| RSS
Среда
04.12.2024, 21:56

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Phalaenopsis ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
flowerДата: Пятница, 31.10.2008, 12:03 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597

Фаленопсисы - типичные моноподиальные орхидеи. То есть эпифиты без псевдобульб с укороченным стеблем. Рост происходит только в одном направлении - вверх. Из пазух между листьями растение выпускает воздушные корни и цветочные стрелки. У взрослого растения, как правило 4-6 листьев. К тому же, фаленопсис идеально подходит для комнатного содержания. Он не требователен к свету, рекомендуемая идеальная влажность может быть легко снижена до 40%. Фаленопсис легко приспосабливается к достаточно широкому спектру температур.

В целом, это тёплое растение. они растут и цветут, как на северном окне, без досветки в комнате, где зимняя ночная температура часто падает до 16 градусов, так и в орхидариуме, под полностью искусственным светом, и температурой от 32 до, минимум 25 градусов. Цветки его держатся очень долго, цветонос как правило, не отмирает и способен цвести в течении нескольких лет!
Помните, растения, попавшие к вам домой перенесли серьёзный стресс! Транспортировка, иногда длительная, пребывание без света, резкая смена условий всегда серьёзное испытание для растения. Поэтому, если ваш фаленопсис "затаился", не растёт, не цветёт, не отращивает корни, то при общем хорошем внешнем виде это абсолютно нормально. Период такой адаптации, в некоторых случаях может длиться до полугода. Растение просто "приходит в себя", наберитесь терпения.
Необходимо учитывать и то, что фаленопсисы с промышленных ферм, если так можно сказать "выгоночные". То есть растения искусственно подстёгивались специальными гормонами и удобрениями, ускоренным режимом день-ночь и т.д. для быстрейшего роста и зацветания. После перемещения такого растения в обычные комнатные условия могут начаться различного рода проблемы.
Основными субстратными компонентами для фаленопсисов являются сосновая кора, мох-сфагнум и древесный уголь.
Размер фракции – для фаленопсисов предпочтительнее кусочки от крупного до среднего размера. При этом самые крупные куски помещаются на дно горшка, над дренажным слоем, к поверхности размер зерен уменьшается.

Часто задаваемые вопросы:
Пересадка Фаленопсиса (фотоурок)
Отделение детки на цветоносе Фаленопсиса (фотоурок)
Реанимация Фаленопсиса в воде (фотоурок)
Посадка Фаленопсиса на блок (фотоурок)
Посадка деток фаленопсисов из заказов (фотоурок)
Извлечение фаленопсиса из сфагнума (фотоурок)
Раздел для новичков
РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
Болезни и вредители орхидей
Различные методы реанимации Фаленопсисов (фотоуроки)
Как ухаживать за только что приобретенным фаленопсисом?

BelLenaДата: Четверг, 13.12.2012, 15:44 | Сообщение # 3586
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 833
Quote (Орхидея)
буду их персонально поливать,

А сколько их у тебя?
Я только пересказала то, что мне подсказали знающие люди, одну вы знаете Алсол :p

ОрхидеяДата: Четверг, 13.12.2012, 15:51 | Сообщение # 3587
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 72
BelLena,
Quote (BelLena)
А сколько их у тебя?
Два. Начитавшись тут, я боялась о них даже хвастать. Но уж коль зашел разговор сказала. Но сама на них даже смотреть боюсь, напою и на место, говорю: "Хотите растите, не хотите как хотите" и потом не подхожу до следующего полива.Пока (ТТТ).

юльчик2ЯДата: Четверг, 13.12.2012, 17:45 | Сообщение # 3588
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 143
Quote (BelLena)
Кстати, Мини Марк не любит удобрения.

Лен, это ты по своему заметила? 54 У меня стоит вместе с остальными фалами, кормится, поится с ними с одной миски, так сказать, ни чего. Растет, скоро бутошки раскроет. ТТТ
Quote (BelLena)
душиком поливала.

