| RSS
Воскресенье
24.11.2024, 01:46

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Vanda & Ascocenda - Общая информация
flowerДата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597

фото lea
Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится.
Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки).
В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации.
Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.

Часто задаваемые вопросы:
Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей.
Различные проблемы с Вандой
Вопросы по корням Ванды
Ожог Ванды или передозировка удобрениями?

ТашаДата: Понедельник, 05.04.2010, 21:59 | Сообщение # 151
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 54
Katrine, Кать, а она у тебя хорошо за год подросла?

DIAMOND 21

KatrineДата: Понедельник, 05.04.2010, 23:04 | Сообщение # 152
Just Angel
Награды: 98
Таша, ну я ее покупала деткой не большой и было мло корней.От большой избавилась,а эту решила оставить,тк ращу сама,так сказать с детства :) да и места она не много занимает.Подросла не сильно,выпустила буквально листа 4 новых,а вот крней напускала много.

ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ

г.Одесса

SnezkaДата: Понедельник, 05.04.2010, 23:45 | Сообщение # 153
ПРОФЕССИОНАЛКА)
Награды: 106
Девушки, кто не ищет легких путей, тот замачивает ванду полностью, она действительно сильно склонна к загниванию.
Уникальность ванды состоит в том, что это очень пластичное растение, которое легко приспосабливается к вашим условиям. При температуре ниже 25 градусов и низкой освещенности она не может переваривать избыток воды, что и ведет к загниванию. Если условия созданы стабильные, то через небольшой период она адаптируется и хорошо развивается. Так как это одна из светолюбивых орхидей, обеспечьте максимум света. При такой температуре я своим замачиваю только корни раз в два дня, когда температура выше- каждый день ( один раз утром). Мои ванды не знают что такое опрыскивание листьев уже несколько лет, пыль с листьев вытираю раз в месяц. Удобряю раз в неделю полным комплексом. Цветут они регулярно, можно посмотреть в моем альбоме. :p

моб. 095 616 52 33

lena-malДата: Понедельник, 05.04.2010, 23:50 | Сообщение # 154
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 75
Snezka, У меня дома температура под 30 поэтому и приходится мочить корни каждый день.

Quote (Snezka)
Удобряю раз в неделю полным комплексом.

А каким удобрением пользуешься? А то везде пишут, что надо если не каждый полив, то через полив удобрять. Или делаешь концентрацию по инструкции?

SnezkaДата: Понедельник, 05.04.2010, 23:57 | Сообщение # 155
ПРОФЕССИОНАЛКА)
Я использую "Флоровит", развожу удобрение по инструкции. Весной добавляю еще монофосфат калия, 1 гр на литр воды.

моб. 095 616 52 33

lena-malДата: Вторник, 06.04.2010, 00:20 | Сообщение # 156
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Snezka, :p :p :p

KatrineДата: Вторник, 06.04.2010, 01:38 | Сообщение # 157
Just Angel
Награды: 98
Snezka, но ведь у многих ванды в коре и прекрасно себя чувствуют..тем более моим орхам не грозит загнивание,тк поливаю я их достаточно редко из-за лени :)

ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ

г.Одесса

flowerДата: Вторник, 06.04.2010, 08:09 | Сообщение # 158
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Таша, ой Нат, это у тебя такая бамбуковая полочка мощная, смотрю ты еще и аквариум туда засунула

ТашаДата: Вторник, 06.04.2010, 08:41 | Сообщение # 159
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
flower, ага, там такой аквариум, обхохочешься, 9 л :D :D :D , там креветосы Настины живут, это их временное пристанище, уже засматриваюсь на большой аквариум, у нас же на форуме с кем поведешься, так тому и надо!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D

Добавлено (06.04.2010, 08:41)
---------------------------------------------

Quote (Snezka)
Девушки, кто не ищет легких путей, тот замачивает ванду полностью

значит замачивать полностью, с ботвой, можно только если температура выше +25? А если ниже температура, тогда только корни?

DIAMOND 21

АлексашкаДата: Вторник, 06.04.2010, 09:01 | Сообщение # 160
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 47
Таша, я свою с ботвой вообще крайне редко замачиваю, в основном из-за лени :) Корнями я ее в небольшое ведро сую, а для ботвы мне нужно ванную набирать, так как у мну лошадь 50см высотой. Иногда она со мной душ принимает.

г.Киев

lena-malДата: Вторник, 06.04.2010, 09:37 | Сообщение # 161
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Таша, Ты, кажется, раньше писала, что у тебя влажность хорошая. Зачем ее часто с головой купать? И обрати внимание на место, где старый цветонос был, там очень любит скапливаться водичка.

А вообще, сколько людей столько и мнений. Поэтому почитай и сделай по своему :D Мы же еще ПОКА не были у тебя в гостях :D и не знаем твоих условий.
Основные требования для ванды - СВЕТ, ТЕПЛО (не ниже 20), ПОЛИВ

ТашаДата: Четверг, 08.04.2010, 10:04 | Сообщение # 162
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Алексашка, Ну это нормально, просто сейчас чувствую, что еще лезет один, и думаю, что опять лист надломит? Получается, что со временем, ствол внизу, где растут корни, остается без листьев, но с корнями?

DIAMOND 21

SnezkaДата: Четверг, 08.04.2010, 10:35 | Сообщение # 163
ПРОФЕССИОНАЛКА)
Таша, со временем ствол может выглядеть вот так

моб. 095 616 52 33

ТашаДата: Четверг, 08.04.2010, 11:12 | Сообщение # 164
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
:p :p :p Snezka, такие корешки, суперские, значит все нормально, будем растить корешки!!!!!!!!!!!!!!! :* :* :*

Добавлено (08.04.2010, 11:12)
---------------------------------------------
Snezka, Снежан, а эти все корешки уже у тебя наросли? А старые, отсохли или нет? Такая пышнючая борода и самое главное не длинная!!!!!!!!!!!

DIAMOND 21

Сообщение отредактировал Таша - Четверг, 08.04.2010, 11:10

ТашаДата: Четверг, 08.04.2010, 11:37 | Сообщение # 165
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Snezka, понятно, Снежан, я ее взяла в уценке, он в магазине отцвела еще месяца два назад, я за ней наблюдала, хочу выслушать твои рекомендации, что бы ее зацвести! То что написано не раз, все понятно, но собрать это все в кучу не могу!!!!!!!!!!! А хочу чтобы ей со мной было хорошо!!!!!!!! Пишу, а сама ржу, если бы кто то это почитал!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D

DIAMOND 21

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024