| RSS
Воскресенье
24.11.2024, 01:21

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Vanda & Ascocenda - Общая информация
flowerДата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597

фото lea
Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится.
Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки).
В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации.
Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.

Часто задаваемые вопросы:
Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей.
Различные проблемы с Вандой
Вопросы по корням Ванды
Ожог Ванды или передозировка удобрениями?

SnezkaДата: Четверг, 08.04.2010, 12:06 | Сообщение # 166
ПРОФЕССИОНАЛКА)
Награды: 106
Таша, из магазина и сразу зацвести, пожалуй не получится. С вандами нужно набраться терпения и в первую очередь заставить ее активно расти в своих условиях. На период адаптации подобрать для нее максимально освещенное место без попадания прямых солнечных лучей, желательно, чтобы она там и осталась на ПМЖ и не менять направление потока света, попросту сказать, не переставлять ее с места на место и не крутить. Если она была в пластиковой корзинке, корзинку нужно удалить, аккуратно вырезая, что бы не повредить корни, обеспечивая максимальную вентиляцию корней. Внимательно осмотреть ствол, удалить остатки сухих листьев. Сухие цветоносы вырезать как можно ближе к стволу, т.к это самое больное место у ванды, там скапливается вода и есть угроза гнили. Я поливаю методом замачивания корней в утреннее время минут на 40, это способствует укреплению и росту корневой системы и увеличению движения жидкости внутри ствола, что необходимо для закладки цветущих почек. Подкармливаю раз в неделю полным комплексом удобрений методом замачивания корней, первые 5 минут опускаю в воду, а потом в удобрения минут на 30-35. Первый раз не стоит лить полную дозу удобрений, использовать толь половину. С весны в удобрения начинаю добавлять монофосфат калия, 1 гр. на литр воды. Полива и подкормки по листу не провожу вообще.

моб. 095 616 52 33

ТашаДата: Четверг, 08.04.2010, 12:13 | Сообщение # 167
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 54
Snezka, :p :p :p
Quote (Snezka)
из магазина и сразу зацвести, пожалуй не получится.

да я и не надеюсь сразу, просто хочу создать ей все условия!!!!!!!!!!!
Quote (Snezka)
Если она была в пластиковой корзинке, корзинку нужно удалить, аккуратно вырезая, что бы не повредить корни,

а как ее потом подвесить?

DIAMOND 21

SnezkaДата: Четверг, 08.04.2010, 12:38 | Сообщение # 168
ПРОФЕССИОНАЛКА)
Quote (Таша)
а как ее потом подвесить?

Для этого муж делает вот такие держатели для ванд

можно посмотреть здесь http://orhidei.org/forum/96-2012-1

моб. 095 616 52 33

Сообщение отредактировал Snezka - Четверг, 08.04.2010, 16:17

ТашаДата: Четверг, 08.04.2010, 12:48 | Сообщение # 169
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Quote (Snezka)
Для этого муж делает вот такие держатели для ванд

Понятно, нужно срочно мужа найти! :D

DIAMOND 21

ИрчиКДата: Вторник, 13.04.2010, 08:50 | Сообщение # 170
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 11
Но не факт. что у мужа окажется хоть одна рука - правая.у моего две-левые.Проще у Гены заказать!!!!!!!!!!!!! :D

ТашаДата: Вторник, 13.04.2010, 08:55 | Сообщение # 171
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Snezka, Снежан, что то мне на моей Ванде на нравятся два корешка! После купания, когда все высыхают, становятся беленькими, а вот эти два, остаются зелеными, как будто на них мох! Что это за гадость, пока не очень жарко, корни замачиваю через день утром!

DIAMOND 21

SnezkaДата: Вторник, 13.04.2010, 10:42 | Сообщение # 172
ПРОФЕССИОНАЛКА)
Таша, а когда мокрые они темно зеленые и скользкие? Это водоросль, которая появилась на корнях из-за недостатка света и длительного пребывания во влажном состоянии. Ты ведь не знаешь какой образ жизни вела ванда, прежде чем попасть к тебе Постарайся ватным тампоном по максимуму стереть эту зеленку, увеличить вентиляцию и следить, что бы корни просыхали в течении пары часов. Я свои сейчас тоже через день пою.

моб. 095 616 52 33

ТашаДата: Вторник, 13.04.2010, 10:47 | Сообщение # 173
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Snezka, :p :p :p Спасибо, пойду вытирать, а вообще это плохо? Это точно от недостатка света, потому что в магазине она висела в зарослях остальных цветов! И света естественно к ней практически не попадало, если еще учесть, что сам магазин находится в тени уличных деревьев, то естественного освещения практически и не поступало! :*

DIAMOND 21

SnezkaДата: Вторник, 13.04.2010, 10:53 | Сообщение # 174
ПРОФЕССИОНАЛКА)
Quote (Таша)
Спасибо, пойду вытирать, а вообще это плохо?

Вообще не очень хорошо, но и не смертельно. Пока не нарастут новые жирненькие корни, придется довольствоваться твоей вандочке этими.

моб. 095 616 52 33

ТашаДата: Вторник, 13.04.2010, 11:01 | Сообщение # 175
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Quote (Snezka)
Пока не нарастут новые жирненькие корни, придется довольствоваться твоей вандочке этими.

Что жалко, это то, что она на самых толстых корнях эту водоросль собрала!!! >( Есть у нее новые, они конечно не у меня выросли, но думаю, что уже и не в теплице! Так что толстеньких корней на ней 6 штук аж!!!!!!!!! Ну и потоньше есть! Всего штук 10!
p.s а ватка прям зелененькая стала, после того, как я эту гадость стерла! >(

DIAMOND 21

Сообщение отредактировал Таша - Вторник, 13.04.2010, 11:05

alexanderДата: Четверг, 06.05.2010, 20:25 | Сообщение # 176
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
Vanda Blue Magic

alexanderДата: Пятница, 07.05.2010, 08:48 | Сообщение # 177
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Цветение мое. Цветок 11см по диагонали. В жизни цветы красивее - фото не отображает фиолетовый оттенок.

alexanderДата: Пятница, 07.05.2010, 10:51 | Сообщение # 178
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Уход простой. Стоит на застекленной лоджии, света много. Поливаю каждый день, зимой реже. В поливочную воду добавил удобрение - 20-20-20- 250 мг/л Изредка, на всякий случай, поливаю чистой водой.

lena-malДата: Пятница, 07.05.2010, 11:05 | Сообщение # 179
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 75
Quote (alexander)
В поливочную воду добавил удобрение

Так Вы удобряете с каждым поливом?

РадаДата: Пятница, 07.05.2010, 13:30 | Сообщение # 180
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Награды: 77
Quote (alexander)
Цветение мое. Цветок 11см по диагонали. В жизни цветы красивее - фото не отображает фиолетовый оттенок.

Красивая ванда,поздравляю! А ванды вообще тяжело фотографировать.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024