Vanda & Ascocenda - Общая информация
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| фото lea Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится. Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки). В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации. Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.
Часто задаваемые вопросы: Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей. Различные проблемы с Вандой Вопросы по корням Ванды Ожог Ванды или передозировка удобрениями?
|
|
| |
matin | Дата: Вторник, 23.07.2013, 10:58 | Сообщение # 1861 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Натуль, у тебя прям дерево! а корни новые лезут в кору? моя в сетке растет, корни начали расти в разные стороны, при поливе цепляю постоянно.
вот моя вандуська, так сидит больше года
Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 23.07.2013, 14:14 | Сообщение # 1862 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Кузюшка) Натуль, это твоя синенькая? ага Цитата (matin) а корни новые лезут в кору? моя в сетке растет, корни начали расти в разные стороны, при поливе цепляю постоянно. вот из-за этого и не сажу в сетку. у меня каттлея одна в сетке, так вечно ей молодые "концы" обрубливаю при поливе! а корни лезут везде и в коре и снаружи. чет паршивка не цветет в этом году! может ей холодно?
|
|
| | |
Vampiro4kaLP | Дата: Вторник, 30.07.2013, 23:49 | Сообщение # 1864 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| что ли свои в вазу посадить...ато одна у меня почти с НГ и до сих пор ни одного корня не выдала...
|
|
| |
Kristi | Дата: Среда, 31.07.2013, 06:41 | Сообщение # 1865 |
МЕСТНЫЙ
| А я одну посадила в горшок с кокосовым волокном очень ей понравилось, да и мне при поливе ничего не всплывает и просыхает за пару дней.
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Среда, 31.07.2013, 13:44 | Сообщение # 1866 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Цитата (Vampiro4kaLP) что ли свои в вазу посадить...ато одна у меня почти с НГ и до сих пор ни одного корня не выдала... Если одну-две, то можно, а если их больше, то лучше не надо
Мне в мае подарили вандочку в вазе и я ее решила оставить на окне кухни....Вот честно, когда я сливаю воду, то меня этот процесс добивает , одной рукой держу вазу, другой ванду...все время ванда норовит выскочить из вазы, я нервничаю, чтобы не поломались корни...
Так она на кухне, т.е. ровно 2 метра от окна до умывальника, а вот если поливать носить в ванную
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 31.07.2013, 23:05 | Сообщение # 1867 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Vampiro4kaLP) а то одна у меня почти с НГ и до сих пор ни одного корня не выдала... У меня сейчас все на улице болтаются. Сохнут все на счет раз. А есть дни, когда я их не то, что замочить, я их просто побрызгать не успеваю. И именно сейчас поперли корни.
|
|
| |
Vampiro4kaLP | Дата: Среда, 31.07.2013, 23:47 | Сообщение # 1868 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Ирэна, у меня только 2 штуки пока - весят на балконе и тоже пшикаю обычно раз в два дня...а они молчат как партизаны...не знаю че им надо...
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 31.07.2013, 23:55 | Сообщение # 1869 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Vampiro4kaLP) тоже пшикаю обычно раз в два дня... Ну иногда все таки замачивай. И попробуй из стимульнуть витаминчиком или радифармом.
|
|
| |
Vampiro4kaLP | Дата: Четверг, 01.08.2013, 07:26 | Сообщение # 1870 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Ирэна, ну как минимум раз в недедю я замачиваю) и раз в месяц с удобрением...
|
|
| |
Viva | Дата: Четверг, 01.08.2013, 07:31 | Сообщение # 1871 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Vampiro4kaLP, Я свою замачиваю, каждый день утром+ опрыскивания несколько раз в день, живет на лоджии. Когда в мае приехала ко мне вандуся использывала Радиофарм и в ампулах витамин В1, янтарная кислота конечно не сразу. Корни сейчас растут, а на форуме много читала, что корни тяжело выманить у ванды, теперь бы увидить как она цветет
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Четверг, 01.08.2013, 13:42 | Сообщение # 1872 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Цитата (Viva) Корни сейчас растут, а на форуме много читала, что корни тяжело выманить у ванды Если ванда в нормальном состоянии, то корни растут прекрасно! А вот у ,,пальмы,, без единого корня, корни растут ооочень тяжело.
|
|
| |
Viva | Дата: Четверг, 01.08.2013, 15:13 | Сообщение # 1873 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Кузюшка, Цитата (Кузюшка) ,,пальмы,, без единого корня, Это точно
|
|
| |
Vampiro4kaLP | Дата: Суббота, 03.08.2013, 22:13 | Сообщение # 1874 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| девочки!!!! жаловалась я вам жаловалась и сегодня при поливе у одной ванды, которую я взяла как реанимашку (зимой корни почти все отсохли, пару штук осталось), из старых корней в трех местах вырвались новые пипки))))) а вот у той что у меня с зимы все так же глухо...и как-то она тургор потеряла...
|
|
| |
Marishka | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 15:42 | Сообщение # 1875 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| у меня есть только одна ванда и живет у меня 2 месяца. сидит в корзинке с голой кореневой. поливаю раз в неделю, остальное время она сидит прямо над открытым аквариумом, где сильно влажно. растит новые жирнющие корешки, ей по ходу, нравится. так вот еду на море, не будет 10 дней. думаю стоит ли кому-то отдавать, или проживет так. ведь даже поливая раз в неделю ее корешки не просыхают полностью. они всегда немножко зеленоватые, так как влажность возле нее очень высокая. а отдать кому-то - условия содержания сильно поменяются, и поливать придется часто
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|