вот этим не балуюсь.

г.Северодонецк Луганская обл.

nestorkaДата: Четверг, 13.12.2012, 19:48 | Сообщение # 3589
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 9
Вот не знаю, где, в какой темке спросить... Видела у нас в магазине фото фалика с голубыми цветами? Это ведь не может быть, правда? Они как-то покрашены? В окрашенной воде стояли? Шприцом накололи?
Читала. что на выставках такие бывают, и что выращивать их - долгий и трудоемкий процесс. А как этого добиваются? Кто знает - поделитесь 55

СтасяДата: Четверг, 13.12.2012, 19:52 | Сообщение # 3590
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Quote (nestorka)
А как этого добиваются?

Quote (nestorka)
Шприцом накололи?

Да.Обычно у таких растюшек даже отчетливо виден прокол на цветоносе. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

BelLenaДата: Четверг, 13.12.2012, 19:57 | Сообщение # 3591
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
юльчик2Я, Юля, мне о нелюбви Маркуши к удобрениям Аллочка Алсол сказала, я прислушалась.
nestorka, у нас уже в какой-то темке, по-моему, Поплакаться, уже не единожды обсуждался вопрос крашеных фаленопсисов, и синих, и золотых, и серебряных, и даже бронзовых. Последние три покрашены сверху, а синие конкретно изнутри красят посредством введения шприцом красителя. В домашнем цветении это будет обычный белый фаленопсис. А цена, как правило, намного дороже у крашеного.

nestorkaДата: Четверг, 13.12.2012, 20:45 | Сообщение # 3592
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 9
Стася, BelLena, спасибо :p поняла 55

Цена обычная была, но, так как я подозревала, что он крашенный, не клюнула :) Белый фалик у меня есть...

юльчик2ЯДата: Четверг, 13.12.2012, 20:46 | Сообщение # 3593
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
BelLena, Да? Не знала. Буду аккуратнее. Вообще то я читала в интернете, что Маркуши капризные и у многих выделываются: то загнивают, то цвести не хотят; а на счет удобрений слышу впервые.

BelLenaДата: Четверг, 13.12.2012, 21:02 | Сообщение # 3594
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Да, Юля, не такие они уж и простачки, эти Маркуши :)

юльчик2ЯДата: Четверг, 13.12.2012, 21:04 | Сообщение # 3595
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
BelLena, спасибо, буду знать :*

СветикДата: Четверг, 13.12.2012, 21:26 | Сообщение # 3596
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 118
И я присоединюсь к обсуждению по поводу вредности Маркуш ,как говорится прочувствовала на собственном примере .Купила его где то год назад,сначала рос потихоньку как все орхи ,потом ни с того ни с сего пожелтел листочек ,я его удалила ( причем душем я не балуюсь).Следующие два листочка выросли какие то маленькие недоразвитые ,что я ему не делала и удобряла и на солнышко ставила (притеняя),а он расти никак не хотел.И вот недавно выпустил цветонос ,я прям и не надеялась ,что с него толк будет,даже подумывала купить ему замену.Вот так бывает.Когда распустится буду хвастаться.

СветикДата: Четверг, 13.12.2012, 21:30 | Сообщение # 3597
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 118
Кстати такая ситуация с пожелтением и увяданием листика на фалах у меня иногда случается .Вот на Ирэн Допкин тоже недавно удалила лист ,причем не последний ,а в серединке.Может кто подскажет что это может быть.

ДезиДата: Пятница, 14.12.2012, 16:48 | Сообщение # 3598
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 282

цветет в этом году 3 раз ,но уже с 4 цветоносов.Мне понравилось ,когда цвел с двух одновременно,очень было красиво!

LiSaДата: Пятница, 14.12.2012, 17:00 | Сообщение # 3599
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 95
Дези, То ли букет, то ли гирлянда. Красиво!

ДезиДата: Пятница, 14.12.2012, 17:07 | Сообщение # 3600
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 282
А я думала берёзу! :)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024