадила
под листиком пробивались новые корешки, будут ли они теперь расти или остановятся? Поливать через 4-5 дней? Подскажите, правильно ли всё сделала?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 29.05.2013, 00:21 | Сообщение # 1059 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Itaka, На второй фоте в посте 1076 (обведено красным) получились ранки на корешках и на шейке при снятии листа? Их надо было присыпать и дать хорошо просохнуть, хотя бы до завтра, а потом садить. Да и у обрезанных корешков, тоже нужно было хорошо подсушить срезы перед посадкой. Сейчас присыпь хоть видимые ранки и постарайся на них не попадать влагой, пока хорошо-хорошо не подсохнут.Цитата (Itaka) под листиком пробивались новые корешки, будут ли они теперь расти или остановятся? Конечно будут расти, может не сразу, т.к. все-таки пересадка это стресс для растюшки. Цитата (Itaka) Поливать через 4-5 дней? Судя по тому, что ты обложила мокрым мхом, да и кора наверняка была влажная , я бы поливала не ранее чем через неделю.
Цитата (Itaka) Подскажите, правильно ли всё сделала? Да, почти все правильно!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
LittleOne | Дата: Среда, 29.05.2013, 08:14 | Сообщение # 1060 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата (Itaka) Поливать через 4-5 дней?
Цитата (Стася) Судя по тому, что ты обложила мокрым мхом, да и кора наверняка была влажная
А может подождать, пока корешки чуть морщинками пойдут? Я сейчас именно так ориентируюсь, потому что внутри горшки все равно плохо просыхают, хотя все в дырках. Новеньким стараюсь больше пенопласта в середину горшка класть.
|
|
| |
Itaka | Дата: Среда, 29.05.2013, 14:43 | Сообщение # 1061 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, после того как сфоткала, всё хорошо присыпала корицей. Потом сушила часа три. А ранки получились при снятии подгнивших корочек от предыдущих листов. А не высоко ли посадила, может надо было глубже?
LittleOne, у меня очень быстро корешки идут морщинками, субстрат просыхает быстро. Маловата влажность, хотя все орхи стоят на поддонах с водой.
А миньку поливать проливом или замачиванием(сколько по времени)?
Сообщение отредактировал Itaka - Среда, 29.05.2013, 14:46 |
|
| |
Стася | Дата: Среда, 29.05.2013, 15:08 | Сообщение # 1062 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Itaka) А не высоко ли посадила, может надо было глубже? По высоте -хорошо получилось.Цитата (Itaka) А миньку поливать проливом или замачиванием(сколько по времени)? Судя по фоте, у тебя там не чистая кора, а смесь со мхом? Тогда можно поливать еще и третьим вариантом, так как поливают чистый мох, т.е. наливаешь в блюдечко воды, где-то на 1-2 см ставишь туда горшочек и ждешь пока водичка впитается.Впиталась - подливаешь еще и так до тех пор, пока мох вверху не станет влажным.Потом ставишь горшочек на постоянное место. А если замачиванием, то минут на 10-15 вполне хватит.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
LittleOne | Дата: Среда, 29.05.2013, 15:40 | Сообщение # 1063 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата (Itaka) хотя все орхи стоят на поддонах с водой.
Так они влажность увеличивают на каплю и только над поверхностью воды. Я тоже сначала так делала, а потом почитала (вроде даже где-то здесь) тему, где люди прям измеряли расстояния, влажность... в общем, экспериментировали по этому поводу. И отказалась. Вот.
И как уже писали выше - лучше не долить, чем перелить.
|
|
| |
Itaka | Дата: Среда, 29.05.2013, 23:11 | Сообщение # 1064 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (Стася) Судя по фоте, у тебя там не чистая кора, а смесь со мхом? Мха положила чуть-чуть. Про полив всё поняла. Спасибо!
|
|
| |
Нина | Дата: Суббота, 01.06.2013, 12:14 | Сообщение # 1065 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Здравствуйте!!!)))) хочу вам показать минечку, которую пересаживала неделю назад начал сушить цветочки, но я думаю, что это нормально а вот это две веточки, которые были на цветоносе, когда я еще купила минечку, но они, я так понимаю, замерли поливала сегодня по краю горшочка второй раз, но водичка так быстро протекает, что кора не очень сильно пропитывается и поэтому очень быстро просыхает. Подскажите, пожалуйчта, как узнать по растеньке, когда можно будет поливать погружением? Спасибо заранее))) сегодня или завтра уже придет мох, я могу положить по краешку ?
Сообщение отредактировал Нина - Суббота, 01.06.2013, 12:22 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|